5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电动飞了一段时间了,向油的进军了,下一步TOC! [打印本页]

作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-12-5 12:56
标题: 电动飞了一段时间了,向油的进军了,下一步TOC!
我入门就是电动模型,前前后后飞了有20来架飞机了~~翼龙、塞斯纳、飞翼、737、Me-109、F4U、航剑的SU-31、F3A、KT330等等,虽然期间也飞一些油机,但都是别人的,上周飞了朋友送的京商CAP232油机,觉得油机还是比较刺激。在抗风性上来说,电机还是稍微差些,不过我认为,飞过电机再上油机,起码飞行技术上是绝对没有问题的~CAP232是一架不太好飞的特级飞机,动力装的是61级4冲发动机,感觉偏软,侧飞只能勉强,拉筋斗必须先俯冲,否则还未到顶,机机就会失速掉下来。
        下一步准备上TOC,目标锁定50cc、翼展2160mm的540T,到时候肯定会给大家上图片。

上周日一到飞场,首先看见的就是这架新的练习机~~

还有一架油车,可惜一直未发动~~

结果练习机炸了~~挺惨的~~

我的CAP232~~

另外一架F3A~~

232装的发动机,声音很好听~~

快上天了~~

这个托盘很老了~~据说价格不菲~~

232外观还挺好的~~

马上起飞,控就是TDF9通,谁说TDF不好了?一样的照飞~~

准备放手~~

首飞成功~~

呵呵~~另外一架油动塞斯纳就没有这么幸运了~~玻璃钢的机身报废~~

作者: kzc7788    时间: 2007-12-5 13:00
飞油的怕怕,一摔就无了
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-12-5 13:03
呵呵,你也进军油的啦,恭喜,不过我又回来了,还是电的干净,正考虑让我的油机阿波罗50退役(飞机完好,没炸过),但油机是必修科,以后我打算弄架汽油机,比甲醇的干净些,等上海的模型飞机专用机场造好。
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-12-5 13:08
原帖由 南园猎鹰 于 2007-12-5 13:03 发表
呵呵,你也进军油的啦,恭喜,不过我又回来了,还是电的干净,正考虑让我的油机阿波罗50退役(飞机完好,没炸过),但油机是必修科,以后我打算弄架汽油机,比甲醇的干净些,等上海的模型飞机专用机场造好。

是的~~电的干净多了~~几乎没有什么污染,飞油机的,连控上都有油~~我准备上的TOC就是汽油发动机,有空多交流~~呵呵~~
作者: tiana999    时间: 2007-12-5 14:29
以后的发展趋势,要么电动,要么TOC,甲醇机最终肯定要被淘汰,从航展上也可以看出这一点,甲醇机少的可怜.
另外现在不少想玩TOC的朋友,实际存在着一个天大的误区,这一点,我体会的比较深,不过,幸亏没上道
一方面,经济条件不足以让我把TOC玩的爽透,另一方面,没有足够的空间放置和摆弄TOC,若放在家里,会被熏死的.还有就是50CC以上的TOC,一般三箱轿车是无法装下的,26CC也很困难.
从今年的年初开始,我帮朋友摆弄了半年TOC,每周最少要飞两次,我自己差不多飞了一百多个起落,总体感觉,
26CC不能玩,因为国产26CC发动机很不成熟,动力完全不足以把一架起飞重量4500~4800克的3D机
耍好,而且工作不稳定,空中灭火也是常事,3D机空中灭火意味着什么?不到两个月下来,朋友的3架奥尔福540全部报废,接着搞50CC的,听JS们说国产50CC发动机很稳定,朋友又搞了两台50CC发动机和两架徐波的5OCCYAKE54,结果更惨,两个星期报废.原因还是空中熄火,之后,经过与国内TOC高级玩家交流后得知,玩TOC3D机,必须上进口发动机,目前性能不错的有3W和DA等几款,但价格要在5000以上,另外一架50CC飞机,起飞重量都在8000克左右,必须要性能稳定的10公斤以上扭力的舵机,而方向和升降舵要15~20公斤的大扭力进口舵机,算一下:发动机5千,飞机两千,6个舵机3千,加上其它配件,已经过万了,试想一下,没有足够的经济实力,能摔的起吗?而国内玩家摔TOC的几率是相当大的,老外却十分舍得投入,双接收和多个舵机控制一个舵面,飞机的性能和安全性会增加不少,另外,TOC的震动是相当大的,不可预见的因素太多了,有一次去飞,起飞前检查的很好,但空中还是桨罩掉了,幸好没打到螺旋桨,否则必炸...............呵呵,算了一下,从今年3月到11月,朋友已经报废了8架TOC,26CC的板机不算,已经损失十万出头了,看了这个数字,还有信心玩吗?
当然,弄个便宜的玩玩不是不可以,比如26CC来个最低配置 ,全套下来不会超过3000,可以飞,但肯定不爽,而且寿命将短的可怜,毕竟不能飞过一次就拿回家挂着吧?呵呵!:em15:

作者: 南园猎鹰    时间: 2007-12-5 14:44
原帖由 tiana999 于 2007-12-5 14:29 发表
以后的发展趋势,要么电动,要么TOC,甲醇机最终肯定要被淘汰,从航展上也可以看出这一点,甲醇机少的可怜.
另外现在不少想玩TOC的朋友,实际存在着一个天大的误区,这一点,我体会的比较深,不过,幸亏没上道
一方面,经 ...

有信心,我肯定会比你炸得少,呵呵。
有你提供的经验,收益菲浅,谢谢!
作者: tiana999    时间: 2007-12-5 14:46
另外想说一下,TOC要比甲醇机脏多了,因为发动机喷出的油必须用专用清洁济搽洗,不象甲醇机,水就可以抹干净,另外不要觉得可以省油钱,因为你不可能天天飞TOC,而为了省那几次的油钱,陪上的却是整架飞机.呵呵,不是打击同志们的积极性哦!:em15:
作者: XFG    时间: 2007-12-5 14:47
楼上的还真瞎鸡巴扯
作者: tiana999    时间: 2007-12-5 14:48
原帖由 南园猎鹰 于 2007-12-5 14:44 发表

有信心,我肯定会比你炸得少,呵呵。
有你提供的经验,收益菲浅,谢谢!

不客气,呵呵,如果飞的少,那肯定炸的也少喽,甚至不飞,不炸.:em15:
作者: tiana999    时间: 2007-12-5 14:49
原帖由 XFG 于 2007-12-5 14:47 发表
楼上的还真瞎鸡巴扯

哈哈!!那我听你扯扯?不是卖国产TOC发动鸡的吧?哈哈哈!

作者: htwist    时间: 2007-12-5 14:53
楼上的是白天瞎J8飞,晚上J8瞎飞

J8扯得倒是对的
作者: tiana999    时间: 2007-12-5 14:59
原帖由 htwist 于 2007-12-5 14:53 发表
楼上的是白天瞎J8飞,晚上J8瞎飞

J8扯得倒是对的

hahahaha......................只要J8能扯对就不是白J8扯......................hahahahaha:em15:
作者: htwist    时间: 2007-12-5 15:04
原帖由 tiana999 于 2007-12-5 14:59 发表

hahahaha......................只要J8能扯对就不是白J8扯......................hahahahaha:em15:

TOC,玩起来不简单啊,我这里本地有个模友搞了一个,太累了玩起来.......
作者: tiana999    时间: 2007-12-5 15:08
原帖由 htwist 于 2007-12-5 15:04 发表

TOC,玩起来不简单啊,我这里本地有个模友搞了一个,太累了玩起来.......

是啊,耗费的人力,物力太大了,一个人几乎无法玩,不过有足够的时间和米还有动手能力,会很爽.:em15:要想玩爽,关键是"爽"字,实际花费的米要比甲醇机多的太多了,这也是一个TOC3D新手想玩TOC的一个天大的误区,当然,如果平飞几次过过隐就满足了的,那样的确很省钱.

作者: shangbl    时间: 2007-12-5 15:28
我喜欢听瞎J8扯:em05: 这都是经验之谈:em26: 避免今后无为的浪费:em25: 请接着讲:em05:
作者: 黄胖子    时间: 2007-12-5 16:00
:em15: 只要有场地,油动还是不错的选择,愿早日看到你的炸机图
作者: 达闻西密码    时间: 2007-12-5 16:57
丰田用天9了??呵呵  不错

我也想上大油机了,那个大玻璃钢3A3D兼容机准备上马了,就是舵机成问题,我暂时还用甲醇机算了。

前几天台湾客户过来,带来了3W得最新版150cc双缸汽油机,非常NB,还有OS得FS200电喷版本我也终于看到真家伙了!!对我刺激不小啊!!!我可能是国内少有的见过Fs200得人了!!:em15:

电机不会放弃,国人还需努力!
每次动力的变革,中国的航模厂商都作用不小,你们加紧生产,成本马上下来,努力啊!!!
作者: dpcom    时间: 2007-12-5 17:45
粉身碎骨·惨啊
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-12-5 17:48
原帖由 dpcom 于 2007-12-5 17:45 发表
粉身碎骨·惨啊

粉身碎骨浑不怕,
留取丹心照汗青。

还有宁为玉碎,不为瓦全。
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-12-5 17:51
那个教练机都能碎成这样,那个飞行技术,也没话讲了。
作者: haha82    时间: 2007-12-5 18:14
我的TOC就是用的国产DL50CC发动机,油上来了3下之内就发动了.用了这么久从来没空中熄火过,工作很稳定.只是油门的响应性不是很好.国产发动机并非就不好!有他的价格优势,性价比很高.

另外TOC很干净,每次下来基本不用打扫,除了排气管口上会有点油.不象甲醇机,发动机飞机到处都是油.而且也很方便,不用带启动器,一拨就着

价格也不是想象中那么贵.50CC机身+发动机3000不到.升降,副翼舵HITEC645MG(12KG拉力) *4和方向舵,HITEC805BB(24KG拉力)*1价格1500左右可以拿下.再加上CDI电池和6V接收电池500
算算也就5000左右.
以上配置完全可以掉机.
并不象5楼说的那样贵,关键是看怎么配.
至于26CC就更便宜了,我这里一个朋友才配了架联合26CC VELOX.  飞机,螺旋桨,浆罩,发动机,电池加一个大力方向舵.总共1950

作者: frannykin    时间: 2007-12-5 18:52
我还是喜欢汽油的````还有就是汽油比模型油要便宜```
作者: tiana999    时间: 2007-12-5 19:12
原帖由 haha82 于 2007-12-5 18:14 发表
我的TOC就是用的国产DL50CC发动机,油上来了3下之内就发动了.用了这么久从来没空中熄火过,工作很稳定.只是油门的响应性不是很好.国产发动机并非就不好!有他的价格优势,性价比很高.

另外TOC很干净,每次下来基本 ...

我不知到你的50CCTOC至今飞了几个起落,另外,DL发动机确实动力不错,也相对较稳定,但线性极差,请问下,你能用它把飞机吊稳吗?:em15: 如果能,你发个吊机视频我们看看吧,见过国内的顶尖高手用DL发动机吊50CCTOC,不过也乎乎悠悠.还是那句话,飞,都能飞,只是看你怎么飞,如果正常飞当然熄火几率小,你玩3D急加速,急收油来几次试试?哈哈!谁用谁知道啊!:em15:
另外你说的TOC比甲醇机干净,那是甲醇机你没调好,调好了根本不会喷油,即使喷了,手纸就可以抹干净,汽油机能吗?:em17: :em17: :em15:

作者: tiana999    时间: 2007-12-5 19:15
原帖由 haha82 于 2007-12-5 18:14 发表

另外TOC很干净,每次下来基本 ...

我1000块能给你配个TOC你信不信?肯定能飞,飞起来以后的事就和我没关系了,怎样?:em15:
作者: haha82    时间: 2007-12-5 19:28
原帖由 tiana999 于 2007-12-5 19:15 发表

我1000块能给你配个TOC你信不信?肯定能飞,飞起来以后的事就和我没关系了,怎样?:em15:

不用这么极端吧,1000块你给我搞个50CC的来?

难道我这个配置就很差?就会炸.不会吧?
作者: tiana999    时间: 2007-12-5 19:37
极端?你以为我开玩笑啊?50CC不可能,26CC没问题.
你的配置不差,但发动机玩3D很差,没几个起落就会炸,不信就吊几下或失速翻几下试试嘛!要是正常中高速平飞,当然熄火也炸不了,新手也会落的很好.不是吗?:em15:
作者: lwhom22    时间: 2007-12-5 20:09
我的联合26CC VELOX.  飞拉10几次,就不想飞拉,飞一次累的要死,背上背下,车都放不下,不如甲醇机,我车后备箱长备一架,想飞随时走.
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-12-5 21:42
为什么都要用汽油机吊机啊?就不能走航线或做F3A的动作?
作者: we_bong    时间: 2007-12-5 22:42
炸的那个教练机尽用天地飞.! 不炸才怪.我朋友买了5个天地飞6A全都一出100米就失控!
作者: 达闻西密码    时间: 2007-12-5 23:22
原帖由 we_bong 于 2007-12-5 22:42 发表
炸的那个教练机尽用天地飞.! 不炸才怪.我朋友买了5个天地飞6A全都一出100米就失控!

拜托!!当枪手也跟我专业点儿!!!
那个小金星用的是天地飞嘛????鬼子控4VF都不认识????!!!!

那个没炸的cap232才是!!!

把你那5个朋友的姓名地址电话号码公布出来!!我要问他们!!!

我老秦用天地飞6A飞联合练习机半年了,一次都没失控过!!
作者: 武汉老甘    时间: 2007-12-5 23:31
原帖由 we_bong 于 2007-12-5 22:42 发表

枪手去死啊~~~~为了赚钱都这样了 真替你惭愧!!!!!
我从开始飞飞翼 到现在 用的都是天地飞6A

再说你这句“我朋友买了5个天地飞6A全都一出100米就失控!” 也太假了~~明眼人一看就知道你是个托~~~:em09: :em09:
作者: htwist    时间: 2007-12-6 02:50
那个说出100米就失控的,不奇怪,不过你说5个一起出现这样的问题,就确实让人很难理解,我也认为你是恶意诋毁

TDF的设备,我用过,就国产货来说,值得一试,但是让我用这个控飞飞机,我是真的不愿意,在我一个人用的时候,没事,如果在场有JR或者FUTABA的同频段任何一个频点的设备开机,那就是很跳的了

评价一个遥控的好坏,不要因为是不是国产,也不要戴眼镜去看,如果一台设备,在我手上飞100次,出现一次的跳舵,我会接受,但是如果到5次了,我肯定不会接受,不管它是在什么样的电场环境下使用,我都会以我的飞机寿命为准则,而不是他是不是国产,但是TDF的设备确实毛病不少,小问题多

TDF6A我用过大约10次,出现过大小舵无反应,要打第2次或者以上才有,说明那个开关有问题或者是设计上的问题,抗干扰能力也较弱,在外场和朋友一起飞,JR和FUTABA的任何一个点的72M一开机,几乎舵就是一直跳不停的,距离上倒还没发现什么100米就失控的,因为我只舍得上个KT3D,怎么飞也就30米远而已.问题是存在,东西总是要完善撒........或许过2年就没这些问题了.....

100多200块钱的东西,要求那么高做个锤子,不如把QQ和BENZ去比,那不都叫汽车
作者: 黄胖子    时间: 2007-12-6 08:21
老B每天都半夜鸡叫,看来对你的夜生活要重新评价一下
作者: tiana999    时间: 2007-12-6 08:24
原帖由 南园猎鹰 于 2007-12-5 21:42 发表
为什么都要用汽油机吊机啊?就不能走航线或做F3A的动作?

,现在出的汽油机大多是象真3D机,纯粹的象真机较少,飞3D机若不玩3D动作那就没啥意义了,吊机只是其中的一个动作,反正这东西每个人的追求不一样,若只是飞飞航线过过隐就满足了,那就不如弄个纯粹的象真汽油机,比如J3,塞斯那,飞起来还好看.
作者: X-RED    时间: 2007-12-6 08:48
不过话说这个6A,我是不敢用来飞大的飞机了

我开控,开机机,然后把控放地上,走进机机看看
我靠,电机居然转了起来。。。。。。
还好转了一下就停。。。。。。。不过也吓死我了。:em17:
作者: we_bong    时间: 2007-12-6 09:25
哦,算我看错了. 028-88021263你打啊! 都是一个朋友买来卖的. 我们是成都的每个周末都去太平寺机场飞,这个事情很多人都知道的,就怕你不打电话! 天地飞6A换成西安孵化的接收才解决问题!
作者: 我是好人    时间: 2007-12-6 09:25
无论大家怎么打,我都不飞油机,管它是甲醇的还是汽油的。我只飞电动的飞机。呵呵。

油机太麻烦,我又没车,太不方便了。
作者: we_bong    时间: 2007-12-6 09:26
哦,算我看错了. 028-88021263你打啊! 都是一个朋友买来卖的. 我们是成都的每个周末都去太平寺机场飞,这个事情很多人都知道的,就怕你不打电话! 天地飞6A换成西安孵化的接收才解决问题!
作者: we_bong    时间: 2007-12-6 09:32
我朋友也是飞飞翼的,后来只敢在50米范围飞! 5个是进来卖的,拿个自己用,结果5个都是这个毛病.
你的6A敢飞多远?真心请教!
我要是拖也不会犯这么简单的错误
作者: we_bong    时间: 2007-12-6 09:35
我现在用100元的国产控,都比天地飞好
作者: 达闻西密码    时间: 2007-12-6 09:40
原帖由 we_bong 于 2007-12-6 09:32 发表
我朋友也是飞飞翼的,后来只敢在50米范围飞! 5个是进来卖的,拿个自己用,结果5个都是这个毛病.
你的6A敢飞多远?真心请教!
我要是拖也不会犯这么简单的错误

给你说一下配置吧,联合25练习机   雷虎25发动机   天地飞6A    72.870       标准接收机,你自己说这有多少米吧!
http://www.56.com/n_v48_/c24_/18_/10_/eaglespaul_/zhajm_118817016054_/214000_/0_/17628092.swf
作者: 达闻西密码    时间: 2007-12-6 09:46
6A供应的都是低端市场,很多人图便宜才买,所以周边设备也都是廉价的,特别是新西达这类的电调,BEC电压输出极不稳定,在动力电池受油门影响压降较大的时候,经常供电不稳,造成接收机抖舵,无奈由于某些国人的狭隘意识,此时天地飞就成了不二的替罪羊,反正说出来大家也爱听,反正说出来大家也相信 !
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-12-6 09:47
原帖由 tiana999 于 2007-12-6 08:24 发表

,现在出的汽油机大多是象真3D机,纯粹的象真机较少,飞3D机若不玩3D动作那就没啥意义了,吊机只是其中的一个动作,反正这东西每个人的追求不一样,若只是飞飞航线过过隐就满足了,那就不如弄个纯粹的象真汽油机,比如 ...

汽油机我倒是没有什么研究,因为还没马上就要上马,除了3D机和塞斯纳,就没有3A 机是汽油机了?或其他高速飞机,我喜欢速度快的,飞惯高速的飞机(3A机、竞速机、涵道机等)再回头飞慢速的,就会觉得别扭,想找找汽油机有没有高速的,如能像法拉利跑车似的更好。
作者: we_bong    时间: 2007-12-6 09:53
6A 换成西安的接收飞滑翔机都没问题. 反正我打死不用天地飞的,要用也要换接收.
作者: haha82    时间: 2007-12-6 10:10
我用TDF6A用了1年,以前飞翼龙经常飞得看不到,遥控距离是很不错的,也没意外失控过.
但TDF6A在有JR在场的情况下确实失控,我遇到过.
作者: 达闻西密码    时间: 2007-12-6 10:17
原帖由 we_bong 于 2007-12-6 09:53 发表
6A 换成西安的接收飞滑翔机都没问题. 反正我打死不用天地飞的,要用也要换接收.

做人讲诚信,做托儿讲技术,你看看你的帖子,除了天地飞就是天地飞,仿佛你来这个论坛不是为了航模,而专门就是为了诋毁天地飞,你这样的“模友”可不多见啊!
作者: 达闻西密码    时间: 2007-12-6 10:17
原帖由 haha82 于 2007-12-6 10:10 发表
我用TDF6A用了1年,以前飞翼龙经常飞得看不到,遥控距离是很不错的,也没意外失控过.
但TDF6A在有JR在场的情况下确实失控,我遇到过.

但你知不知道我们这边曾经有6A把9X2干扰干下过一架油直的事情???:em15:
作者: 飞行批萨    时间: 2007-12-6 10:18
呵呵,看来这飞什么飞机都扯到遥控器上面了,范围有点广哈,
,不过上汽油机的话确实要很多后备硬件来支持,对飞行场地的要求也高,
前几天我去松山湖飞KT,见一摸友开一商务车,带了一架TOC YAKE54.在场地那里转悠了半天,楞是没敢上天~ 问为何   答:风大...怕炸~~~
我带一架KT在树林里面都飞来飞去...
如果是我的话,我不会选择TOC,

顺便,我飞KT的地方,旁边那不足50米的小路就是俺练习平稳着陆的地方,林子下面的一小片空地是我做动作的空域....
相比之下,大家可以看看不同的飞机对场地的不同要求..

当然,如果有米的话飞TOC还是很爽的~~~~~:em15:
毕竟有了雄厚的米的支持,学学东莞老板造P51吧:em15:
作者: X-RED    时间: 2007-12-6 10:27
原帖由 达闻西密码 于 2007-12-6 09:46 发表
6A供应的都是低端市场,很多人图便宜才买,所以周边设备也都是廉价的,特别是新西达这类的电调,BEC电压输出极不稳定,在动力电池受油门影响压降较大的时候,经常供电不稳,造成接收机抖舵,无奈由于某些国人的 ...

我用的好殷25也这样。。。。怕怕啊

那位we_bong ,话说你的那11个帖子都是TDF。。。。。汗死
作者: tiana999    时间: 2007-12-6 10:36
原帖由 南园猎鹰 于 2007-12-6 09:47 发表

汽油机我倒是没有什么研究,因为还没马上就要上马,除了3D机和塞斯纳,就没有3A 机是汽油机了?或其他高速飞机,我喜欢速度快的,飞惯高速的飞机(3A机、竞速机、涵道机等)再回头飞慢速的,就会觉得别扭,想 ...

纯粹的汽油F3A我没见过,介于两者之间的3A3D混血机到是不少.喜欢速度快的,甲醇,电动,都有竟速机.
作者: 飞行批萨    时间: 2007-12-6 10:37
LS的大大.......
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
挖卡卡.精华贴的事情吧~:em15:
作者: we_bong    时间: 2007-12-6 10:38
标题: 回复 #46 达闻西密码 的帖子
怕你才是天地飞的拖:em15:
作者: 飞行批萨    时间: 2007-12-6 10:43
标题: 回复 #49 X-RED 的帖子
刚才我去关注了一下,果不其然.......
不知道we_bong是何意思?
作者: tiana999    时间: 2007-12-6 10:47
原帖由 飞行批萨 于 2007-12-6 10:37 发表

作者: lwhom22    时间: 2007-12-6 10:49
汽油机飞起来绝对爽,带起来就不爽拉.仁者见仁,智者见智.
作者: tiana999    时间: 2007-12-6 10:50
原帖由 飞行批萨 于 2007-12-6 10:37 发表

挖哈哈哈................要是真那样了,我还能说话吗?哈哈哈,笑死我了.:em15:
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-12-6 10:51
上海有大的场地,有模型飞机专用机场,机场还设有停机库,供模友存放飞机用,不用带来带去的,这样的条件,玩汽油机可以了吗?
作者: 飞行批萨    时间: 2007-12-6 10:52
标题: 回复 #52 we_bong 的帖子
拜托.....说话要好听点
虽然我和达闻西密码没见过面,但是我相信他的为人,现在是谁在诋毁TDF相信大家都看的很清楚,
无端端发的每个回复都说TDF是垃圾,而且没有回复过其他的帖子,估计你也不是来论坛交流的吧,
你的用意很明显.这不用我多说....

这只是其中一个......
作者: 飞行批萨    时间: 2007-12-6 10:55
标题: 回复 #57 南园猎鹰 的帖子
呵呵........只要后备足,飞起来当然爽拉~~~~
我也喜欢TOC,但是没有资金的支持哈.....
作者: lwhom22    时间: 2007-12-6 10:57
有专用机场,有放飞机的地方,玩汽油机没话说.汽油机轰鸣的声音是电机,甲醇不可比拟的.
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-12-6 10:57
大家不要吵,蛮好的一个贴,被搅和了,还是回到正题上来吧,到这里都是玩的,图个开心,以和为贵。
作者: 南园猎鹰    时间: 2007-12-6 10:58
原帖由 lwhom22 于 2007-12-6 10:57 发表
有专用机场,有放飞机的地方,玩汽油机没话说.汽油机轰鸣的声音是电机,甲醇不可比拟的.

有飞得快的汽油机机种吗?
作者: X-RED    时间: 2007-12-6 11:01
标题: 回复 #62 南园猎鹰 的帖子
函道的汽油机

G3里面那个F86就是
不知道现实有没有这样的。。。
作者: 飞行批萨    时间: 2007-12-6 11:02
汽油也有涵道的吗?
惊讶ing..
作者: 飞行批萨    时间: 2007-12-6 11:03
嘿嘿,水了,水了~~~:em15:
作者: lwhom22    时间: 2007-12-6 11:04
我暂时还没飞过竟速汽油机,但我的联合26CC VELOX也很快.
作者: haha82    时间: 2007-12-6 11:58
原帖由 南园猎鹰 于 2007-12-6 10:58 发表

有飞得快的汽油机机种吗?

不要小看汽油机的速度哦,因为汽油机比较大,在天上的时候感觉速度就比较慢.
其实并不慢.和F3A差不多.
但汽油机可以飞得很慢很飘,3A就做不到
作者: haha82    时间: 2007-12-6 12:02
原帖由 达闻西密码 于 2007-12-6 10:17 发表

但你知不知道我们这边曾经有6A把9X2干扰干下过一架油直的事情???:em15:

对头,我那次失控是和JR3810.用JR也失控了,飞机差点炸
看我老贴http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=168622&highlight=%2Bhaha82
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-12-6 12:06
一天不来我这帖子成战场了~~
首先说明飞练习机的不是TDF的6A控,炸机原因是新手错舵。其次,我一直用的是TDF的控,最早用的还是TDF很少见的4通,一直未出现问题,现在基本正常,就是1通道反向开关有些失灵。第一个TDF9通有故障,表现为推油门时,副翼会轻微联动,后发回厂家,厂家直接换了个新的。现在这个9通,使用时间不到半个小时。
其实我觉得是TDF的接收机不行,控还是不错的,换个接收,效果好得很。

飞TOC确实对经济要求高些,俗话说嘛,萝卜白菜各有所爱,好与不好自己个中体味~~所以无论大家飞什么,我都支持~~~呵呵~~~
作者: 四处流浪    时间: 2007-12-6 18:06
唉,终于看完了:em17:
作者: 武汉老甘    时间: 2007-12-7 00:00
帮顶丰田 呵呵~~
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-12-18 14:41
今天又仔细看完大家对TOC的建议,我这里场地、运输基本没问题,现在头疼的是配置的问题,有说国产发动机好的,有说不好的,有说YAK-54好的,也有说540T好的,我都有点晕了~~现在一直在犹豫,还请高手们赐教啊~~
作者: OK100    时间: 2007-12-18 15:56
原帖由 我也爱丰田绿 于 2007-12-18 14:41 发表
今天又仔细看完大家对TOC的建议,我这里场地、运输基本没问题,现在头疼的是配置的问题,有说国产发动机好的,有说不好的,有说YAK-54好的,也有说540T好的,我都有点晕了~~现在一直在犹豫,还请高手们赐教啊~~

不同的机型,不同的性能,不同的选择,就看自己比较喜欢谁了,至于好不好飞,有一大半因素和技术有关的,当然CAP232除外哈,对于新手就算再好飞的飞机他都会说不好飞:em17: ,技术是关键,太重要哦:loveliness: ,个人比较喜欢E300/330系列
作者: 小破孩儿    时间: 2007-12-18 16:22
TOC 是什么?

照片上的人都长得好丑.
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-12-18 21:31
原帖由 小破孩儿 于 2007-12-18 16:22 发表
TOC 是什么?

照片上的人都长得好丑.

把你的照片贴上来我看看~~~~
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-12-18 21:32
原帖由 OK100 于 2007-12-18 15:56 发表

不同的机型,不同的性能,不同的选择,就看自己比较喜欢谁了,至于好不好飞,有一大半因素和技术有关的,当然CAP232除外哈,对于新手就算再好飞的飞机他都会说不好飞:em17: ,技术是关键,太重要哦:lovelin ...

330倾向快速,吊机难度有点大~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3