5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 没钱的人想飞油机,请大家推荐器材。。 [打印本页]

作者: smo    时间: 2008-2-5 15:22
标题: 没钱的人想飞油机,请大家推荐器材。。
本人非常的没钱,练了电的半年了,基本能起落了   现在想上油的,本人有控  请推荐发动机 和机身 等,也不知还需要些什么工具。。。。
没钱的人,需要好飞  又耐用   该用什么器材?
谢谢!
作者: vfrvfr200    时间: 2008-2-5 15:42
钱少配个差的油机,不如用这点钱把自己的电直配的再好点!而且玩油直的基本上都有车的。
作者: 幻觉    时间: 2008-2-5 16:09
没钱最好不要玩模型..要是要玩油的花费更厉害.
作者: yincongwa    时间: 2008-2-5 18:20
你们太打击别个了!我也很没钱!准备用过年钱买油动飞机
作者: Don-QuixotE    时间: 2008-2-5 18:22
没钱最好不要玩模型
作者: gz_hjg    时间: 2008-2-5 18:31
赞同LS,米少还是不要玩油的,最好连模型也不要玩。我要是早知道电直那么烧钱,肯定就不玩了。现在是已经入魔。买了就买了。继续玩吧。:em25:
作者: 194071    时间: 2008-2-6 17:22
明显楼主是想飞油固,怎么这么多油直的朋友出声呢?大家都没看清楚就回帖,这样做人不行的丫。
作者: 气象乱报    时间: 2008-2-7 17:07
其实有钱没钱只是参考标准不一样,千万富翁也有喊没钱的,玩油的起点比电的高,出去玩要带的也比较多,当然和大家一起玩可以蹭别人车别人的器材如:启动器,点火器。当然油还是要自己带。
作者: bjgiant    时间: 2008-2-7 21:31
我刚开始飞,直接油机起步。

我买了如下器材:
JBA 46发动机 360元
40教练机  300元
加油泵 95元
点火器 68元
OS火头 40元
5010舵机 45元X4个
11X6 木质螺旋浆 12元
60级起动机 200元
B5充电器 480元
30% 甲醇一桶 235
油管   16元
502胶和ab胶  15元
扰流罩 20元
铅酸12V电瓶和6V电池  我的师傅送给我的,旧的
另外你还需要一些常规工具等,必备的有电钻、火头扳手、及内六角螺丝刀等

大致就是以上物品,请楼主参考。因为摔机很正常,所以最好买2架以上。
以上物品我在北京某航模店买的,价格稍贵,充电器等可以在淘宝买,会便宜不少。

充电器最好一步到位,省得以后重复购买,买个好的用起来方便。
作者: smo    时间: 2008-2-15 16:03
很谢谢7楼  非常谢谢9楼,  有一点谢谢大家!  我玩得起电固的经济能力,想加少许的钱,玩油固!  不过觉得9楼的配置有点难以支付,如果还能便宜一点的话。。。。
作者: cooltony    时间: 2008-2-15 22:45
9楼的配置已经比较入门了,再少的话,花钱买来一堆垃圾,反而不值得

切忌,一分价钱一分货
作者: jaexc    时间: 2008-2-16 19:17
感觉除去有的控(当然稳定,能飞油机的)、工具、配件、电池、充电器等
最花钱的就是发动机和机身啦(舵机也算,如S3003,NES539)

以前学生时代,点火器自己做的,手拨启动,注射器加油
作者: 天狼行空    时间: 2008-2-17 21:33
建议楼主买小金星,配32发动机,发动机小油耗也低。
舵机建议还是用3003,有点保障比较好,特别是升降舵和副翼舵机不能太差。
多练习手拨发动机,启动器就省了。
螺旋桨买尼龙桨,耐用。
如果不怕麻烦可以用针筒代替油泵。
充电器不用太好,如果家里有其他充电器可以代替,用个电池盒就可以了。

不过全部算下来,最省也得1500,当然楼主有遥控器又可以省点,不过得看你的遥控器是不是够用,一般电动500米距离就够用了,油动的活动范围大,至少得1000米。最低配置Futaba的4VF或4YF。
作者: yincongwa    时间: 2008-2-17 22:06
标题: 我更没钱还不是照样飞油固!只是飞机的控差点

作者: tank    时间: 2008-2-17 22:13
标题: 不支持楼上!
直接上40机,稳定性好很多!
建议:
1:控一定要好决不能用国产,主要是考虑安全问题!建议LZ慎重!
2:鉴于LZ有电固经验,建议直接上下单翼40练习机,
(1)康克+ks50发动机共600
          接收机300
          舵机3003*2+辉胜*2大概300
          火头OS8号30
         油管10
         桨网上有5块的我买了100块钱的用的挺好
     加油用针管一次性的就是麻烦可便宜2元
起动机 电瓶开始可以蹭
点火电可以用甲电就是特号干电池+线夹
油可以自己配我配的有一成硝基甲烷的才10元一升千万不要买高标号的成品油不是钱的问题我还是觉的蓖麻油磨出来的发动机好用!
(2)雷达行+os40发动机套装800
其他与上一配置相同。好处是大品牌的飞机好装,os的发动机也好调,但是据说os发动机一定要  10%以上的硝基甲烷才好用,我只是听说。
3:最好有大虾带可以减少错误,特别是发动机调整和安全事项。
总之钱少就要多听多看多动手!
作者: smo    时间: 2008-2-18 23:49
好谢谢各位热心的兄弟呀,我现在看中了16楼说的,第二项那个 (2)雷达行+os40发动机套装800元
我觉得这机还算是合理的价钱,想买这个套装.上单翼的,呵,不知是否选对了.

但是我又 听人说,OS的发动机不用起动器不容易起动.是不是这样子的呢?
不知这个40级的OS发动机是否省油

还有,问一下,我的控是FUTABA的6X,配红鹰接收,可以用在这台机是么?
作者: jaexc    时间: 2008-2-19 14:39
OS发动机没用过 听说好启动、马力大、稳定

同级别的发动机,都是一样耗油吧
作者: smo    时间: 2008-2-25 15:00
问一下,我的控是FUTABA的6X,配红鹰接收,可以用在这台机是么?
作者: howezane    时间: 2008-2-25 18:39
我比你还穷,目前连甲醇机都还没买起,就在憧憬以后玩汽油机了呢!!!
哈哈哈!
作者: wcdsxm    时间: 2008-2-26 18:58
完全没有必要配置那么好的,给你说一下我准备换的配置:
发动机准备用sk康克的发动机,sk50的最多330,联系机准备买套材,200多,http://www.5irc.com/content.asp?id=1262646&db=MARKET
剩下的就是油了,如果飞的少就买成品油,飞的多就自己配油,其他的就没什么了,剩下的 点火电、电池什么的都是原来已经有的了,点火电不超过30元,总的算起来没多少钱,40及的飞机稍微贵点,25级的便宜点,sk的发动机可以去模型总动员网去买,三叶的发动机可以去雷达模型去买,我个人认为还算比较便宜点的,飞机买套材和成品都可以。,至于接收机完全可以用西安孵化的接受,我一直在用,配4vf,感觉还可以,还算可靠

作者: smo    时间: 2008-2-29 15:18
原帖由 wcdsxm 于 2008-2-26 18:58 发表
完全没有必要配置那么好的,给你说一下我准备换的配置:
发动机准备用sk康克的发动机,sk50的最多330,联系机准备买套材,200多,http://www.5irc.com/content.asp?id=1262646&db=MARKET
剩下的就是油了,如果 ...

这个机机,我很感兴趣!!!只是还没有玩过油的,心理没有底。。。不是成品不知道能不能装得出色。。。
呵。你买了吗?我的手机13926396669   有心得非交流,谢谢  qq5141287
作者: jesk    时间: 2008-2-29 21:12
原帖由 西北狼一号 于 2008-2-25 20:32 发表
发动机:三叶 21,淘的二手全新,180元;
飞机:kt微风 3元
发动机架:木头做的 0元
油管:8元
桨:尼龙的  10元一只
起落架:15+8=33元
接收机:西安孵化 80元
舵机:辉胜9克 5x30=150元
油管夹:4元一 ...

请问辉胜9克舵机飞21级油机,感觉怎么样呢?
作者: smo    时间: 2008-3-3 13:54
辉胜9克舵机飞21级油机  应该能行吧,我好像在本坛上见过有人这么做
作者: wcdsxm    时间: 2008-3-4 16:08
原帖由 smo 于 2008-2-29 15:18 发表

这个机机,我很感兴趣!!!只是还没有玩过油的,心理没有底。。。不是成品不知道能不能装得出色。。。
呵。你买了吗?我的手机13926396669   有心得非交流,谢谢  qq5141287

我前天汇款买的25级的套材,回来得自己安装,另外还要自己蒙皮,如果自己不会蒙皮的话最好还是找人帮你,或者买个成品的吧,25小金星成品的也在200多,发动机买25的就可以,200多,飞机加发动机应该在500左右,遥控器你应该有,剩下其他的就是一些配件了,在玩的过程中一点一点凑,我也是凑了很长时间才决心加入固定翼行列的,这两天正要把我的4VF卖了换FF6呢
作者: wcdsxm    时间: 2008-3-4 16:11
玩油机最好还是用标准舵机吧,3001或者TOWERPRO的标准舵机都可以,40元左右一个,如果不出以外的话还是能用很长时间的。
作者: smo    时间: 2008-3-7 13:33
哈,楼上好样的,我今天刚邮购了,我买了台一米八的,呵,等机回了,我再买发动机,之后。。。。。。
我会慢慢道来的

对了,请问标准舵机,什么牌子的好又便宜?我觉得FUTABA的3003贵了点,四五十元还差不多。
请各位师傅推荐一个!谢谢
作者: wcdsxm    时间: 2008-3-8 20:07
舵机你就买TOWERPRO的标准舵机就可以,http://www.mayimodel.com/shop.asp?c_id=43&s_id=97&page=5    SG5010双轴承版标准舵机  40元一个,我就在用
作者: wcdsxm    时间: 2008-3-9 08:56
我的套材刚刚到货了,还不错,装飞机去了
作者: smo    时间: 2008-3-9 23:07
哇,你的飞机到了,我的还没有,我花240元买了个翼展米八的,又花200元买了个二手的46级发动机.呵,过两天会到吧...
作者: smo    时间: 2008-3-9 23:13
谢谢你推荐的舵机,我就准备用你推荐的这个啦,哈,便宜一半了...
作者: 东京森林    时间: 2008-4-2 16:04
不知道为什么现在的模型都这么商品化,经济化,本来是一项科普项目的
我上初中的时候,老爸给买了两台银燕的压燃发动机(2.5cc)200多块,燃料是找医院的叔叔给的一瓶500cc的乙醚和买了3块钱的煤油,还有18块的蓖麻油,然后攒了一年的零用钱买了一套新幻想4通道(680大元)又过了若干月,70块买了一套桐木P3A套材,然后买了10块钱的不干胶帖纸,就这样我的飞机上去了(当然还包括一些小东西,电池阿,胶水阿,钢丝阿,最重要的:3.9一本,三个月一次的航空模型杂志,)
然后过了一年后,又买了一台FUTABA的4VF(1480),和一台三叶的21发动机(280)
以上不知道朋友们会怎么扔砖头,但是就是这样过来了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3