5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 重出江湖却发现机机长毛,电池怀孕! [打印本页]

作者: jjww    时间: 2007-12-28 18:17
标题: 重出江湖却发现机机长毛,电池怀孕!
做了好长一段时间潜水员了,飞行技术没什么长进,我的450SE倒是长毛生锈了,最让我郁闷的是那些放了老久的锂电池大部分都怀孕了,晕死!

就前几天想好好的整了整我的机机准备重出江湖,包括马达,轴承之类的都给滴了点润滑油,用WD40除了除平衡杆和一些连杆的锈斑,最后准备测试一下电子设备,从柜子里拿出我包的好好的电池,一看傻眼了,有亚拓原装的1900mAh/13C的电池,有Fullmax 2200mAh/12C的都大肚子了,还好还有一块最后买2200mAh 15C电池,可能是当时买好了激活以后没用多少次,所以才没有和他的前辈一起殉职!想当年,买那些电池都不便宜,算了就用那块好的电池试飞了一下,从新校准了桨距和双桨。

我的机机照片,主桨还是用的练习桨,还没有换炭的,哈哈。

心想还是要买电池的,正好2200mAh 19C的电池,在搞活动,价格比我以前15C的还便宜不少,败了一块回来尝尝鲜,如果好就再买几块好好练一下倒飞,等等会翻了再发些倒飞的照片和视频和大家分享。

今天收到的电池,还没冲电,和之前买的15C简单的比较了一下,照片:

上面那块是19C的电池,下面的是15C的,大小完全一样。

厚度也完全一样。

就连重量也一样,差不多168克,19C的导线我没有剪短。

感觉不错,品牌标签也贴在了保护膜里面,不像15C的早就被我撕掉了,磨得太难看了!唯一感到的就是15C19C的导线是一样粗细的,会不会有影响,毕竟电流要大了好多。有点担忧,请各位DX赐教。
作者: longway7721    时间: 2007-12-28 18:38
:em15:
作者: vfrvfr200    时间: 2007-12-28 18:41

作者: cessnalover    时间: 2007-12-28 19:04
快用,说说好不好用,等你。/
作者: ccbvmn    时间: 2007-12-28 19:25
??19c??
作者: jjww    时间: 2007-12-28 20:18
刚才冲了一下电,然后把飞机拿在手上推了推油门,感觉了一下,确实比15C的要暴力,明天就去楼底下试飞新电池,先悬停一把热热手,我决定用3D模式来悬停,提前体验倒飞时的动力,顺便说一下我的机子败的早,是420LF的马达,应该没有430的暴:em01:
作者: zhuqw888    时间: 2007-12-28 20:27
等LZ的测试报告
作者: ezdzxw    时间: 2007-12-28 21:50
这款电池我也买了一块...卖家没送我T插晕呀..等卖家送中:em17: :em17:
作者: gd163    时间: 2007-12-28 22:05
19C的电池?不知道好用不好用!:em15:
作者: andy1gao    时间: 2007-12-28 22:09
尺寸,重量都一样!
一个19C 一个15C ,
要么一个高标了,要么一个低标了!!
作者: 飞天小猪    时间: 2007-12-29 00:52
标题: 电池多少米?

作者: jjww    时间: 2007-12-29 09:29
原帖由 andy1gao 于 2007-12-28 22:09 发表
尺寸,重量都一样!
一个19C 一个15C ,
要么一个高标了,要么一个低标了!!

这两个电池是一个牌子的,不会搞这样的花样,应该是技术提升了,据说最新的25C的比原本20C的重量都要轻一点呢!期待中,技术进步了,价格低了才能真正造福模友:em26:
作者: jjww    时间: 2007-12-29 09:46
原帖由 ezdzxw 于 2007-12-28 21:50 发表
这款电池我也买了一块...卖家没送我T插晕呀..等卖家送中:em17: :em17:

:em04: 还有送T插的吗,我可是自己配的插头,卖家没说要送阿??
作者: 宝宝的FF    时间: 2007-12-29 14:33
:em20:
作者: jjww    时间: 2007-12-29 16:28
今天中午就结束工作了,整理好了一大堆的东西就出门去了,为了测试一下新到的19C电池,特别约了一个有米的老兄,他买的全是亚拓原装的20c电池,这样也可以做个横向比较,嘿嘿!

今天天气不错,就是风大了点,气温大约3-4度左右。我先拿出了15C的电池试飞,感觉飞机特没力,昨天在试的还好好的怎么就不行了,也没多想就掏出19C的试一下,明显比15C的要好很多,不过还是没有暴力的感觉,当时心里不怎么好受,决定用亚拓的20C电池试试。这回彻底晕了,亚拓的电池就比19C的好了那么一丁点。靠!这个亚拓的电池比我的19C贵了将近100块大洋。我感觉非常的不爽,到底是我的飞机有问题?还是电池有问题?如果是飞机的问题,为什么我在家里动力就很暴力,如果是电池的问题为什么我们的电池都出问题了。

亚拓的电池重量大约是150g左右,我的19C电池是168g,比亚拓的重了20g左右,亚拓的电池确实不错。

我和那位米人都玩得不太爽,我看他翻了几下就下来了,飞4分多钟的3D,就保护了,我的19C电池用3D模式也是飞了5分钟不到一点,下来测了一下电压是3.7V单片。

哪位DX来指点一下是什么问题啊?

作者: cessnalover    时间: 2007-12-29 20:45
原帖由 jjww 于 2007-12-29 16:28 发表
今天中午就结束工作了,整理好了一大堆的东西就出门去了,为了测试一下新到的19C电池,特别约了一个有米的老兄,他买的全是亚拓原装的20c电池,这样也可以做个横向比较,嘿嘿!

今天天气不错,就是风大了点, ...

就是说这个电池不怎么好咯,那还好,我本来也想买的,可是感觉很忧郁。
作者: 电小强    时间: 2007-12-30 14:56
标题: 回复 #15 jjww 的帖子
jjww
造成你的问题的源头在于
天气太冷了,无论是亚拓还是别的牌子,在3~4度的情况下,放电能力都受到一定影响
希望在去飞飞机前你看见这个帖子
飞前记得电池的保温:loveliness:
作者: 电小强    时间: 2007-12-30 14:57
不是电池的问题,而是气温是在是太低了
锂电很娇气
无论高温低温都会对其放电性能造成影响
:loveliness:
注意电池起飞时的温度可以很好的避免这类情况的发生
作者: jjww    时间: 2007-12-31 13:50
原帖由 cessnalover 于 2007-12-29 20:45 发表

就是说这个电池不怎么好咯,那还好,我本来也想买的,可是感觉很忧郁。

问题解决了,感谢电小强:em00: ,确实是天气太冷了,我特地到附近的集贸市场化了十几块钱买了一个电热袋子,在飞行之前先加热大约4-5分钟,然后就把这个东西放到450的箱子里,这样就等于给箱子里的电池保温了,到了飞行地再打开箱子,嘿嘿,箱子里暖乎乎的!:em19:

当然这个电热袋子还有一个附加的用处就是用来暖手哈!:em26:

现在用保温后的电池这个动力绝对暴力,我新买的这个joy rus 牌子的19C电池真的很好用,重量轻动力足!我终于对我的飞机性能满意了,等等上我的飞行视频了。:em15:
作者: 电小强    时间: 2008-1-1 22:28
恭喜JJWW电池又能重新使用了
作者: zhenxuewang    时间: 2008-1-2 16:05
保温的方法还真不错:em24: :em15:
作者: jjww    时间: 2008-1-2 16:24
谢谢楼上的DX夸奖:em00:
作者: tomorrow    时间: 2008-1-3 08:14
还有19C的?
作者: 我大爷呵呵    时间: 2008-1-10 15:16
快用,说说好不好用,等你。/

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3