5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家DIY的飞机滑翔性能如何 [打印本页]

作者: kooguo    时间: 2008-4-5 19:45
标题: 大家DIY的飞机滑翔性能如何
以前总以为飞机要手扔有飘飘的感觉才能飞起来  那当然是还没接触飞机时所想的  现在的理解大概稍微正确点了吧   飞机是靠快速在地面滑跑   机翼产生升力把机身带到空中  如果不对请大家指教   现在的问题就是  我自己做的飞机无动力手扔时基本没滑翔性   硬硬的落到地面上   手扔能试出飞机性能吗   对新手来说  飞机应该怎么找呢????    我现在做机是这样做的   大家看看对吗:  先照大体的比例做好飞机  做好各部分加强   然后把电机 电调  接收固定   这些都是随便装上的   因为不太重   都装好后我在依靠电池找重心   这样做对吗???   请大家指教   做飞机是我小时候的梦想  现在有能力买配件了  所以一下买了很多电机电调配件   但做机一点基础也没有!!!很是心急   希望能有好心的老鸟带我一把   让我能快点感受到做飞机的乐趣  如果可以的话  想找个师傅  有收我这个徒弟的吗????:em21: :em21:
作者: kooguo    时间: 2008-4-5 19:46
嘿嘿  上面说的是飞机重心应该怎么找呢 ???打错了
作者: cooper    时间: 2008-4-5 19:59
急不得,慢慢来!

不知道做的是什么飞机,一般的平板机是没有什么滑翔能力的,手掷也就2 3 4 5米。滑翔机好,但制作难度大,估计新手做不了!

做飞机的方法对,估计也只有这样,也能先把电池粘上,再用电装配重,就是麻烦点!呵呵!

重心一般在机翼的1/3处!平凸翼或凹凸翼电机+安装点下拉角,不加也可以!飞行中微调升降舵!

什么事急不得,慢慢来,多炸,多研究。很多都是自己的体验和感觉。

建议直接先把电装固定(不是临时固定),在用电池配种,机翼位置固定后,飞机重心基本不会变!

机翼必须有翼型才会有浮力,当然对称的双凸翼和平板翼是没有浮力的,靠迎角产生浮力

作者: kooguo    时间: 2008-4-5 20:04
标题: 回复 #3 cooper 的帖子
恩    那看来要慢慢炸了   我做的是平凸翼型的   还没爽飞过
作者: bs98136    时间: 2008-4-5 20:10
所以一直以来就不赞成和推荐新接触模型的兄弟自己DIY,成品机有成品机的好处的!各方面厂家出产时基本已经调整到最佳位置了,各部件都也是安装好了的.在对飞机没有具体认识的开始阶段,从成品机入手是不错的选择.当你拿到飞机的时候,你会对飞机模型有个一总体的了解,安装位置,具体作用都很清楚明白,不象DIY什么都清楚,要自己一样一样尝试后做出调整,如果理解错误还要走很多弯路!
作者: bs98136    时间: 2008-4-5 20:18
LZ的情况,如果你本地已经有模友了,那你完全可自己DIY,如果没有的话自己DIY要多看老贴多问!你的方法看你写的正确的,估计只是在具体细节部分上可能还存在一定的误差,多尝试就好了!虽然我很懒惰,不经常做机,就算做也做的很丑,呵呵。但是现在基本在结构上还是不会出现大的错误的!一般做好后只做地面舵面检查后就直接上天,在空中感觉有什么地方不对的,然后再进行调整就可以了!
作者: kooguo    时间: 2008-4-5 20:25
标题: 回复 #5 bs98136 的帖子
但我对飞机的热情80%都在于做机   所以我宁愿花比成品机几倍的价钱去玩DIY     那样才有乐趣嘛   我妈也劝我别做了  又飞不起来   直接买个玩吧   但她怎么能理解做飞机的乐趣呢  呵呵
作者: cooper    时间: 2008-4-5 20:44
呵呵,楼主的爱好和我相同,看着自己做的飞机略过头顶这才是享受。我也是新手开始,自己做,而且始终一个人独玩。

弯路走了飞场多。

新手的确很需要现实中的朋友带玩,带做。

最大的问题:

因为新手一般不能正确的分析飞机的故障。所以不能正确的描述,坛子里的朋友按照错误的故障描述,不能给出正确的也故障排除的方案,有时候甚至是错误的方案。或给几个故障排除的可能的可能。问题越来越大,故障越来越多。

刚开始飞的时候有个问题搞了我将近2个月。
就是很常见的双桨问题,
桨不平衡拉,轴玩拉,电机座固定不牢固啊。保护器开孔不正中拉。。。。。。 都不是!!!

只是保护器螺丝太小不够劲,换个保护器就好了!

为此我换轴拆坏了买的第一个电机!
作者: 千千小鱼    时间: 2008-4-5 20:55
飞机不会做,只会摔的。
作者: kooguo    时间: 2008-4-5 21:07
标题: 回复 #8 cooper 的帖子
加我QQ   一起做吧   591560142   我的航模群32996931   一起玩啊
作者: greenbay    时间: 2008-4-5 22:24
呵呵,新手在扔飞机的时候总是不敢使劲的,爱惜嘛。可是这样是试不出飞机的性能的。
我在试我的傲翔飞翼的时候总是小心翼翼的轻轻的扔。终于有一天,此飞翼的设计者 易飞 在我们面前用力一扔,飞翼飞出个30米后,我才知道什么叫做扔飞机!

作者: kooguo    时间: 2008-4-5 23:59
标题: 回复 #11 greenbay 的帖子
30米   厉害啊   这样的话  推重比不过1
就能爽飞吧
作者: lgq5106    时间: 2008-4-6 01:25
一般手掷试飞时,用力水平掷出,飞机平飞一小段距离后转入滑行降落,这样用力适合,着落点越远滑翔性能越好。如果掷出后抬头或低头,不是飞机没有调整好,就是用力不对。我的一般都能滑行10米左右。
作者: 小布丁    时间: 2008-4-6 01:51
我比较喜欢的电动飞机, 先要是一架滑翔性能还行的飞机, 无动力能滑翔一段距离.

如果有一个很小的动力, 那么它就能滑翔较远的一段距离.

慢慢增加动力, 它就可以一直滑翔不着陆了.

再加大一点点儿动力, 它甚至可以以15度左右的角度爬升了, 这就一步步成功了.
作者: 行空者    时间: 2008-4-6 07:13
不知道为什么,我做的三角翼滑翔性能都好过平直翼的。
作者: mjy    时间: 2008-4-6 12:41
看看    学习
作者: liang72    时间: 2008-4-7 11:37
我的步骤是:一、学习模型书,用时一个月。
二、自己改马达,用时二个月:5元一个的电吹风马达改坏了十多个,终于成功了一个勉强可以用。现在用的傻猫的280减速电机,比较理想。
三、改电池:找同事、熟人要旧手机电池,自己组电池,用时一个月,不成功,现在有二十多个手机电池在家里,扔了可惜,不扔又没用处。后来还是买了深圳远航的电池,可以用。
四、机身:用泡沫+桐木+玻璃纤维鱼竿+松木自己做,太重,强度不够,改为碳纤鱼竿,比较理想。
五、机身组装完成,空机加配重,手扔至少三十米远,滑翔平稳才上动力和接收。
作者: kooguo    时间: 2008-4-7 12:14
标题: 回复 #17 liang72 的帖子
空机手扔一般都很好  但加上设备后就完全不同了啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3