5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 怎么我的三叶52A发动机轴那么短呢..根本拧不进全部零件 [打印本页]

作者: GFORCZGOOD    时间: 2008-1-12 01:13
标题: 怎么我的三叶52A发动机轴那么短呢..根本拧不进全部零件

这是前面,明显连那个黑色的螺母也拧不进去,只拧进了1/2.....

这个图是后面,全部零件都镶嵌完整,没有一丝空隙

这个是完整的图, 从左往右依次是: 发动机 - 银色的大圆环 - 浆罩 - 螺旋浆12X6 - 银色的小圆环 - 黑色螺母

所以我想,能不能把银色的小圆环去掉,换成两片戒指(加强),这就刚刚好了,大家看行不...谢谢各位指导!!!谢谢

作者: 3dhx    时间: 2008-1-12 08:14
买到歪贺了,我的全部上完还余了近5mm左右轴在外面。
前面的小圆环是不能去掉的,否则容易打滑导致浆损坏,一旦打滑,浆在高速下可能将前面的螺母转松,射浆,,,,,,哇,后果严重。
给你4个建议供你参考:
法1:找商家理论,换发动机。
法2:不装机浆罩。这样不影响性能,只影响外观。
法3:看能不能买到薄一点的浆罩,从图上看,你的浆罩有点厚。
法4:如果能找到车床,把银色大贺环车薄一点。
作者: imagic1981    时间: 2008-1-12 09:40
我的25的也是这样,桨罩的那个锥型螺母只能进去3到4个丝,你还能进1\2,昨天磨车的时候就松了,辛好没射,最后我是把桨孔四周掏掉一部分才把螺母上紧了的
作者: GFORCZGOOD    时间: 2008-1-12 11:17
大伙救命啊!!!
作者: midsouth    时间: 2008-1-12 13:34
几年前初入门的时候我买的第一个发动机三叶21A就是如此,装了桨罩后连螺丝都没法上。应该算是个废品。
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-1-12 13:43
生产商缺德!
作者: nylaowang    时间: 2008-1-12 14:30
这样的产品也能。。。。。。。。。。。。。拿出来卖啊?
作者: cooltony    时间: 2008-1-12 15:53
貌似楼主中刀了
作者: imagic1981    时间: 2008-1-12 15:59
不是吧,我的三叶25的可是在一个信誉度很不错的商家那买的,不会是新型号的都是短轴的吧???
作者: GFORCZGOOD    时间: 2008-1-12 17:40
把那个银色的小殿圈 换成戒指行不!!??
作者: jjww    时间: 2008-1-12 19:07
原帖由 GFORCZGOOD 于 2008-1-12 17:40 发表
把那个银色的小殿圈 换成戒指行不!!??

真搞笑!
作者: GFORCZGOOD    时间: 2008-1-12 19:16
晕啊~11楼的兄弟你说说嘛,我真不懂,我非常郁闷了已经。
谢谢啊!!!
作者: GFORCZGOOD    时间: 2008-1-12 19:23
我说把 套在黑色螺母的那个小银色殿圈换成 2 个戒指作加强,行不啊???
作者: gangan    时间: 2008-1-12 20:10
LZ用的是什么桨呢?好像比较厚。
作者: ☆奇多☆    时间: 2008-1-12 20:15

你的图片看不清楚,是不是跟这个差不多?
有可能是塑料螺旋桨罩比较厚,加上螺旋桨也厚.
简单的办法是把螺旋桨前面的垫片换了,换成一般的平垫,那样厚度应该差不多了.

作者: GFORCZGOOD    时间: 2008-1-12 22:48
15L 兄弟说的正是本人所想的...把前面那快殿片换个薄点的,两块,准安全..哈哈

另外想问问, 15L最后一副图片的右下角有4个环,我也有,但不知道有什么用,谢谢
作者: stiffy    时间: 2008-1-13 02:01
桨罩垫圈,适应不同轴径
作者: stiffy    时间: 2008-1-13 02:06
三叶46比较好,比52便宜,全仿制OS,52只是46加大了曲轴半径,气缸和活塞都是46的

俺的46装和楼主一样的白色塑料桨罩,轴一点不嫌短
46马力已经很好,TUT40练习机,原防火板基本上没下拉,第一次试飞离地后爬升角度特大,后来只能在后排螺丝垫了垫片加大下拉
作者: 一般帅    时间: 2008-1-13 04:23
给楼主看看我的三叶52吧,我量了一下,轴的长度大概是29MM左右,之前我一直用的铝合金桨罩,从来没有装过前桨垫,但是用启动机的时候很容易把桨罩给转松,有一次磨车的时候桨罩直接对直飞出5米远,还好没打到人,不知道是不是没装前桨垫的原因,后来换成白色的尼龙桨罩也是没有装前桨垫,由于固定桨罩的方式与铝合金不同,所以重来没有转松过,这次看了你们都说要前桨垫,我也装上了。顺便回16楼的话,我之前也没搞懂这四个圈是什么用,一直没用,结果给我的反映就是用尼龙的桨罩震动非常大。可以把主油针给震移位,今天晚上我才反映过来,这是给尼龙桨罩的后桨垫用的,用其中的最合适发动机轴的圈装到后桨垫里就不会来回甩动了,震动也就小很多了。

作者: boeing-xp    时间: 2008-2-25 22:28
轴短些好哇,坠机发生时不易将轴撞弯,是不是

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3