5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 翼龙的抗风性不好 [打印本页]

作者: chensu0801    时间: 2007-11-20 11:52
标题: 翼龙的抗风性不好
今早飞翼龙,小场地飞的很稳,换了个大场地飞,有三级以上风,基本操控不了炸了.
后面的橡皮筋固定杆也断了
两个8g舵机扫齿:em25:

我还有架J3,下午去飞来做比较!
作者: rxnexj    时间: 2007-11-20 11:58
动力足的话还是比较抗风的
作者: chensu0801    时间: 2007-11-20 12:05
标题: 回复rxnexj 的帖子
我用7.4V800的两块并联,2408无刷,20A电调
动力好象是小了点
:loveliness:
作者: impjy    时间: 2007-11-20 12:15
上单上反的机抗风都较差:loveliness:
作者: dpcom    时间: 2007-11-20 12:20
原帖由 impjy 于 2007-11-20 12:15 PM 发表
上单上反的机抗风都较差:loveliness:

认同:em21:
作者: 四处流浪    时间: 2007-11-20 13:06
翼龙我在4 级风飞都没问题,不过总的来说是不太好操控。
作者: sznmy    时间: 2007-11-20 13:11
是,风大的时候飞机很难飞回来,方向不好控制,建议给尾舵安装陀螺仪。
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-11-20 13:13
翼龙不抗风?不会吧~~~
作者: OK100    时间: 2007-11-20 13:30
原帖由 sznmy 于 2007-11-20 13:11 发表
是,风大的时候飞机很难飞回来,方向不好控制,建议给尾舵安装陀螺仪。

请问一下,给尾舵装陀螺仪有什么作用呢:em22:
作者: 笑熬浆糊    时间: 2007-11-20 13:42
我在大概4级风的时候飞过,抗风性可以啊,顶风几乎不会动了,顺风飞简直太快了,呵呵。
作者: huyou    时间: 2007-11-20 14:02
抗风还是不错的阿,风大的时候顶风飞,有悬停的感觉
作者: chensu0801    时间: 2007-11-20 14:08
标题: 回复 #11 huyou 的帖子
我的也是
风大的时候顶风飞,有悬停的感觉
但操控不灵了,打舵反应很慢
一不小心就侧翻失速,可能是慢飞机,机翼大风的影响也大吧

作者: 大傻鱼    时间: 2007-11-20 14:10
没有副翼吧,块加上副翼吧:em15:
作者: sznmy    时间: 2007-11-20 14:14
原帖由 OK100 于 2007-11-20 13:30 发表

请问一下,给尾舵装陀螺仪有什么作用呢:em22:

可以稳定航向,否则这类飞机只要没有100%逆风就很容易给吹回去,结果越飞越元。。。
炸鸡
作者: sznmy    时间: 2007-11-20 14:14
副翼没有什么作用
作者: chensu0801    时间: 2007-11-20 14:15
加上副翼,好办法,不过要等买舵机回来:loveliness:
作者: ufo1    时间: 2007-11-20 14:37
我觉得翼龙在用大电池时由于重心低很抗风,换用小电池时抗风性差.
作者: liuzhong    时间: 2007-11-20 14:49
:em15:
用 3S  2200mah 20C电池  好盈25A  银燕EMAX 2215/20  KV 1260  加高电机安装位置 ,上APC-E 8X6桨

主翼下拉4根纤维胶带! 上拉3根纤维胶带! 用绳子绑好机翼!

此配置的3通翼龙,75%油门可垂直爬升 全油俯冲速度不比油机慢!

对抗 4级 的风完全不在话下:em15:

无风或是小风飞的不过瘾 ,大风飞暴力翼龙才叫爽:em15:
作者: ‖田间菜鸟‖    时间: 2007-11-24 11:36
动力小了!当然不好控制了,楼主摔的时候肯定没关动力,摔的太惨了!:em17:
作者: uikyhuang    时间: 2007-11-24 12:33
原帖由 liuzhong 于 2007-11-20 14:49 发表
:em15:
用 3S  2200mah 20C电池  好盈25A  银燕EMAX 2215/20  KV 1260  加高电机安装位置 ,上APC-E 8X6桨

主翼下拉4根纤维胶带! 上拉3根纤维胶带! 用绳子绑好机翼!

此配置的3通翼龙,75%油门可垂直爬升 ...

我用9寸浆,飞机全油会低头,不过速度对新手的我说是太快了,等收完甘蔗后有空地出去再练.
作者: 帕机洛蒂    时间: 2007-11-24 12:36
楼主你的电调是翼龙配的吗?:em07:
  接电机那个mos管什么型号,能拆开看看
告诉我吗?:em19:
作者: uikyhuang    时间: 2007-11-24 12:37
还有楼主没戴口罩才这样

我的加了EPP泡沫口罩后几次机头炸地都没事。
作者: xtfoto    时间: 2007-11-24 13:08
加副翼,操控会好很多的.
作者: xiaoyang123    时间: 2007-11-24 13:55
原帖由 sznmy 于 2007-11-20 14:14 发表

可以稳定航向,否则这类飞机只要没有100%逆风就很容易给吹回去,结果越飞越元。。。
炸鸡

10月1号我飞翼龙 给越吹越远   飞走了  ~~前几天被一个模友在垃圾堆找到了  55555555555555555
作者: lb17548081    时间: 2007-11-25 20:17
你觉得翼龙不抗风....那是因为你没有飞过1+1小飞猫.....飞了小飞猫你就会发现..原来翼龙太挺耐吹的:em15:
作者: chensu0801    时间: 2007-11-29 17:35
7.4v动力不够,建议用11.1v,我目前只有7.4和8.4的.:em25:
今天飞风大,感觉7.4v动力不够,飞最后一块电池(三块)时,落房顶,还好捡回来,短了一根桨
我的翼龙也带口罩

作者: fly888    时间: 2007-11-29 20:55
可以弄个防撞头呀,锥形的那种
作者: 亚音速    时间: 2007-11-30 15:14
标题: 看来风大不能飞
:em04:
作者: edmondchao    时间: 2007-11-30 15:24
帮顶!:em24:
作者: shangbl    时间: 2007-11-30 16:07
昨天在藿营顶着五,六级风飞四通翼龙,太爽了,机头始终对着风向,再半悬停中坚持了十几分钟(2212+2200ah 20c),30度角降落.另外,我还把NEC6203手机绑在机头上航拍,可惜我不会上传视屏文件,等学会了在传吧:em05:
作者: chensu0801    时间: 2007-11-30 16:25
顶风飞像放风筝,风大时我的2408,7.4V配置还会在空中倒走(被风吹的),
还是无风天飞的休闲,我还可以一边坐着,一边吃着,一边飞,时不时翻两个筋斗,来个倒飞(三通的),:em15:
作者: 小布丁    时间: 2007-11-30 19:16
呵呵,看来反映转弯掉高度的人少了.
反映在小风区不太好飞回来的人多了.

前一个问题,是有办法缓解的,但是后一个问题,似乎很难从设计上解决,因为要解决这个逆风飞直线的问题,会使其它的特性严重下降,看来只能在风小的时候练习飞行了. 
作者: 364156613    时间: 2007-11-30 20:40
LZ动力似乎是小了点,凭据:JST插头。。。:em17:
作者: kelein    时间: 2008-3-15 20:53
呵呵,我的翼龙也是在一个风高云密的下午撞电线杆的。那个惨。。。
两更固定橡皮筋的栓子直接断落在田间至今没找见尸体。撞电线杆那瞬间真是壮观,机翼和机体分离,机翼缓慢落下,机体仍然保持抛物线运动下落,最后插在烂泥里,机仓内全是烂泥……
作者: zhangyong13    时间: 2009-1-7 10:15
标题: 先顶后看

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3