5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有在车床上加制动装置的朋友,请介绍一下。 [打印本页]

作者: kp001    时间: 2008-3-31 11:07
标题: 有没有在车床上加制动装置的朋友,请介绍一下。
准备购床,看了很多车床,很多帖子。有制动的车床价格和体积都不适合模友。
所以有此想法,在床上加装制动装置。
作者: clement_chan    时间: 2008-3-31 11:24
小床慣性小,一般不用制动装置.
作者: kkll_4_kkll    时间: 2008-3-31 11:29
标题: 要一定要,只要你
扣丝(挑丝),你就知道了,真TMD考验你人-车合一的事情.
作者: xglrl    时间: 2008-3-31 11:40
咱们的小床,没有制动和拉杆反转功能,在使用中甚感不便,尤其在车螺纹时显的更加突出,所以我的250正想加上一个制动、反转的装置,正在设计中,估计不久就能诞生!!
作者: mc_music    时间: 2008-3-31 11:51
作者: 海空雄鹰    时间: 2008-3-31 12:27
都有些什么类型的制动装置?
作者: kkll_4_kkll    时间: 2008-3-31 14:51
标题: 我准备最简单的
继电器加大的铁电阻.
作者: 天行    时间: 2008-3-31 16:42
这个想方太好了,可以节约不必要的等待时间。
作者: 7KH    时间: 2008-3-31 17:08
加了制动会增主轴,大床身的冲击力吧?
作者: 阿二    时间: 2008-3-31 18:18
能耗制动
作者: 小良哥    时间: 2008-3-31 19:08
变频器中常用的方法是加制动电阻啊!如果变频器能够有四象限运行的功能还可以把能量回馈给电网啊!
作者: kp001    时间: 2008-3-31 20:45
加制动当然应该考虑齿轮承受能力。个人认为应该在主轴上考虑制动并且在电机上考虑离合。

因为没有购机,所以不能具体到何种机型。就谈不上通用性了。

但是我想原理大概应该一样。在设计中尺寸不应该大于原机的结构。

作者: kkll_4_kkll    时间: 2008-4-1 08:51
标题: 小床用
机械方式的制动我觉得太狠了点,拒绝有冲击力的方式.
作者: wang_l0650    时间: 2008-4-1 09:14
为了挑丝直接改数控算了
作者: kkll_4_kkll    时间: 2008-4-1 11:06
原帖由 wang_l0650 于 2008-4-1 09:14 发表
为了挑丝直接改数控算了

?
好怪!
作者: yangaa    时间: 2008-4-20 12:12
用变频器好了,又有制动攻能又能正反转
作者: 陈正    时间: 2008-4-20 14:20
加制动器至少有个用处 就是熔接工件的时候快速停车是关键 。
主轴高速运转靠磨擦力产生高温能熔接金属木头塑料。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3