5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 130卡盘 [打印本页]

作者: laolang330    时间: 2007-12-21 18:56
标题: 130卡盘
我想 把130卡盘装到2K4的小车床。有什么要注意的吗?还有可以装上吗?
作者: 云浮    时间: 2007-12-21 19:17
最好不装,装了会出现诸多限制和失误,例如卡夹打拖板等等问题...
作者: 春天的豆豆    时间: 2007-12-21 19:27
2K4得塑料齿轮都够人折腾的了~~~~~LZ别把主轴那可怜的小轴成又给搞散了~~~
作者: feicgs    时间: 2007-12-21 20:03
2K4是标准配套80MM卡盘的吧,那么这个小床顶多上到100MM的卡盘!
作者: 老狼116    时间: 2007-12-21 22:20
原帖由 feicgs 于 2007-12-21 20:03 发表
2K4是标准配套80MM卡盘的吧,那么这个小床顶多上到100MM的卡盘!

同意!LZ别玩小孩儿抡大锤的事,小心机器废了。
作者: laolang330    时间: 2007-12-22 00:05
我的2K4已经废了主轴箱齿轮组和电机。现在用的是250W的交流电机。买的130卡盘今天下午到的货。晚上没有事作化了3个小时作了个过渡法兰盘,已经把卡盘装到小车床上了!!!!!!!可是我上图老是失败啊
作者: 云浮    时间: 2007-12-22 00:29
原帖由 laolang330 于 2007-12-22 00:05 发表
我的2K4已经废了主轴箱齿轮组和电机。现在用的是250W的交流电机。买的130卡盘今天下午到的货。晚上没有事作化了3个小时作了个过渡法兰盘,已经把卡盘装到小车床上了!!!!!!!可是我上图老是失败啊

你的图片如果符合上传 条件要求 应该没问题的:loveliness:
作者: aaa77770000    时间: 2007-12-22 00:57
原帖由 laolang330 于 2007-12-22 00:05 发表

只有2个速度了?
作者: laolang330    时间: 2007-12-22 10:41
只有一个速度啊
作者: songgang68    时间: 2007-12-26 21:25
songgang69@sina.com
作者: 有点笨    时间: 2008-9-28 22:59
不管是2K4还是3K4还是NK4,欢迎你的加入,咱们都是探讨小床子的技术为目的。  欢迎加入-2K4的群.

2K4的天堂   群号:52546630
作者: 陈正    时间: 2008-9-28 23:09
加个100的不错。
作者: ss.z    时间: 2008-9-29 07:58
标题: 我是西玛特c3,装了 125的卡盘
车铝棒没问题,车45号钢时有振纹,换回80的卡盘就没事了。只能车铝了,郁闷。
作者: 万用表    时间: 2008-9-29 21:40
原帖由 ss.z 于 2008-9-29 07:58 发表
车铝棒没问题,车45号钢时有振纹,换回80的卡盘就没事了。只能车铝了,郁闷。

估计还是动力不够,换了大直径的卡盘肯定要夹更粗的料,这时负载就变大了...解决的办法:要么换大电机,要么改多级皮带传动,增加变速比,不管怎样塑料齿肯定要先改的.如果不好改就这样用吧:em15: :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3