5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 研究交流一下MODE 1手法(日本手)如何飞直升机3D Master的规定动作 [打印本页]

作者: bigair    时间: 2007-11-19 01:09
标题: 研究交流一下MODE 1手法(日本手)如何飞直升机3D Master的规定动作
MODE 1(俗称日本手)和MODE 2(俗称美国手)谁更有利于做直升机3D动作其实从世界的大潮流已经得出结论了。可偏偏有那么一小撮死硬分子顽固不化,还在坚守着。当然也包括我本人。
本主题不再讨论谁优谁劣了!既然顽固不化就自己人开个题,专门对用MODE 1手法飞直升机3D动作研究交流一下。
玩嘛,虽然没有几个把它当成事业的,都会有点儿提高的愿望。不妨把3D MARSTERS规定动作当成对象练一练。

转一段台湾网站对3D MARSTERS规定动作的描述:
1. 行進間後滾翻一週, K=1
2. 後退四點側滾兩次, K=1
3. 倒飛左右540度原地自旋, K=1
4. 原地鐘擺(螺距須至少有六次變化), K=1
5. 洗碗公, K=1
6. 慢速倒飛8字, K=1
7. 四方彩虹, K=1.5
8. 前(後)滾翻內筋斗, K=1.5
9. 側滾一圈熄火降落, K=1.5
10. 倒飛機頭朝內水平圓, K=1.5
11. 倒飛後退內筋斗兩次, K=1.5
12. 原地自旋翻滾, K=1.5
13. 自旋翻滾航道, K=1.5
14. 蛇滾, K=1.5
15. 彩虹+側滾, K=2
16. 倒飛自旋8字, K=2
17. 自旋內筋斗, K=2
18. 自旋外筋斗, K=2
19. 自旋鐘擺, K=2
20. 前(後)滾翻水平圓, K=2
21. 華爾茲, K=2
22. 正飛開始+側滾一圈+側滾半圈+前滾半圈熄火降落, K=2
23. 倫敦眼, K=2.5
24. 自旋垂直8, K=2.5
25. 自旋洗碗公, K=2.5
26. 正飛開始+自旋翻滾一次+側滾一圈+側滾半圈+前滾半圈熄火降落, K=2.5
27. Haymaker:很難描述,就是四點側滾八字, 但是在每個側飛的時候, 還要加一圈尾舵自旋,而且上一個與下一個尾舵自旋的方向要相反, K=3
28. Bouncy Castle:超難描述,就是彩虹+側滾+自旋,且同時要畫出兩次方型航道, K=3
29. 大笨鐘:就是作12點鐘的鐘擺, K=3
30. 地球儀, K=3

我先现现眼,上几个在模式器上录的练习片段:
原地自旋翻:(功力明显不足,原地定不住:em15: )
http://6.cn/watch/3182506.html
自旋翻滚航线:
http://6.cn/watch/3182492.html
自旋八字:
http://6.cn/watch/2468846.html
自旋钟摆:
http://6.cn/watch/2469040.html
自旋洗碗:
http://6.cn/watch/3180765.html
Haymaker:(只做了一半的Haymaker动作,另一半还没练呢)
http://6.cn/watch/3175649.html
Bouncy Castle :
http://6.cn/watch/3176183.html
大笨钟:
http://6.cn/watch/3138310.html
自旋地球仪:(有点乱:em15: )
http://6.cn/watch/2468798.html

做得很差,又没声音(带声录制就只有3贞/秒了)多提宝贵意见。

大家有自己得意的动作录像或是模拟器视频就贴上来。美国手的也非常欢迎。有什么经验体会大家交流交流。

作者: 飞车    时间: 2007-11-19 01:58
不管是什么手,其实关键还是练习手的条件反射。模拟器加变速齿轮是个好办法。
作者: 荒野村夫    时间: 2007-11-21 00:11
呵呵,我现在飞MODE3 ,悬停的时候可以接电话,我觉得比以前好用,学习要简单。
作者: qinqinher    时间: 2007-11-21 01:08
我只用真飞机飞的那个手 并且不练对头  因为开真飞机的时候永远不会对头
作者: bigair    时间: 2007-11-23 00:17
删除

作者: 特帅呆王子    时间: 2007-11-23 04:58
好多动作没法理解
3D MARSTERS的确是大师才能参加的:em20:
作者: bigair    时间: 2007-11-23 22:19
又加了两个刚练的还不成熟的动作。不过,难度系数3.0的四个动作都有了。虽然只有自己能看出点儿意思来,还是值得庆祝一下。
作者: bigair    时间: 2007-11-24 23:35
苦练苦练,还是苦练!
又练了几个动作。虽然还不太中看,但看到做不出来的越来越少了也很知足了。
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-11-25 00:29
:em15:
我还是沉迷于原地自旋翻滾, K=1.5 难度在以上排名实在是算不了什么,不过这活挺累手的,隔天要休息休息,否则手真要出毛病。

形成完美的反射需要大量时间,我认为自己也只是达到7成的目标而已。离能上到真机实践的日子远着。

关于‘马市特’以上22个动作的一些个人认识:

#倒飛機頭朝內水平圓, K=1.5。晕,这个好像属于基本功类的

#洗碗公, K=1 :em17:  曾经倾注了无数心血的动作居然才K=1。0

#原地鐘擺(螺距須至少有六次變化), K=1 很惭愧的说,我基本的彩虹还没做好呢:em23:
后面的一大堆自旋+各种组合  动作我觉得美国手占优是不容的事实

或许可能我某天开窍了,尽管练练说不定也会说:哦!原来日本手也可以飞得呢:em19:
就像曾经认为自旋翻日本手是不可能一样,只有练过会了才敢说,不过耳耳。

当然,没练之前一切妄想都是属于YY类的行为。
能作到全会贯通的,我想只有楼主这种天才者才能啦:em26:
作者: bigair    时间: 2007-12-8 16:03
一直在做提高动作质量的练习,效果有一些但很不明显。本想在一段时间内把这些动作都赖乎着做下来,看来不太现实了。目前遇到了前所未有的障碍。
现在想来,当初练的MODE1对飞3D直升机来说绝对是个错误。困难不象想象的那么简单,但我将一如继往地坚持下去。
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-12-8 19:09
呵呵,也不要太悲观啦

要是有决心改美国手也就是2-3个月的事情,当然这2-3个月是恢复目前的实际真机功力。
换美国手只是有把后面那对自旋类动作完成的更好可能性而已

对于大部分用美国手的朋友来说,自旋翻这类简单动作本来就是他们改手的动力。而改了之后,又有几个会了自旋翻?再者,能飞的好的又有几个?因为肯耐心练习的玩家其实少之又少
不过这也没什么大不了的,我很理解!大家又都不是职业玩这个,娱乐一下就好嘛。
所以,我自己的想法还是不要好高骛远,把一些基础的动作飞的稍微标准就是我的主要目标

以上话不是对楼主说的啊,这是我自己的感想。
也是本阶段初级水平的感想,可能过段时间也会否决这种想法。人总是会不断进步的:em15:
大家也是在不断进步,一起努力吧!
作者: 萨满    时间: 2007-12-8 22:32
不错,说的好
作者: aumster    时间: 2008-1-6 22:57
学习
作者: 254776347    时间: 2008-1-7 18:24
K是什么东西?
作者: hzmmgood    时间: 2008-1-7 20:34
标题: 不管什摸手,开心最重要

作者: ahzhangtian    时间: 2008-1-8 10:27
用什么手都没有关系  只要自己高兴就行  LZ也不把你的思想强加于别人
作者: listat    时间: 2008-1-10 14:31
一直在做提高动作质量的练习,效果有一些但很不明显。本想在一段时间内把这些动作都赖乎着做下来,看来不太现实了。目前遇到了前所未有的障碍。
现在想来,当初练的MODE1对飞3D直升机来说绝对是个错误。困难不象想象的那么简单,但我将一如继往地坚持下去。
作者: michaelxue    时间: 2008-7-7 21:47
标题: 学习中.....
至少了解了很多动做名称!
支持!
作者: jiac    时间: 2008-7-8 16:40
原帖由 listat 于 2008-1-10 14:31 发表
现在想来,当初练的MODE1对飞3D直升机来说绝对是个错误。困难不 ...

不知你现在是不是还是这样认为,不过我亲眼见过国内不只一个人用日本手飞真机飞出过楼主描述的动作。

美国手倒是还没机会亲眼看见国内哪位高手飞出来。
作者: dmagic1    时间: 2008-7-8 17:03
原帖由 jiac 于 2008-7-8 16:40 发表

不知你现在是不是还是这样认为,不过我亲眼见过国内不只一个人用日本手飞真机飞出过楼主描述的动作。

呵呵,这个只说明你周围没什么人是美国手...
作者: chance_rc    时间: 2008-7-8 19:59
這些動作有一半以上都做過
但要真正做到完美、高分
還真的需要一段時間練習
作者: 浩然    时间: 2008-7-8 20:45
原帖由 jiac 于 2008-7-8 16:40 发表

真是很无聊的主题,到最后还是变成口水战................模拟器到实飞还有很长一段的距离,不要以为在模拟器上能作出一些动作就可以站出来评论M1或M2的优劣,这样做似乎有点太不切合实际了.

这样的明显有着弦外之音的话就不要说了,太主观了.这些话对LZ并没有好处.没有人会认为在能模拟器里飞出3DMASTER动作的就是高手.不要被一点点的成绩冲昏了头脑.结合实际我想LZ会有所突破的.
作者: 浩然    时间: 2008-7-8 20:45
还有.真是很无聊的主题,到最后还是变成口水战................模拟器到实飞还有很长一段的距离,不要以为在模拟器上能作出一些动作就可以站出来评论M1或M2的优劣,这样做似乎有点太不切合实际了.
作者: wxyh    时间: 2008-7-8 21:04
浩然是公认的高手,我赞同他的观点。
作者: siemax    时间: 2008-7-8 22:52
这样的口水战是无聊又永远都不会有结论的,建议开两个板块m1板块 m2板块互不干扰井水不犯河水不就得了,日本手和美国手本来就是水火不容的,随便那个模友都是比较自负的不管谁飞什么手都一直想寻找对自己有利的信息,其实可以把这些时间省下来摸米,至于谁优谁劣赛场上见,各位模友发帖时可标明“日本料理,牛仔不宜” 或者“西洋菜汤,小泉勿进”各跟各的象 亚托私家论坛全部都是强强强   强 强。。。。。。
作者: green-tee    时间: 2008-7-10 15:23
楼上的说得好,口水战确实没什么意思。总觉得很奇怪,既然国内有那么多美国手高手,为什么国内赛事上确很少见到?难道真的都是比赛规则的问题?难道杨格和ALAN 来参赛也进不了决赛?也会因为几个倒飞慢转或是定点翻之类的预赛动作就被拦在门外?都是规则的问题?还是自己基本功不过关?
   对于直升机这样的高危运动来说,缺少对飞机基本的控制能力,谁敢让他在大众面前狂耍?国内要是比赛出一次事故,大家就都没得玩了,更别说推动直升机3D 运动的发展了。
   远的不说了,2008年7月25日宁波的全国锦标赛,希望能看到各路高手的表演。不要再说规则的事情,规定动作中 自旋钟摆,自旋筋斗,地球仪,方形彩虹都是可选动作,足够展现美国手的优势了。
   强烈期望看到各位公认的高手在正式比赛中的表演!!
作者: hujiawei    时间: 2008-7-10 15:33
有这个口水的时间不如去练模拟器或者真机来的实在,哈哈
作者: 钥匙    时间: 2008-7-10 16:44
原帖由 dmagic1 于 2008-7-8 17:03 发表

呵呵,这个只说明你周围没什么人是美国手...

谁说没有,他周围不光有美国手,还有飞的很好的美国手,飞F3C的动作非常标准的美国手,

别总拿手说事了,车还分左舵和右舵,只不过是习惯问题,想飞好就的苦练,

别技术不行就拿设备找,要不就手什么的.

大师和教练的区别只有到了基本功都扎实了以后才能看出来.

如果还不过瘾你学杨格,把控给改了,估计你也能飞的跟杨格一样了,
作者: 3D大菜鸟    时间: 2008-7-15 01:00
标题: H
楼主现在的主要问题不是飞什么手的问题,而是没有扎实的基本功。
作者: binbin30    时间: 2008-7-15 17:01
原帖由 3D大菜鸟 于 2008-7-15 01:00 发表
楼主现在的主要问题不是飞什么手的问题,而是没有扎实的基本功。

支持一下大鸟,顶你的肺肺!嘿嘿!
作者: 论坛大模友    时间: 2008-7-15 17:47
跟贴研究!!呵呵值得练习!!
作者: bigair    时间: 2008-7-15 19:13
呵呵,一转眼半年过去了。我竟然忘了自己开的这个题目,惭愧!
谢谢大家对本主题的关注!
另外告诉各位一个好消息:我已经把首帖里的模拟录像全部在油50上实飞成了,而且质量也象模象样了,哈哈!
但每个人设定的目标不同。我是以飞出个大概的模样为目标,水平难登大雅之堂。
还有一个消息:我对自己在直升机上的一点点水平已经很满意了,实飞的正倒进退航线、各方向的翻、自旋的一些基本动作如自旋翻、自旋正倒航线、自旋斤斗、自旋钟摆、蛇形等也都能有点模样了。大大超出预期。因此,决定暂时退出直升机,改玩我的老本行固定翼了,哈哈!别骂我是逃兵啊。等固定翼玩腻了再回到直机场练悬停吧。
我对改手从没动过念头,希望模友们别再在熟优熟劣的问题上争论不休了吧!
祝模友们天天进步,飞行愉快!
作者: kiki_sdj    时间: 2008-7-15 20:24
晕,没有摇杆插图啊。没法学习了。
作者: zhanglin592    时间: 2008-7-15 21:59
多多练习!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3