5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的电池是不是挂了? [打印本页]

作者: sznmy    时间: 2007-12-31 09:13
标题: 我的电池是不是挂了?
电池刚冲好,测量,4.18v 。但是放了几个小时,才3.9了。
没有大肚子。
我的电池是不是到寿命了???!!!
作者: 双双    时间: 2007-12-31 09:49
刚充满的电池电压过段时间电压会降一点的。。。你装在飞机上使用一下看看有无问题。应当不会有什么问题的。。:em05:
作者: dpcom    时间: 2007-12-31 11:01
原帖由 sznmy 于 2007-12-31 09:13 AM 发表
电池刚冲好,测量,4.18v 。但是放了几个小时,才3.9了。
没有大肚子。
我的电池是不是到寿命了???!!!

下降得有点多·我的一般只下降0.02-0.05

换别的充电器试试
作者: charli    时间: 2007-12-31 11:02
电池不好,不关充电器事~
作者: tiana999    时间: 2007-12-31 11:08
电池已经完了。
作者: dawnsound    时间: 2007-12-31 11:43
要看是什么充电器

如果是比较差的,一到截止电压就停止的,就会出现这种问题

好的单片机控制的,有恒压程序的,都回帮你充满。

还要看电池的容量,小电池,大电流充电,加上充电器没有恒压程序,也会这样
作者: zhenxuewang    时间: 2007-12-31 12:29
大电流冲的,正常,小电流冲的,完了:em15:
作者: xingvip    时间: 2007-12-31 13:11
应该是充电器的问题
作者: sznmy    时间: 2007-12-31 16:03
结论是都没问题...
今天用这个电池悬了10分钟,量电压,还有3.7v??!!就是说离过放还有0.7v,就算是开路电压也应该还能飞好几分钟啊。:em04: :em04: :em04: :em04:
作者: chenzq    时间: 2007-12-31 17:00
标题: 电表挂了
换吧:em17:
作者: jzcwf    时间: 2008-1-4 09:36
普通的数字表屏蔽差,开着控两个表笔就成接受天线,干扰测量了
作者: jzcwf    时间: 2008-1-4 09:36
100以内的数字表关控测
作者: susan0644    时间: 2008-1-4 10:12
还是不是很懂~
作者: 上帝不相信电池    时间: 2008-1-4 11:55
原帖由 sznmy 于 2007-12-31 16:03 发表
结论是都没问题...
今天用这个电池悬了10分钟,量电压,还有3.7v??!!就是说离过放还有0.7v,就算是开路电压也应该还能飞好几分钟啊。:em04: :em04: :em04: :em04:

楼主以后要谨防电池“偷懒”,你告诉它“活着给老子干活,死了也得给老子干活”!
作者: douyj877    时间: 2008-1-10 23:14
电池不好,不关充电器事~:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3