5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 浦东猎鹰请进, 关于涵道. [打印本页]

作者: 叶子    时间: 2008-4-14 13:39
标题: 浦东猎鹰请进, 关于涵道.
你改装过电动涵道.

所以, 想问一问, 涵道的效率如何?
我想给布丁机试一试这种动力, 会不会比螺旋桨式的更省电?
作者: ravenfire    时间: 2008-4-14 13:49
又见你无聊的贴子,这个问题讨论多少遍了,你干吗不用你的元帅ID问呢
就不用下搜索阿,每天看见你的新口水才舒服阿!
作者: harrycxy    时间: 2008-4-14 13:50
肯定没有螺旋桨省电,而且布丁机型也不实和装涵道啊
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-4-14 13:50
这里还有个浦东猎鹰?
我先来说说,涵道动力其实是比较足的,但效率不是很高,很大的因素取决于飞机内气道的设计。如果是布丁机,那就没必要放机身内了,可以和客机一样放机翼上。涵道设备外置,效率大大提高,但是否省电我看未必,它主要是转速高。
作者: ravenfire    时间: 2008-4-14 13:56
上海鹰真好耐性,下次再看到布丁这样的傻贴,见一次拍一次
作者: 权仔    时间: 2008-4-14 17:17
原帖由 南园猎鹰 于 2008-4-14 13:50 发表
这里还有个浦东猎鹰?
我先来说说,涵道动力其实是比较足的,但效率不是很高,很大的因素取决于飞机内气道的设计。如果是布丁机,那就没必要放机身内了,可以和客机一样放机翼上。涵道设备外置,效率大大提高, ...

装到机翼上,机翼应该会在飞行过程中折了(指的是布丁的机机)
作者: moto    时间: 2008-4-14 17:26
肯定没螺旋桨 效率高的  不过函到 速度快
作者: moto    时间: 2008-4-14 17:27
小布丁  这样 应该把 芙蓉姐姐 娶回家 哈哈
作者: aeon    时间: 2008-4-14 18:14
涵道本身效率并不高;
涵道排气速度高,只适合高速机。
如果飞行速度慢,那么功率就耗费在与周围空气的摩擦上了,飞慢速机完全没意义。

作者: htwist    时间: 2008-4-14 18:29
强烈BS楼上的发贴用大字体,企图吸引眼球
作者: 冰海    时间: 2008-4-14 18:54
涵道电流太高,对其他设备是个不小的考验...尤其是电池
作者: 叶子    时间: 2008-4-14 19:44
原帖由 南园猎鹰 于 2008-4-14 13:50 发表
这里还有个浦东猎鹰?
我先来说说,涵道动力其实是比较足的,但效率不是很高,很大的因素取决于飞机内气道的设计。如果是布丁机,那就没必要放机身内了,可以和客机一样放机翼上。涵道设备外置,效率大大提高, ...

多谢了.

打算放一个涵道到机翼上面.
这样不太会受气道影响吧.

你的几架涵道机, 输入估计是多少功率? 重量估计多少?
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-4-14 23:18
原帖由 叶子 于 2008-4-14 19:44 发表

多谢了.

打算放一个涵道到机翼上面.
这样不太会受气道影响吧.

你的几架涵道机, 输入估计是多少功率? 重量估计多少?

功率不懂,举个歼-10 的例子,飞机全重815克,涵道口推力920克,飞机可以竖直起飞。
作者: 叶子    时间: 2008-4-14 23:20
这样看来, 效率还行喔.

因为螺旋桨的特技机, 要想竖直起飞, 也需要800克以上的静推力喔.
作者: 小马哥    时间: 2008-4-15 00:22
标题: 同样是发出800克的推力,螺旋桨式和导风筒式消耗的功率差很多
所以导风筒的效率比螺旋桨要差。。。
作者: 叶子    时间: 2008-4-15 00:26
呵呵, 查了一下资料, 终于还是放弃涵道的做法了.

而且, 成品涵道动力组, 没有功率很大的.
而螺旋桨的, 珠海的GS已经很早就有 5KW 的了.
作者: dawei77    时间: 2008-4-15 09:31
标题: 鉴定,混分!

作者: ravenfire    时间: 2008-4-15 10:04
原帖由 叶子 于 2008-4-15 00:26 发表
呵呵, 查了一下资料, 终于还是放弃涵道的做法了.

而且, 成品涵道动力组, 没有功率很大的.
而螺旋桨的, 珠海的GS已经很早就有 5KW 的了.

早不查资料…
作者: haiduk    时间: 2008-4-15 22:00
热闹,呵呵
作者: 萨满    时间: 2008-4-16 10:07

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3