5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: JR RS10DS 72M 10频点改50频点. [打印本页]

作者: gz_hjg    时间: 2008-1-16 12:29
标题: JR RS10DS 72M 10频点改50频点.
前天收了个JR RS10DS 72M,结果货到以后发现是10个频点的,而我的JR9XII遥控器是50个频点的。本打算退货,后来一想,外观都一样的,差别只是标识上,50个频点的在72MHz下面有个TW 11-60的字样,而10个频点的没有,其它标识都一致。应该是可以改的,要是改不了。就当自己做下实验。10频点的也将就吧。:em15:

注意打定,于是动手打开我自己的原装50点接收看了下。发现有几个0欧电阻,想来是用来做是频率范围选择的跳线。再打开收来的10频点。果然不出所料,这几个跳线电阻的焊接位置不一样。其它零件都对。下手把10频点的跳线电阻位置按50频的焊上。开控逐个11-60测试扫描。一切OK。:em24: 哈哈!

我扫描了改频的电路板图。不会发。那位帮帮忙我QQ传过去给贴过上来。?
作者: 火警119    时间: 2008-1-16 12:54
不会是我收到那个吧?我前面就提过这个问题了,好多人还不相信呢,LZ的精神实在是值得学习啊
作者: gz_hjg    时间: 2008-1-16 12:56
呵呵,不知道啊,图片不知道怎么传上来。QQ 264979632
作者: cqrz    时间: 2008-1-16 12:56
太有才了,下一步把发射机的10频改成50频.

作者: gz_hjg    时间: 2008-1-16 13:05
原帖由 火警119 于 2008-1-16 12:54 发表
不会是我收到那个吧?我前面就提过这个问题了,好多人还不相信呢,LZ的精神实在是值得学习啊

这下就知道了。:em15:    配10频点的接收,就算你用50频点的发射机,也只能用接收的那10个频率,用JR的朋友要注意了。这次我是误打误撞的改了。下次可能就没那么好运了。呵呵

作者: zhuqw888    时间: 2008-1-16 13:08
有才,我也回去试改一下FF9.
作者: icefire    时间: 2008-1-16 13:54
:em26: 不错.

难得有条件对照10频和50频的产品.:em15:
作者: wolfly    时间: 2008-1-16 17:49
FF9也是可以破解的
作者: 云中    时间: 2008-1-16 21:47
高手就是多!!不要让奸商知道了。
作者: 自由鸟    时间: 2008-1-16 22:24
什么时候也把50个频点的高频头也共享了。
作者: gz_hjg    时间: 2008-1-16 22:48
手里没有10频点的高频头啊.呵呵
作者: jzcwf    时间: 2008-1-17 10:35
原帖由 zhuqw888 于 2008-1-16 13:08 发表
有才,我也回去试改一下FF9.

您老舍得?
作者: 豉椒旦    时间: 2008-1-17 11:07
楼主真是贡献大啊.
能不能把77S的接收也对比研究一下看能不能改啊.
作者: daniao    时间: 2008-1-18 11:43
支持一下
作者: d916    时间: 2008-1-18 13:33
原帖由 豉椒旦 于 2008-1-17 11:07 发表
楼主真是贡献大啊.
能不能把77S的接收也对比研究一下看能不能改啊.

难道77S也分:em22:
作者: jimmysu    时间: 2008-1-18 13:42
标题: 感谢楼主的贡献
感谢楼主的贡献

期待接收器的改法
作者: chenfeng    时间: 2008-1-18 14:17
把10个频点的高频头改50的那就配套了!
作者: 3119714    时间: 2008-1-20 15:36
强!!支持!
作者: js8277    时间: 2008-1-20 23:33
楼主强!!强烈支持!
期望楼主能把10个频点的高频头改成50频点的高频头!!!
作者: gary_sunshine    时间: 2008-1-21 00:15
请问谁知道华科尔22E的控,电源部分出来第一个限流电阻是多少阻值吗??
作者: bg8brq    时间: 2008-1-21 14:42
标题: 有个问题,你的10频点的是4个电阻,
你的10频点的是4个电阻,那50频点的是5个电阻,如果改,还差个电阻是怎么弄的呢?顺便请已经改了的朋友出来说说实际效果,谢谢!要是发射也可以改就爽咯!
作者: 豉椒旦    时间: 2008-1-21 17:32
0欧的贴片电阻可以去电子零件市场买啊.买不到直接用导线或者焊锡把它短路也行啊.
作者: cljtm    时间: 2008-1-22 10:44
佩服楼主啊!
作者: cljtm    时间: 2008-1-22 14:36
看看这个RS77S好象也有TW15-60,不知是不是也分啦!这个应该不是十频的吧!

作者: 豉椒旦    时间: 2008-1-22 22:48
楼上这个是45个点的77S.
另外还有一种是10个点的.
作者: greenbay    时间: 2008-1-22 23:52
那位高手拆开RS77S看看啊。是否也有类似RS10DS的跳线设置。我的RS77S是10点的。
作者: airforceone    时间: 2008-1-23 14:33
楼主上一张50频点的高频头照,我抽空照一张10频点的不就得了吗,期待并谢谢楼主的配合了。
作者: cljtm    时间: 2008-1-23 22:24
原帖由 豉椒旦 于 2008-1-22 22:48 发表
楼上这个是45个点的77S.
另外还有一种是10个点的.

那么RS77S有没有50频点的啊!这个45个频点RS77S是我刚才收的!:em15:
作者: gz_hjg    时间: 2008-1-23 22:33
看过50点的高频头,里面没有类似接收机这样的跳线。应该是由单片机程序来决定的。
作者: airforceone    时间: 2008-1-24 11:18
这就比较麻烦了哈。
作者: starmoon    时间: 2008-1-25 08:55
其实10个也够用了,不那么容易碰到相同的
作者: 豉椒旦    时间: 2008-2-1 23:18
哈哈,我的10DS也修改成功了,真是感谢楼主.

另外,77S是没有50个点的,最多也就是15-60那种 45个点的.
作者: sgl2008n    时间: 2008-2-29 17:51
不错   省米
作者: kakou    时间: 2008-11-11 14:36
原帖由 gz_hjg 于 2008-1-16 12:29 发表
前天收了个JR RS10DS 72M,结果货到以后发现是10个频点的,而我的JR9XII遥控器是50个频点的。本打算退货,后来一想,外观都一样的,差别只是标识上,50个频点的在72MHz下面有个TW 11-60的字样,而10个频点的没有,其 ...

强烈要求LZ上图~~~~~~~~
作者: hpg_xx    时间: 2012-5-30 15:46
厉害

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3