5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电池寿命到了大家怎么处理的? [打印本页]

作者: qq256    时间: 2008-4-14 16:43
标题: 电池寿命到了大家怎么处理的?
电池寿命到了大家怎么处理的?丢了吗?
作者: 0809HM    时间: 2008-4-14 17:30
做发射机电源
作者: pangchen    时间: 2008-4-14 18:24
做一些容易伤害电池的极端实验!!
作者: 自由鸟    时间: 2008-4-14 18:28
我有两块,还在坚持服役,就是飞时尾巴会抽,就全当增加点难度了。
作者: 冰海    时间: 2008-4-14 19:20
作电源给飞机加装夜航灯咯~
作者: 小新    时间: 2008-4-14 20:22
暂时没有想到
作者: tiana999    时间: 2008-4-14 20:24
卖钱。告诉买家只用了10个循环。。。。。。。。。。。。。但买家买回去没用几个循环就报废时,再告诉他:你过充或过放了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。啥J8人都有。。。。。。。。。。:em15: :em15: :em15:

作者: stingerwang    时间: 2008-4-14 20:53
原帖由 tiana999 于 2008-4-14 20:24 发表
卖钱。告诉买家只用了10个循环。。。。。。。。。。。。。但买家买回去没用几个循环就报废时,再告诉他:你过充或过放了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。啥J8人都有。。。 ...

你真人也女乃女乃白勺千员,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: gale    时间: 2008-4-15 13:42
LZ的标题有歧义,究竟是“寿命到了”还是“老化了”?

寿命到了我都是直接丢了,最早曾经拿来做照明电,后来发现寿命到了的锂电,充进去的电2~3天就跑干净了,一点用也没有。而老化的电池,拿来当应急灯非常不错。
作者: OK100    时间: 2008-4-15 23:00
如果达到以下标准,可判断为“老化”:
还能小电流充放电(至少能充到4.10V以上)而大电流充电时电压很快爬升至截止电压,放电时电压降很厉害,明显容量减少,内阻明显增大,温度较高时会“大肚子”……

已经属于“老化”的如果能达到以下标准,可以判断为“寿终”
即使小电流也很难充进电(最多充到4.00V左右),放一段时间后会自放电到3.7V以下;空载电压低于2.5V;非外力条件下电池自己出现物理性形变(不是涨气的那种情况);根本放不出电,即使电压在正常范围(好像长时间满电保存就是这样的结果)

以上结论如果不对,还请大家拍砖啊……呵呵~~
作者: fvstx1985    时间: 2008-4-19 11:52
我电池还没有到这个时候。可能也快到了吧。有30多个充放了。
作者: woti    时间: 2008-4-25 22:39
。。。。可怜我的电池,才几个循环,就被摔破了
作者: 十一月的菜邦    时间: 2008-4-26 21:07
3S拆了.给他并连上.

然后用有刷130做风扇用.哈哈.
作者: rainyss    时间: 2008-5-6 01:50
楼上正解
作者: liyongxuan    时间: 2008-5-6 08:07
找几个白光LED做手电筒玩!:em15: :em15:
作者: syp99    时间: 2008-5-6 09:26
太准确了 !
作者: fzh1995    时间: 2008-8-13 10:59
暂时没有想到
作者: fzmwf9402    时间: 2008-10-10 15:33
模型车上用或给12v小功放用
作者: bs98136    时间: 2008-10-12 20:11
实在不能用的电池建议大家扔到中国移动的电池回收箱里就好了!
作者: xsky    时间: 2008-10-12 20:40
奸商

原帖由 tiana999 于 2008-4-14 20:24 发表
卖钱。告诉买家只用了10个循环。。。。。。。。。。。。。但买家买回去没用几个循环就报废时,再告诉他:你过充或过放了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。啥J8人都有。。。。。 ...

作者: WANGMS    时间: 2008-10-13 17:49
重组。
作者: baiming    时间: 2008-11-16 16:35
建议不能用的锂电,在丢掉前,请将电池的电线从根部剪断,以免短路造成安全隐患,最好丢到废旧电池回收点。
作者: moxingchuan    时间: 2008-12-4 12:51
收起来等环保行动,说不定还可以换点纪念品呢?千万别乱丢啊,我们都知道是有毒的啊《》?+)——(*&……%¥@#

作者: aadnyzq    时间: 2008-12-4 15:09
楼上正解。。。。
作者: XXC    时间: 2009-9-2 13:07
这些电池能接笔记本上用就好:em15:
作者: yinliun    时间: 2009-9-2 14:43
唉,曾经搞过活动,回收废电池,收了好几纸箱,就是找不到处理部门,弄到最后扔也不是存也不是。
中guo只会宣传:em17:
作者: 驼铃    时间: 2009-9-2 23:01
那天家里停电,没有蜡烛,忽然想起来咱有的是电池啊:em15: 有的玩了。
拿了一块2S的来点灯,点了3个白光LED,代替了蜡烛,估计连续点十几个小时不成问题:em24: 。
还是无聊啊,刚好同学搬家走留下了一台很小的那种黑白电视机,继续琢磨。发现后面居然有12V电源接口,哈哈,直接拿了块差的3S来供电,成功的看上了电视:loveliness:测了一下消耗电流700ma左右 。电池是2200maH的,本来想测一下能用多久,没想到一个半小时后就来电了,测了一下单体电压还有3.6v,看样子再用半个小时不成问题。这样以后外出也可以带电视看了。
    所以如果电池在航模上报废了,其实完全可以用在其他地方,一般的电器放电电流比起飞机来真是太微小了,废电池完全可以胜任!扔了可惜了!!谁要扔还不如扔给我:em19:
作者: cjmyr    时间: 2009-10-10 19:22
赞一下驼铃:em15:
作者: busanbusi    时间: 2019-8-27 20:50

作者: 远航者    时间: 2020-5-11 11:57
做一些容易伤害电池的极端实验

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3