5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

必须这么做,因为这是我毕生的愿望!!!!

楼主
做一台实用的水陆两栖履带越野车,等我儿子结婚,没有负担后,专心做它.除了转向器,技术上应该没问题.动力用依维科发动机.水上推进器目前我们已经试制成功,安装在快艇上效果相当好.速度达到50多公里.当然要做的事情太多了......水陆行驶的动力转换,用什么分动器.履带用橡胶的定做开摸要多少钱还用钢的没有批量谁给你做.耦和器用什么型号?扭杆装置怎么设计?特别是转向器,想想都头疼,它太复杂了.....希望弟兄们提供帮助,在此先谢谢大家!!!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

谁说要买新的了?找个报废的都可以,悬挂什么的都要全改,原来的基本没什么用了,传动也要改,所以没必要用原来的,驱动个车桥车架可以参考太脱拉军用车的底盘,轮胎也改装,有那种类似军用的最好,否则用拖拉机的也可以,只要抓地好就行,车厢可以是简易房车,为其他车拉物品,和油料等,其次越野也比吉普高一个等级,还有绞盘 完全可以是头车,这样改还可以正常在公路上行使到任何越野地方,在履带式不现实的情况下这个方法很好,某些方面还优于履带
LS的很疯狂啊,呵呵
如果是前四后八的话,前面的转向桥肯定是个大问题,一般的厂家不知道会不会给你定制呢?
我想可以用前四后八的解放车改,以后如果有时间能和爱好越野的发烧友一起玩,这个办法很不错,把底盘传动改成视频中的
这车肯定是头车:em15:
如果自己能搞出视频里的东西来,那就是牛人了
原帖由 nmgzjb1234 于 2008-4-15 17:37 发表
http://www.youtube.com/v/2Epd4WZypvA&hl

太拖拉  就是牛啊  我单位三台  报费两台进口的,还有台国产的老坏
QQ联系把,你都什么时候给我QQ留言
俺回来嘞 哪天怎们一快坐坐//

回复 #26 sexyhgf 的帖子

等你回来怎一快坐坐,
为了省钱就得想法找现成的通用件 多逛垃圾市场就是旧机电设备市场 能省不少 预计烧个万数块钱应该能成功

3085757:
坦克一直没进展 厂里太忙了 我从10号和朋友一起出差了 办事兼着去路桥垃圾市场淘宝来着 俺3个银在垃圾市场烧了一天的钱 腿都跑软了 合计烧了18000元 搞齐了2套数控十字滑台用于做各自厂里的专用设备 还有套改数控车的滑台 12套伺服电机和控制器 另外小垃圾件无数 我终于搞到m1的伞齿轮了 一发狠买了12套 准备回头做1/3 1/4越野吉普的差速器用 气动元件也买了点 真是开心 光我就烧了近8000元 准备做个雕刻机 回去做机身配主轴还得烧个3000-5000 哎 被评价为血拼的女人
我的qq 249868 等回去咱们见面好好聊聊
原帖由 sexyhgf 于 2008-4-13 08:53 发表
坚持决心 贵在坚持
[h1]向所有坚定实现理想烧钱的哥们致敬[/h1]:em15:

伙计,坦克做的怎么样了?
你有QQ号没
原帖由 sexyhgf 于 2008-4-13 08:53 发表
坚持决心 贵在坚持
[h1]向所有坚定实现理想烧钱的哥们致敬[/h1]:em15:

当然,钱是个大问题.....

不!!!!!坚决不!!!!!!

原帖由 3085757 于 2008-4-12 23:04 发表

最好不要做履带式的,太麻烦,不如做个轮式的,8X8的,自己可以开,做好了还有可能卖,给你发个视频把
www.youtube.com/watch?v=2Epd4WZypvA&feature=related[/url]

我就是找麻烦的,到时候有的是时间,准备麻烦到死,
坚持决心 贵在坚持
原帖由 rg3000 于 2008-4-10 01:28 发表
就那个大校在义乌搞的那玩意.整个照搬人家的东西,连外壳都一样发动机还没有人家的好.然后3个厂家对抄,然后3个厂家都宣布全国首创,.....

最好不要做履带式的,太麻烦,不如做个轮式的,8X8的,自己可以开,做好了还有可能卖,给你发个视频把
[url=http://www.youtube.com/watch?v=2Epd4WZypvA&feature=related[/url]www.youtube.com/watch?v=2Epd4WZypvA&feature=related[/url[/url]]

ok!

0511-84436608.13906104585.曹
LZ的精神可嘉啊!先鼓励一下!留个联系方式吧!一起交流下!

8x8?

就那个大校在义乌搞的那玩意.整个照搬人家的东西,连外壳都一样发动机还没有人家的好.然后3个厂家对抄,然后3个厂家都宣布全国首创,.....
强人啊:em26: 老骥伏枥,志在千里
感觉没必要做的那么复杂,搞点8X8的全地形车就很好了