5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用副翼加升降舵转弯和用方向舵转弯有什么区别? [打印本页]

作者: rc_fan    时间: 2008-5-23 17:11
标题: 用副翼加升降舵转弯和用方向舵转弯有什么区别?
用副翼加升降舵转弯和用方向舵转弯有什么区别?
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-5-23 17:33
用副翼+升降舵转弯,转弯能非常平稳,控制好很柔和,不掉高度。
光用方向舵转弯,会掉高度。
作者: 二之舞-四天王    时间: 2008-5-23 17:34
标题: 副翼加升降舵转弯 转弯半径小 快

作者: 电动轰炸机啊    时间: 2008-5-23 19:13
你试试就知道了
作者: 小纳什    时间: 2008-5-23 19:21
原帖由 南园猎鹰 于 2008-5-23 17:33 发表
用副翼+升降舵转弯,转弯能非常平稳,控制好很柔和,不掉高度。
光用方向舵转弯,会掉高度。

我感觉光用方向舵很难把飞机给转过来,所以现在基本上用副翼和升降舵来控制。
作者: 玩虫    时间: 2008-5-23 19:31
楼上的今天听说你去飞了???
作者: fengz9014    时间: 2008-5-23 21:59
我问一下,如果飞机不是太大(翼展<1M)是不是干脆可以不要方向舵控制,使用副翼和升降舵就可以?
省掉一个舵机又减少飞机制作的难度
作者: xuzhaohuatom    时间: 2008-5-23 22:54
真飞机好像三个都用
作者: boyeah    时间: 2008-5-23 23:03
我比较懒,一直只用副翼和升降舵,还可以省1个舵机
作者: dangerxue    时间: 2008-5-23 23:07
没上反角的飞机很难单用方向舵转,不会自己回中的.
作者: $初哥$    时间: 2008-5-23 23:24
上反角小的JJ用方向舵转弯都很难.
作者: 南园猎鹰    时间: 2008-5-24 03:11
哈哈,看来都是副翼帮的,3D、3A高手看了要吐血了,哈哈!:em15:
作者: 老胖熊    时间: 2008-5-24 10:44
哎,无语。。。。。。
作者: nmgzjb1234    时间: 2008-5-24 10:50
呵呵,我也是副翼和升降舵
作者: 海淀鹰王    时间: 2008-5-24 12:28
与飞机的结构和性能有关。对速度不很敏感的飞机适合副翼+升降,对于积累速度慢的飞机副翼+升降=自杀

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3