5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 紧急请教!(答案在21楼) [打印本页]

作者: 南园猎鹰    时间: 2008-4-17 23:20
标题: 紧急请教!(答案在21楼)
今天飞一架飞机,刚开始启动时一切正常,滑行到起飞时突然感觉动力不足,但已达到起飞速度,飞机已自己起飞了,且已到了跑道尽头,所以只能硬拉起来,此时感觉电机像熄火一般,没有动力,只能旁边迫降,机身有些损坏。等飞机拿回来,推油门,开始正常,但很快紧接着“呜、呜、呜。。。。。。”,动力掉下来了,但还一直转,感觉没有力量,排除电池问题,电池是充满的,平时一直用的,飞歼-10 的电池,放电性能绝对没问题,想请教大家,这是什么原因?

作者: zstommy    时间: 2008-4-17 23:46
“呜、呜、呜。。。。。。”是电调在响吗

接收机或者发射机坏了吧
作者: 冰海    时间: 2008-4-17 23:59
检查电调吧,症状有点像直机的电池低压保护…热稳定性有问题。我猜可能是电路元件虚焊了
作者: aeon    时间: 2008-4-18 00:42
电调的功率管烧了部分
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-4-18 01:06
原帖由 zstommy 于 2008-4-17 23:46 发表
“呜、呜、呜。。。。。。”是电调在响吗

接收机或者发射机坏了吧

呵呵,只是用了个象声字,接受、发射都没坏,只是电机越转越慢了。
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-4-18 01:07
原帖由 aeon 于 2008-4-18 00:42 发表
电调的功率管烧了部分

这个也是我一直怀疑的,我估计电机一般不会坏,那么就只有电调了。
作者: 爱模英雄    时间: 2008-4-18 11:19
也不能排除电机的插线不良或内部有虚焊的问题哦!小电流可能没感觉,大电流就不行.
作者: haoyipai    时间: 2008-4-18 13:49
电调坏掉了!
作者: wolfly    时间: 2008-4-18 14:02
挨个换一遍就知道哪个坏了呗。奶奶的。
作者: gangan    时间: 2008-4-18 14:28
估计是电调问题,还有就是看看接头的焊锡会不会熔化或虚焊了。
作者: zc5291    时间: 2008-4-18 14:49
是不是电机轴松了?
作者: ravenfire    时间: 2008-4-18 14:53
同意电调问题
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-4-18 16:43
原帖由 wolfly 于 2008-4-18 14:02 发表
挨个换一遍就知道哪个坏了呗。奶奶的。

奶奶的,挨个换一边我当然知道,那个可不是2212电机和25A电调,是XX的60A的电调,近300米一根,拆其他飞机又麻烦很多都是做死了的,要拿出来,得动大手术。咳,还是缺米啊,要米多再买根60A的一试结果就知道了。:em17:
作者: htwist    时间: 2008-4-18 17:40
1:推油门前半段正常,并可维持转速,在推高油门后转速才下降,并且急推油门最高,转速急降
满足以上情况,电机挂了
2:推油门半油门以上,转速持续2-5秒,然后急速下跌并维持低转速,电池挂了

以上情况多数与电调无关
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-4-18 18:00
原帖由 htwist 于 2008-4-18 17:40 发表
1:推油门前半段正常,并可维持转速,在推高油门后转速才下降,并且急推油门最高,转速急降
满足以上情况,电机挂了
2:推油门半油门以上,转速持续2-5秒,然后急速下跌并维持低转速,电池挂了

以上情况 ...

电池肯定没问题,要不是电机挂了,郁闷啊!
作者: 叶子    时间: 2008-4-18 20:04
是XX的60A的电调,近300米一根

XX 是说 XXD 的 60A 电调么?

我的 70A 电调才不到200块, 是X乎乎的猫哪儿弄的.
或者你的电调是带BEC的?
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-4-19 03:41
原帖由 叶子 于 2008-4-18 20:04 发表

XX 是说 XXD 的 60A 电调么?

我的 70A 电调才不到200块, 是X乎乎的猫哪儿弄的.
或者你的电调是带BEC的?

XXD的怎么会要这么贵啊,我那根也属于知名品牌的,黄色的,现在不敢确定原因,不敢乱说。
作者: 一般帅    时间: 2008-4-19 05:15
猎鹰都是用的好盈的,能不贵吗?我看不是电调坏了就是电机。电池拿到其它机上试,电池放电不行了也会这样。
作者: miniwatt    时间: 2008-4-19 12:39
严重同意7楼观点,仔细检查电机的香蕉插。
作者: 天穹    时间: 2008-4-20 16:52
电机功率太大,电调自动保护......我碰到过,瞎猜的
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-4-25 00:30
经过仔细检查测试,分别互换另一套电机、电调,结果出来了,原电机有损坏,电调也有损坏,这是我最不愿意看到的结果!:em25: 都换一下要近600大洋。:em17:
作者: yplin    时间: 2008-4-25 09:06
什么机机要60A的电调?很暴力?
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-4-25 09:15
原帖由 yplin 于 2008-4-25 09:06 发表
什么机机要60A的电调?很暴力?

是一架25级轻木3D机,YAK-54,我用4S飞,原来飞行像导弹,现在要想起飞,得更换最重要的2个部件,由于最近财政紧张,起飞计划只能暂时搁置,郁闷啊!
作者: yplin    时间: 2008-4-25 12:32
我财政更紧张,手上只有一个10A的,一个30A的,做个加法还没你那一个多,哈哈
昨天大盘涨300点,俺只挣了300元……
作者: aries_wang    时间: 2008-4-25 15:42
原帖由 南园猎鹰 于 2008-4-25 09:15 发表

是一架25级轻木3D机,YAK-54,我用4S飞,原来飞行像导弹,现在要想起飞,得更换最重要的2个部件,由于最近财政紧张,起飞计划只能暂时搁置,郁闷啊!

猎鹰也财政紧张啦,我还以为只有我才这样呢,哈哈
同情中~~~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3