5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家玩机有受过伤吗? [打印本页]

作者: qq256    时间: 2008-3-15 21:08
标题: 大家玩机有受过伤吗?
大家玩机有受过伤吗?
作者: 丢丢的童年    时间: 2008-3-15 21:21
被大桨砍过小腿,不过伤势不严重,留下了几个疤痕:em25:
作者: yehk    时间: 2008-3-15 21:31
原帖由 丢丢的童年 于 2008-3-15 21:21 发表

我也是,在家客厅:em17:
作者: 土匪8092    时间: 2008-3-15 21:44
玩36#原厂设备时失控,当时把手指打伤了,流了好多血.当时6EXHP刚上市.一气之下就搞了一套全换了,从36#到37#\688,都没出现失控过,还用来玩翼龙\塞斯娜\改装JABO.很好,已经好几年了.
作者: ydx0506    时间: 2008-3-15 21:50
被直升机主旋翼砍伤过两回!不过影响不大,只痛了几天就没事了.
作者: yb222    时间: 2008-3-16 00:37
我被大桨打到了手臂
作者: qq256    时间: 2008-3-16 09:44
呵呵,看来以后大家玩的时候还是要注意自身的安全啊。
作者: CCCHARLES    时间: 2008-3-16 16:59
安全第一!!!
作者: 胡逸飞    时间: 2008-3-16 17:36
原帖由 丢丢的童年 于 2008-3-15 21:21 发表

看来被砍的还不少,我也被砍过小腿,疼了半个月,估计伤到筋了!
作者: G0dspeed    时间: 2008-3-17 11:01
在家飞LAMA的时候被桨砍过,手都砍破了... 所以飞450的时候特别小心....
作者: 紫尽元龙    时间: 2008-3-17 15:30
还没被JJ伤到过.
要谨记前辈的血的教训呀.
1.调机时一定要先将电机的动力断开.全部调整完毕后,最后再接上电机.
2.绝不能在狭小的空间(尤其是电子信号干扰较多的空间)里玩,一是可能被其他信号干扰后出现失控,另外是JJ本身可能会存在无法预见的问题,如某颗螺丝脱落等原因造成的机械故障而导致操控失灵.
一旦失控,轻则伤机、伤物,重则伤人.
一定要牢记前辈们用鲜血写下的教训呀!切切!
作者: 破喇叭    时间: 2008-3-17 16:41
我在调机的时候手指被打过。
作者: YOYA    时间: 2008-3-19 21:46
我是新手,看过了,看来一定要注意,谢谢大家的前车之鉴!
作者: 恒星    时间: 2008-3-20 23:41
安全第一
作者: gzbzyj67    时间: 2008-3-21 00:09
我没有被砍到,到把看客给砍到了,破财3000米,郁闷!忘了再加一条了
作者: hu810920    时间: 2008-3-21 13:52
差点
作者: jyz18    时间: 2008-3-21 14:23
标题: 常受伤
机子身体受伤,我的钱包受伤
作者: joe.zou    时间: 2008-3-21 17:08
倒置快关被动过,差点被奖打到眼睛.
作者: 冰海    时间: 2008-3-21 17:24
同学围观差点被砍眼睛,我自己左手食指被砍中过
作者: 飞常    时间: 2008-6-20 11:18
我的左小腿被砍伤过.我才17啊.我妈看了心疼.叫我别非了..我太爱它了..忘了疼接着非
作者: zhanghuang0728    时间: 2008-8-15 19:25
才玩了一个多月 还没人 希望永远都不会有
作者: 大庆飞鹰模型    时间: 2008-9-16 10:56
我让螺旋桨打过肚皮,是因为抱着飞机调整突然挂到油门转了起来结果大桨无情的在我肚皮上抽了几条血印
作者: ftdxiao    时间: 2008-12-30 08:34
我过道上的沙发受伤,呵呵,很深2道,厚皮都坏了。人只在修的时候受伤过
作者: houfenghua    时间: 2009-3-13 11:18
我在调机被尾浆转到  和刀子一样  特别快   胳膊上有疤   和割了腕一样   特别不爽
作者: 小拖鞋    时间: 2009-3-14 17:47
被大浆打过  因为是PPM的....
作者: 浪人老枪    时间: 2009-3-16 23:41
玩模型受伤是经常的,手上、胳膊上、腿上,基本可以说是伤痕累累了
作者: 秋天q    时间: 2009-4-20 11:23
500 3D模式砍到手臂,缝了几针,现在还没消肿。:em12:
作者: 飞越光年    时间: 2009-4-27 08:06
1、前段时间,晚上调试尾波箱震动问题,由于光线的问题,对尾桨转动的范围判断失误,伤到了两个指头,尾轴也弯了
2、刚飞电直,上瘾,晚上在路灯下悬停,由于操控不当,飞机靠的太近,大桨打到身上,结果人没事,口袋里的手机屏幕被打烂,损失手机一部
3、最狠的一次,大桨打到大腿上,由于周边有小孩子
4、还有调试的时候和试飞的时候,横轴的质量问题造成大桨被甩出,幸好没有伤到人(用飞越的出现过两次,吓得我以后不敢用了)

总结几点:

1、光线不好不要飞飞机
2、人多的地方也不要飞飞机
3、内丝横轴的质量问题要注意,尤其是副厂件
作者: 菜青虫    时间: 2009-8-9 14:05
:em17: 小心呀小心!
作者: TKJ下属MXRC    时间: 2020-6-21 08:56
昨天才被突然熄火的油机擦到
作者: Hey涓涓    时间: 2020-6-21 11:31
砍到脸 肩膀 各一条3厘米的伤口  还好脸没留疤  不然毁容了

作者: bbqcssc    时间: 2020-6-21 14:09
没有 自己注意就行了
作者: 中华450    时间: 2020-6-21 18:18
航模不是玩具,还是要千万注意

作者: coolsky    时间: 2020-6-21 22:39
调机打过胳膊,擦破皮。万幸

作者: 远航者    时间: 2020-6-24 20:44
又没受伤的吗?
作者: jetengine    时间: 2020-6-28 12:33
修理4045级别的外转马达,合拢的时候打了个血泡。

作者: zjtzhujiang    时间: 2020-6-29 11:43
在家飞小电直把新买的电视砍了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3