5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求kt飞翼图纸 [打印本页]

作者: jerome    时间: 2008-3-11 23:11
标题: 求kt飞翼图纸
想做个飞翼,准备用现有的东东,kv1000的2830无刷+30a电调+9047+3s1500锂电+9克舵机*2+天地飞6通接收。
计划做个翼展80-90cm的,因为我的kt板是90cm宽的,嘿嘿,各位前辈帮忙看看能不能好飞?或者做多大的比较好飞,给点意见。

顺便求几张图纸。给个链接也行。
作者: 50dollar    时间: 2008-3-12 12:05
电机的kv值较低,一般经验比较适合带动大桨,飞翼速度不高,并容易出手自旋。有条件还是换个Kv值较高的电机合适些。
作者: h8246    时间: 2008-3-12 12:07
标题: 呵呵
浆太大, 翼展太小, 飞上去很难控制的,  螺旋桨效应很明显,一加油就会滚到一边的,  建议翼展1.2M以上, 飞起来速度会很慢

作者: jerome    时间: 2008-3-12 21:36
小弟缺钱啊,没钱买新的。

用这个图纸了,先做个原尺寸80cm的,不行再做1。5倍放大的。

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=114063&extra=page%3D1

作者: gale    时间: 2008-3-13 08:33
你的动力比较悬,KV太低,飞起来等于没有动力。
作者: jerome    时间: 2008-3-14 20:07
我先试一下。
你有什么好的方案么?
作者: 50dollar    时间: 2008-3-15 00:08
4串锂电带动7-8寸桨试试看。电流大了就把桨换小。
作者: jerome    时间: 2008-3-15 21:50
今天试飞了。小炸了4,5次,没啥损失。嘿嘿,尾推的就是好。

动力很足,但是反扭太厉害了,根本控制不了,换成7060的浆也不行。

刚刚加上垂翼,明天再试一次。
作者: theblueboy    时间: 2008-4-26 15:28
标题: 我的飞翼图纸
你的板可以做的很大的,这是我改的一个图纸,翼展1.052米,用的2212kv1000 + 1060 + 3S2200飞的,反扭力有点大,得经常往回校,不过飞着还不错,做的时候没画翼肋的方向要多裁出5MM左右,板用KT切成2.5mm的,一次正好两边翼梁可以用炭杆,玻杆,我第一次用的竹签(4mmX4mm),呵呵,两根白色的横梁用竹签(烧烤的那种),副翼4mm另裁.因为浆比较大后边加长了一些.
作者: uikyhuang    时间: 2008-4-27 14:27
请问下。1米的用KV1800配7060的反扭明显吗?

反扭比用KV2600配4530大很多吗?

谢谢!用KV1000的失败过一次了,现在想再试试。
作者: 50dollar    时间: 2008-7-25 00:28
标题: 回复 #10 uikyhuang 的帖子
一米用7060反扭力也不可小看,1800可以考虑用7032或者6040
作者: manxinghua    时间: 2008-7-25 08:43
1米泡末飞翼 5*4+KV2600 +2S  绝配

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3