5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 车车用试管做的蒸汽机成功了,上图前来露面! [打印本页]

作者: 车车车    时间: 2008-3-10 12:42
标题: 车车用试管做的蒸汽机成功了,上图前来露面!
车车用试管做的蒸汽机成功了,上图前来露面!

作者: 车车车    时间: 2008-3-10 12:43
这个是运转视频:http://www.copyship.com/bbs_vip_img/2008-3-10-45417-1616574file1.rar

http://www.56.com/n_v155_/c36_/7_/21_/dlyyld_/120512265340_/48600_/0_/30513092.swf

作者: zym3334    时间: 2008-3-10 13:46
视频解压不了,是不是没有压好?
作者: zongqing52    时间: 2008-3-10 16:48
要是瓦特还没出生——那该多好哇!!!
作者: 车车车    时间: 2008-3-10 19:24
运转视频作了更新!!
作者: zouyongg    时间: 2008-3-15 07:25
:em24:
作者: woaifeiji    时间: 2008-3-17 01:21
哦?用什么做动力的?似乎看见你用电的.
作者: $$$$$$$$    时间: 2008-3-17 13:12
电可能是气泵用的   你着个现在确切的说是气动机
作者: $$$$$$$$    时间: 2008-3-17 13:18
你这个  玩意  我初三时做过  我用的是蒸汽  高速时  1秒也有1  2十转
作者: 车车车    时间: 2008-3-17 19:43
原帖由 $$$$$$$$ 于 2008-3-17 13:18 发表
你这个  玩意  我初三时做过  我用的是蒸汽  高速时  1秒也有1  2十转

先不要说别的,你拿出你做的蒸气机出来让人见到说.
作者: 52ping    时间: 2008-3-18 11:41
8错。帮顶一下
作者: $$$$$$$$    时间: 2008-3-18 12:57
标题: 回复 #10 车车车 的帖子
我并不市在打空炮,  那时在学校图书馆借的一本叫《中学生科技活动大全》的书,上面有这个的。

同时我也没有说LZ做的不好,我的汽缸用的是汽车发动机上面的一个东西,形状象个注射器,飞轮用的是个小的皮带轮,输气管 化学实验室搞的导气管   ,

不是假的   ,  用一个铁桶装水,放炉子上烧的,  

还记得    用嘴吹也吹的转的 ,  信不信由你了。
作者: chenhaili3273    时间: 2008-3-18 16:49
标题: 上个原理图

作者: 飞鹰no1    时间: 2008-3-30 23:50

作者: wen135    时间: 2008-4-2 19:02
上个原理图
同感
作者: 车车车    时间: 2008-4-4 04:59
原理图来了

作者: wmijie    时间: 2008-4-4 19:16
i没看明白
作者: wbh86    时间: 2008-5-5 20:50
标题: 回复 #12 $$$$$$$$ 的帖子
汽车发动机上面的一个东西应该是高压油泵柱塞耦合件
作者: liuwenbai    时间: 2008-5-6 19:16
标题: 设计得很巧妙
原理图我给改了一下。左边是大注射器,右面是小注射器。活塞经过加工。两个注射器的侧壁各钻一个孔,两个孔对齐,用胶粘好外壁密封,使两个注射器内腔相通。长时间不登陆,忘了上图方法了。过一会上图。
作者: liuwenbai    时间: 2008-5-6 19:19

作者: liuwenbai    时间: 2008-5-6 19:22
我改的图中字小了,保存后再打开看就看清了。
作者: liuwenbai    时间: 2008-5-6 19:24
原帖由 wbh86 于 2008-5-5 20:50 发表
汽车发动机上面的一个东西应该是高压油泵柱塞耦合件

我们这把它叫柱塞,手里头有一个,高度耐磨,报废的密封性也超好,比玻璃注射器好得多,就是太硬了,用电钻加工不动。
作者: 蒸汽机车迷    时间: 2008-5-10 23:08
标题: 上个原理图
这个原理图不错,原理一样,结构有所不同。不知道咋样上传就可动了?所以是个静态的。

作者: 车车车    时间: 2008-5-11 15:15
楼上的设计是可行的,不过换气结构存在一个不足之处,就是排气的时候换气活塞还要受到蒸气发出的压力!
作者: 5imoxing    时间: 2008-5-16 13:09
呵呵
作者: liuwenbai    时间: 2008-5-16 14:40
原帖由 车车车 于 2008-5-11 15:15 发表
楼上的设计是可行的,不过换气结构存在一个不足之处,就是排气的时候换气活塞还要受到蒸气发出的压力!

说得对。我很佩服你的设计。很好的解决了换气时的额外压力问题。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3