5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 咱都说说哪个锂电池好用,不花冤枉钱 [打印本页]

作者: 长庚明月123    时间: 2007-12-12 10:36
标题: 咱都说说哪个锂电池好用,不花冤枉钱
电心都是那么几个大厂的吧; 说起来都神秘嘻嘻的,美其名曰,商业机密。 我估计都是买回电心自己组装的, 然后贴个牌子。
大家说下自己用的锂电池,哪个好用?   我这好用的标准就是 正常飞不怀孕,飞亚拓450 这级别的飞机, 100 个循环我就阿弥陀佛了。
用过几种电池。
价格大概200 左右的,太贵的帝国货咱不考虑

XX王  的电池5个,4个怀孕的
花牌 2个,用10个循环,目前很好
老王牌,没用几次,被我摔坏了,没有发言权,看着还行

集思广益啊
作者: gsoft    时间: 2007-12-12 10:42
EMAX 15C 2200mAH 服役中,20个循环,悬停每次12分钟:em00:
花牌 15C 2200mAH 服役中,32个循环,悬停每次11分钟:em00:

每次没怎么测试电压之类的,只用一个AKE电量显示的,有一个显示红灯就停飞。 YT450SE:em15:
作者: liuzhao    时间: 2007-12-12 11:22
:em26: :em26:
作者: chenzq    时间: 2007-12-12 11:33
标题: 也报一下我近来用的ABF20C电池
ABF 20c的 最近一个起落已经发现涨气了,用了45个循环,没过冲过放,看来这个牌子的电池也不怎么样:em17:
另外我用过skyspeed的电池,也不太行,没大肚,就是电放不出来了,20多个循环:em02:
作者: tiana999    时间: 2007-12-12 11:56
这帖子要顶!:em15:
作者: royal    时间: 2007-12-12 12:06
标题: 我用POWER SOURCE,价格低,动力够,比较皮实.

作者: 长庚明月123    时间: 2007-12-12 12:49
标题: 对了; 我还用过 cy power 的电池
有一个12c的 红色电池特别好,可惜被我过放给搞大肚了
作者: andy1gao    时间: 2007-12-12 13:04
原帖由 长庚明月123 于 2007-12-12 12:49 发表

这个电池的卖家已经把组装电池的材料都卖了!
估计买不到了啊!
作者: 乐陶陶    时间: 2007-12-12 13:37
我推荐Emax
作者: zhenxuewang    时间: 2007-12-12 13:51
him的和3e的还不错,原来有怀的感觉都是我自己爽过头了的原因,最近悠着点搞,电压勤测,放电时有指示,剩下的几个身材保持的还不错:em24:
作者: suenmaoxi58    时间: 2007-12-12 16:42
我用过多个牌子的电池,没大肚子的就是民工的富力牌了,不知大家用的怎么样
作者: tiana999    时间: 2007-12-12 18:00
原帖由 suenmaoxi58 于 2007-12-12 16:42 发表
我用过多个牌子的电池,没大肚子的就是民工的富力牌了,不知大家用的怎么样

富力是正规大厂生产的出口电池。明天弄几块试试。

作者: 石斑鱼    时间: 2007-12-12 21:12
老王电池已经有50个循环了,放电能力不错,没有大肚子,就是C数小点
EMAX已近有20个循环,动力放电依然不错,关键是性价比不错
作者: wtwzl    时间: 2007-12-12 22:44
取取经
作者: gsoft    时间: 2007-12-12 23:30
楼上几位就不要讨论什么牌子推荐什么的了,自己用过什么就说自己用过的感觉。

什么据说,听说,听多了第一感觉就是托。因为这年头托特别多。:em00:
作者: jiangbin37    时间: 2007-12-12 23:35
我用的是SKYSPEED,40个循环就报废了,不好
作者: cxy_rose    时间: 2007-12-13 00:37
我只用过ESKY的原装   还不错
作者: 上帝不相信电池    时间: 2007-12-14 08:28
支持类似的帖子,老模的使用经历是菜鸟们的苦海明灯呐!
我们不要托,我们不要广告,我们需要老模的忠实评价!
:em24:
作者: 长庚明月123    时间: 2007-12-14 09:43
标题: "上帝不相信电池 " 这名字也太强了
:em19:
作者: 上帝不相信电池    时间: 2007-12-14 15:19
原帖由 长庚明月123 于 2007-12-14 09:43 发表
:em19:

过奖了!和“怀孕的处女”比较起来还差远了!
作者: chliang    时间: 2007-12-15 03:01
原帖由 上帝不相信电池 于 2007-12-14 08:28 发表
支持类似的帖子,老模的使用经历是菜鸟们的苦海明灯呐!
我们不要托,我们不要广告,我们需要老模的忠实评价!
:em24:

试过朋友买过的
AKE 50个循环动力下降,
KT飞航线可以飞3D包你20次完玩 ,
飞越25C80次完好 20C50次动力下降感觉只有12C,
3E垃圾《不知道是不是朋友买到假货》,
老B 早产《自己用的是老B 的发射机电 10个循环大肚子,电压从来没有低过11.5,》 ,
猎鹰 20个循环报废,
我找好电池也是找了很长时间,
不过现在用的20C 无牌子,厂家直接订,价格还可以 175
动力和 飞越25C 不相上下 但是重点 183-186克 《主要看线长短》
单片电芯过放过几次,过放原因DIY的充电器有一组线断了没充,当时没检查
放到了空载2.5V  电池没事,
现在天气冷了 电池放电比较稳定,
现在最多的已经用到了70次 但是动力一然还在
3D 翻满4分钟飞到最后动力依然很好
经常听不到报警飞到5分钟《天天在飞》

配置:
杂交450SE
XXD50A电调
XXD2217S 13T或 14T《飞起来超爽,但是怕射桨所以很少用》
401+9254
65MG
全重872克《最近准备减肥》
说我是托也好,做广告也罢,这个是我真实的飞行感觉。
飞越原来出的25C那款黑色包装的电池也很不错,但是价格高了点

作者: 爱迪生    时间: 2007-12-15 20:04
原帖由 tiana999 于 2007-12-12 19:30 发表

富力是正规大厂生产的出口电池。明天弄几块试试。

:em26: :em26:
作者: chenzq    时间: 2007-12-15 22:26
标题: 副力电池是多少c的,哪里可以买到
我也试试。

各位用emax能用多少循环?都来交流一下吧。:em05:
作者: 没日没夜    时间: 2007-12-16 01:23
[quote]原帖由 gsoft 于 2007-12-12 10:42 发表
EMAX 15C 2200mAH 服役中,20个循环,悬停每次12分钟:em00:
花牌 15C 2200mAH 服役中,32个循环,悬停每次11分钟:em00:

每次没怎么测试电压之类的,只用一个AKE电量显示的,有一个显示红灯就停飞。 YT450 ... [/quote

我只用过那个花牌!到现在有60个循环了! 感觉还很不错!:em26:
我是第一次买LI 电,所以感觉这电池还是比较耐用的!
听说最近花牌在促销了,15C 2200MA 3S 卖138.
作者: wcddm    时间: 2007-12-16 01:44
3E不敢买了,也许是我运气背,2组连鼓。
EMAX不错的,感觉贵了
花牌是我目前用的性价最高的电池,量足、出力大,也不贵。
作者: susan0644    时间: 2007-12-16 12:09
那LOONG-MAX的电池感觉如何啊?:em04:
作者: 18115462    时间: 2007-12-16 13:22
正在EMAX和花牌之间斟酌~ 不知道要买哪个

本人还是四面悬停阶段 所以对C数追求不大 就想听听各位使用这两种电池寿命的意见
作者: andy1gao    时间: 2007-12-16 14:08
花牌电池正在促销中!!!!
作者: tiana999    时间: 2007-12-16 14:10
原帖由 andy1gao 于 2007-12-16 14:08 发表
花牌电池正在促销中!!!!

给个连接好吗?谢!
作者: happymatt    时间: 2007-12-16 17:20
我用过Linkman15C,飞越25C,2200mAH目前约70起落,仍能航线12分, 加我的15C,120起落,目前可8分钟航线。ELE10C1900mAH90起落,已不能再用了。
作者: chenzq    时间: 2007-12-16 17:32
标题: ABF20c电池飞航线用了50个循环了
现在电压一低过11伏就涨气,不过停10分钟气又没了,降低一下期望值,希望能用80次:em17:
作者: chenzq    时间: 2007-12-17 19:46
标题: ding
:em01:
作者: xuesing    时间: 2007-12-18 12:56
原帖由 tiana999 于 2007-12-16 14:10 发表

给个连接好吗?谢!

andy1go就是卖花牌电池的,还要什么联结,直接PM他就好了吗
作者: 东东归来    时间: 2007-12-19 22:45
哈哈 吸取经验
作者: 飞虫    时间: 2007-12-20 12:28
垃圾电池害死人。:em16:
作者: 飞虫    时间: 2007-12-20 12:32
3组AEK10个左右循环鼓包
猎鹰王11V1300MAV15C两组22个循环鼓包
作者: wangfine1975    时间: 2007-12-20 13:30
用锰锂,我用的锰锂18650 ,永远不会大肚子。用了几十个循环了,动力依然充足
作者: 铨仔    时间: 2007-12-21 10:26
有人用过HeliBEST 16C的电池吗!现在在搞团购!用过的兄弟出来说说感受啊!
作者: cessnalover    时间: 2007-12-21 12:02
谁告诉我一下富力电池是不是就飞越的富源,哪里有卖
作者: tiana999    时间: 2007-12-21 12:33
以前民工有卖,现在没有了,我也在找。
作者: 铨仔    时间: 2007-12-21 15:58
怎么都没人用HeliBEST 16C的电池吗?飞行机器网上卖的
作者: tiana999    时间: 2007-12-21 16:50
原帖由 铨仔 于 2007-12-21 15:58 发表
怎么都没人用HeliBEST 16C的电池吗?飞行机器网上卖的

杂牌子没人敢买了,吃一欠,长一智嘛!:em15:
作者: andy1gao    时间: 2007-12-21 17:25
飞跃卖的那个电池就是富力的! 15C 和20C 的好像都有!
喜欢富力电池的可以直接买飞跃的!
当然喜欢我花牌的就可以直接找我拉!
15C 和20C 都有!!:em15:
作者: cessnalover    时间: 2007-12-21 17:33
原帖由 tiana999 于 2007-12-21 16:50 发表

杂牌子没人敢买了,吃一欠,长一智嘛!:em15:

你的意思是HELIBEST 16C的不好么,之前这个电池好象做过活动
作者: tiana999    时间: 2007-12-21 18:23
原帖由 cessnalover 于 2007-12-21 17:33 发表

你的意思是HELIBEST 16C的不好么,之前这个电池好象做过活动

没这个意思,只是没用过,也不想吃这个螃蟹。
作者: gz_hjg    时间: 2007-12-22 00:18
HELIBEST 16C 我在用,4组,其中两组先买,各50个循环。后两组10个循环。动力暂时没感觉下降。
作者: gz_hjg    时间: 2007-12-22 00:21
忘了报一下配置:亚拓450SE 65MG*3 401+9257 机加上电池以后重827g,  听说花牌口碑不错。订了20C的两组,在路上。用段时间再给大家报告。
作者: 铨仔    时间: 2007-12-24 10:55
有50个循环动力不下降已经是不错的了!谢谢gz_hjg,今天就去订两组试试
作者: tiana999    时间: 2007-12-24 17:30
HELIBEST是啥电池?能给个链接吗?谢谢。
作者: 浪人老枪    时间: 2007-12-24 20:51
今天定了“花”牌,等东西到了一试便知
作者: barbarous    时间: 2007-12-24 21:31
我推荐Emax  而且正在搞团购呢
http://http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=201872&extra=page%3D1
作者: liz076f    时间: 2008-1-10 15:55
作者: 长庚明月123    时间: 2008-1-10 17:38
标题: 回复 #52 liz076f 的帖子
估计是那个cy power ; 厂家不干了;可惜
作者: apky2007    时间: 2008-1-10 18:11
原帖由 andy1gao 于 2007-12-21 17:25 发表
飞跃卖的那个电池就是富力的! 15C 和20C 的好像都有!
喜欢富力电池的可以直接买飞跃的!
当然喜欢我花牌的就可以直接找我拉!
15C 和20C 都有!!:em15:

andy1gao大哥,
我對你的"花牌20C 2200mAh"有兴趣, 想買2~4塊来试试. 但小弟住在香港..........!!!
请問可否寄下来给我? 若可行的话, 可否联络我告之详情..........:em15:

谢谢 !!!
作者: 我大爷呵呵    时间: 2008-1-10 23:10
楼上几位就不要讨论什么牌子推荐什么的了,自己用过什么就说自己用过的感觉。

什么据说,听说,听多了第一感觉就是托。因为这年头托特别多。
作者: 长庚明月123    时间: 2008-1-21 17:03
标题: 电池价格日趋合理; 冬天用容量下降感觉明显;
我的花牌电池和一个猎鹰王还在服役,14个循环吧,飞亚托450。
作者: dg540    时间: 2008-2-3 01:12
我是06年8月3E搞促销时买的2块电池,都用了100次循环以上,现在都是第3片坏了,现在我就用2片7.2V飞丘比特还很有力。还有1组买了1年多飞了3,40个循环的加我电池还不能评论。
作者: majsma    时间: 2008-2-3 11:51
我老B的2块1800的电池都大肚子了,不过估计是我使用不当,有一块是被摔过了
作者: cjmyr    时间: 2008-2-3 12:38
我用磷酸铁锂电池和锰锂电池。。。。。。。。。从来不担心大肚子,5A充电,尽可能的大电流放,没事,哈哈
作者: tiana999    时间: 2008-2-3 18:49
我说下我和我身边朋友用过的超过100个循环的电池
亚托2100MAH的20C电池
鸿飞2200的12C电池
富力1300的15C电池
老B1000的15C电池
早期ELE的1800和1600的10C电池
ESKY800的拉玛电池
先锋(长春老贾)的1000和1300及4200的15C电池
现在我正在试EMAX的15C电池,已经76个循环,很好用。
作者: 东东归来    时间: 2008-2-4 17:57
学习了
作者: suoming    时间: 2008-2-6 11:14
祝大家新年快乐!
作者: LFHuang    时间: 2008-3-19 01:02
学习了,对电池正测试中,容后报告。多做这样的调查可以让我们这些菜鸟少走弯路,多省钱。
作者: guai500    时间: 2008-3-21 21:52
标题: 这个帖很有价值:
原帖由 tiana999 于 2008-2-3 18:49 发表
我说下我和我身边朋友用过的超过100个循环的电池
亚托2100MAH的20C电池
鸿飞2200的12C电池
富力1300的15C电池
老B1000的15C电池
早期ELE的1800和1600的10C电池
ESKY800的拉玛电池
先锋(长春老贾)的100 ...

几年前用过狂魔的杂牌锂聚电池 1200mah的,不到5个循环就大肚子了。
长春老贾的先锋电子的10c  1800mah电池,用了三年,累计超过100次,期间过冲两次,没大肚子,很结实,现在飞esky 016 25分钟航线没问题。这个确实是好电池,不虚标。
然后ABF2200mah 20电池用过3颗,容易大肚子,飞450勉强能到100个循环吧,只是飞航线。最后后20个循环是怀孕飞行,精神可嘉。性价比不怎么高,差不多要200一颗。
skyspeed的电池感觉质量一般,容量不足,飞很省电的无刷esky 016时候也发热厉害,是不是虚标只有商家知道了。
现在在飞老王15c 2200mah 电池,听说能到300个循环,有待自己亲手证实:em15: :em10:
作者: guai500    时间: 2008-3-21 21:59
标题: 新手们可以问问发精华帖子的高手们用的是什么电池
比如帅呆王子他们,一般来说高手们还是比较珍惜自己的声誉的,不会象那些托乱说,呵呵!

论坛里混,要讲个“信”字!

helibest以前就是卖AKE电池的嘛,用户反映大肚子的不少,现在又出了个什么dragon版本的,谁还敢用,哈哈!
作者: dg540    时间: 2008-3-22 13:26
我用过2个品牌的,发现用100个循环以上是很正常的事。我有1组11。1V1600MA15C的飞了130个循环坏了1片后,我把剩下的2片7。4V放在我的丘比特上还能飞18分钟。
作者: luojiawen    时间: 2008-3-31 19:52
标题: 电池谁用谁知道
:em15: 我用过的觉得不虚标,钟摆等大负荷动作毫不含糊的是topgun。3D飞5分多也是很正常的。15c的力量比一般的20c还要有力:em24: 。重量也很轻:em15:
作者: 乐趣飞行    时间: 2008-8-21 01:00
就喜欢听老实人说老实话,好贴要顶!
作者: tongy    时间: 2008-9-25 13:31
我用過的就是Desire Power
深圳的廠
作者: qianbo1975    时间: 2008-9-28 23:41
花牌 还不错 推荐
作者: 天涯醉仙    时间: 2008-9-29 12:03
对电池都不好说!
作者: 真理    时间: 2008-11-28 01:40
5imx和飞行机器网是一家的,所以都卖ake和dn的产品,不信看一下他们的收款人就知道了。
作者: fuccyy    时间: 2008-11-28 01:46
最烂的嘛   starmax    裂阴王
作者: apchi    时间: 2008-11-28 13:33
AKE 暑期促销买了2个2200 20C,买来就感觉有点鼓鼓的不像处的:em22:   ,飞了不到10个起落,就明显有身孕了:em18: ,其中一个到现在还能用,动力还行,容量只有1300左右,另一个其中的一个单体报废~~~
作者: wsr3012    时间: 2008-11-28 23:33
我有两组 EMAX 15C 2200mAH 服役中,25个循环,飞MD塞斯纳 大概15分钟(飞+滑)感觉不错  另有一组台湾国华15C 2200mAH  因为充电器的原因 一组大肚 改2S  大概20个循环,感觉也很耐操。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3