5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家一起来分析下这个斯特林引擎的原理! [打印本页]

作者: huapi938    时间: 2008-2-14 10:15
标题: 大家一起来分析下这个斯特林引擎的原理!
我想了一天也想不出是怎么工作的 觉得挺有意思 大家来讨论讨论 最好能画出简图说明 呵呵
一下是视频连接
http://www.youtube.com/watch?v=IxlRZd65RXQ&feature=related
作者: zkbeyond    时间: 2008-2-14 10:55
和普通斯特林发动机原理一样,只是用弹性材料替代了飞轮!
作者: huapi938    时间: 2008-2-14 11:04
原帖由 zkbeyond 于 2008-2-14 10:55 发表
和普通斯特林发动机原理一样,只是用弹性材料替代了飞轮!

我知道是塑料片代替了飞轮 但是不知道气缸是怎么工作的 :em04:
作者: qzy819    时间: 2008-2-14 12:16
标题: 一样的,他的塑料弹片起了向上推的作用,上面的金属块向下压,
只不过是用了万有引力的作用,横着放就不能工作了
作者: huapi938    时间: 2008-2-14 15:50
关于飞轮知道了  还是不太理解气缸的运动方式 有哪位大虾能画个截面剖视图出来就好了
作者: Don-QuixotE    时间: 2008-2-14 21:14
剖视图
作者: huapi938    时间: 2008-2-15 09:19
原帖由 Don-QuixotE 于 2008-2-14 21:14 发表
剖视图

就是从中间剖开啊:em15:
作者: fujianshu    时间: 2008-10-12 17:18
:em15:
作者: haixm    时间: 2008-10-14 13:07
:em13:
作者: zongqing52    时间: 2008-10-24 15:15
从中间剖开就坏了!
作者: bb523    时间: 2008-10-29 01:22
自由活塞式,可以很好的封闭
作者: liuwenbai    时间: 2008-11-10 16:13
我看过它的分解零件图。上面的自由活塞有一个针伸到下面的热置换气缸里。并且穿过热置换活塞(热置换活塞中间有个孔直径比针的直径大)。热置换气缸的底部放着一个十字形弹性很好的金属片。由于热置换活塞底部有个凹坑,当按压十字形弹性金属片的中心时,十字的四边就会翘起,推起热置换活塞。
也就是当自由活塞下落到底时,热置换活塞被十字形金属片顶起。自由活塞上升时,热置换活塞下落。
作者: liuwenbai    时间: 2008-11-10 16:23
(, 下载次数: 46)

图片找到了。
作者: ldfa    时间: 2008-11-11 17:40
只要动力活塞与配气活塞成90度的相差就可以了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3