5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 商家的利润有多大 [打印本页]

作者: 我想飞123    时间: 2008-5-30 00:34
标题: 商家的利润有多大
      今年4月底朋友参加电动产品展销会以(出厂价)160RMB的价格从厂家手里买了一架300型共轴双桨的四通道电动遥控直升机(全套带控):em22: ,厂家当时告知:该产品市场零售价400RMB左右:em17: :em17: 。 我在网上找了一个多月:em04: ,看到一百多的只有小孩玩具:em18: 。
       按照这个比例算下来,大伙花大价钱买的航模究竟值多少钱???:em25:

作者: 我想飞123    时间: 2008-5-30 00:47
:em19: :em19: 模有们谁有能力来打破航模这个天价的事实呢?
希望有一天能看到有老百姓玩得起的航模。:em24: :em24:
作者: 飞龙3号    时间: 2008-5-30 06:47
怎么说,太惊人了
作者: xjry    时间: 2008-5-30 07:55
厂家的利润应该在50%
作者: 3dhx    时间: 2008-5-30 08:12
的确很高!!!模友好无助。
作者: A24    时间: 2008-5-30 08:27
幾乎任何產品,生產成本和零售價格都相差好幾倍的,不單是模型。
作者: 四驱改    时间: 2008-5-30 08:36
利润 呵呵 现在的东西都很暴力哦。。。
作者: friend    时间: 2008-5-30 08:42
模型市场小,利率虽高但出货量小,厂商要生存还是很难。
作者: starmoon    时间: 2008-5-30 08:49
单件利润高,但总收益一定比不上做扭扣的厂 (1万个扭扣才赚1分钱)
作者: woaifeiji    时间: 2008-5-30 09:58
厂家的出厂价并不高. 比如环奇816 玩具电直,150左右, 到了终端有些零售价360左右.
还有一个共轴单马达电直玩具,出厂85左右,在华联零售358`````   
主要在终端价格高.  有些实体店,玩具比航模好卖, 像816 卖到380,而lama3,4 只卖380 到450`.
作者: 我想飞123    时间: 2008-5-30 12:04
原帖由 starmoon 于 2008-5-30 08:49 发表
单件利润高,但总收益一定比不上做扭扣的厂 (1万个扭扣才赚1分钱)

薄利多销也是很好的营销方式,不一定就要卖天价。:em22:
作者: jaexc    时间: 2008-5-30 12:11
更多的利润是被经销商赚了吧
作者: starmoon    时间: 2008-5-30 12:31
原帖由 我想飞123 于 2008-5-30 12:04 发表

薄利多销也是很好的营销方式,不一定就要卖天价。:em22:

模型产品溥利也不会多销
作者: 一般帅    时间: 2008-5-30 13:59
利润肯定不会少,但问题是如果只是在国内销售,那么他所有的利润就不会很多了,因为买的人太少。
作者: 我想飞123    时间: 2008-5-30 14:15
谢谢LS几位,但是价格降下了买的人就多了,怎么不会多销呢?
作者: starmoon    时间: 2008-5-30 14:58
不会多销,玩的人太少,孩子都在死命读书,大人都在死命赚钱,哪有空玩
作者: fishman    时间: 2008-5-30 17:17
标题: 该让人赚的钱一定是要让人赚的,否则模型销售的各个环节都怎么支撑呢

作者: b988323    时间: 2008-5-30 17:22
标题: 顶@!~顶@!~顶@!~顶@!~顶@!~顶@!~
是的!~这些都不是厂家直销!~直销麻烦风险也大,所以厂家不愿意做,经过几级代理和商家的手当然价格暴涨!~
作者: J6    时间: 2008-5-30 17:27
从来就没人说模型航业不暴利``````````````````
作者: 周问天003    时间: 2008-5-30 17:37
我早说了一架金属450,成本也就300,撑死了。
作者: d692236    时间: 2008-5-30 17:50
论技术含量比不上电脑配件、论精致比不上女人用的挂件首饰,甚至钥匙扣,没办法这些不能飞。
作者: kiki_sdj    时间: 2008-5-30 18:26
模型本来就是给舍得烧钱的人玩的。
作者: fakir    时间: 2008-5-30 18:41
市场决定一切!
作者: 周问天003    时间: 2008-5-30 18:54
缺少竞争力的结果,暴力行业,目前能和YT对抗的飞机少的可怜,所以也就造成价格还是偏高的局面。
作者: chenzh    时间: 2008-5-30 18:59
价格下来了,工人的工资就低了,没人干活了,我们就没得玩了。不知道模厂有没有上市公司?上不了市,就是投资方不看好这个市场,也就没钱可圈。
作者: 周问天003    时间: 2008-5-30 19:10
不管价格下不下的来,工人的工资一向很低,这点你都不知道啊。
作者: wxmyahoo    时间: 2008-5-30 19:11
我本人以前是销售高档音响的  日本的牌子  毛利润百分之45     很多东西老板都跟你说其实不赚多少钱  除了食品   呵呵  其他东西都是百分之30左右利润  只是你不知道罢了
作者: szgaofei    时间: 2008-5-30 19:34
中国人越富裕,模型就越便宜。不仅是相对收入更便宜,而且是绝对金额更便宜。1997年我买的10分1油车要1800,带遥控2300,还没双速。那时候油直要上万的。
作者: bymxd    时间: 2008-5-30 19:50
不要说谁谁暴利,人家能生产出暴利的东西来是人家的能耐,你认为是暴利你也可以做!很多东西都是你看我好我也看你好!真是做起来就不是那个样子了!
作者: richent    时间: 2008-5-30 21:18
一个愿打, 一个愿挨, 只要是自愿的, 就怨不得别人.  :em15:
作者: starmoon    时间: 2008-5-30 22:35
要相信市场的选择,这个是绝对没错的

要是真那么好赚,商人不是笨蛋,肯定会都去做的

目前除了做固定翼发动机的和固定翼飞机的几个国内厂,没见哪个发大财的
作者: woaifeiji    时间: 2008-5-31 10:19
同意23#得观点.  决定价格有几个因素:
1: 成本
2:市场大小(供求关系)
3:同行竞争

按大家得看法来看,成本和同行竞争的影响较小,主要是市场太小了. 不知道对不对, 据说国内模型商大部分做出口来稳定销售额.

可是玩具和游戏市场却在扩大, 依我看模型玩具话简单话也是扩大市场的趋势. 平时在模型店里看到价格相对模型低的玩具电直销售状况比模型电直好许多. 比如玩具lama 的进货价有的是160,售价在380左右,反而看到模型lama 的售价在420到450之间.两者的利润率和销量相差很大. 销售商说玩具的好卖,即使成本低,但是总体价格比模型低,同时比较容易上手,所以定可多卖些玩具,这样利润反而多些..
作者: woaifeiji    时间: 2008-5-31 10:20
模型玩具化,简单化``````````
作者: 航乐    时间: 2008-5-31 16:59
50%
作者: Auto211314    时间: 2008-6-8 00:36
说的我都不敢买了,这么怕,有50%的利润啊?
作者: samwang    时间: 2008-6-8 23:50
看有没有哪位大侠挺身而出,开家薄利多销厂,大伙都去支持!
作者: zb321    时间: 2008-6-9 00:42
不错啦。。。我觉得CPU最TMD的暴利。。不过谁较咱没那个技术呢。。。。6600.。。。。。1Q多快啊。。
作者: cuiyjsy    时间: 2008-6-9 09:16
利润不等于进货价与出货价之差.有许多支出多如牛毛,铺租、雇工、各种工商管理费、公安消防、公关、营业税、17%的增值税、33%的所得税、个人工资所得税....呵呵,最后还是倒闭的多。
作者: 3d-boy    时间: 2008-6-9 09:32
如果一個商家可以一次過或一星期, 一個月內把全部貨品都清完的說, 那的確是爆利了.
作者: 59hang    时间: 2008-6-12 20:59
不错了,要不是外单都到中国来造,价格至少要翻倍,还没有那么多品种.
作者: binbin30    时间: 2008-6-13 03:02
国外远我就不说了,说近点的,就是北京的模型普及量来说。全国所有城市都有这个氛围,这个普及量。国内的价格肯定再低不少,可问题就是模型属于小规模人群玩得东西。没有合理的利润来支持,工人不用活了?抄版的飞机还好说,如果是自己设计的,研发费用不用钱的?
作者: 17620462    时间: 2008-6-13 11:26
厂家,商家都是比较挣扎的。。利润率不低,但销量并不大
作者: b988323    时间: 2008-6-13 13:49
标题: 顶@!~顶@!~顶@!~顶@!~顶@!~顶@!~

作者: 用户    时间: 2008-6-13 15:24
人家不赚钱就不干了,
不干了,我们玩什么?
作者: dangerxue    时间: 2008-6-13 17:08
和服装餐饮还有一些垄断行业比起来。模型不算暴利
甚至属于贫困户了。
现在模型价格降下来了,玩的人群扩大到学生群体,无知者无畏。
如果你们出来按照你们的合理利润来开模型店的话,肯定公司倒闭。
作者: woaifeiji    时间: 2008-6-13 21:07
说了N个来回,还不是供求关系比例问题。 打破这种比例才有望。
作者: 400907wyc    时间: 2008-6-18 15:20
标题: 其实模型的利润不像大家想象的那么大
否则温州人早就来投资了。国内模型业正在大打价格战,谁还能不顾市场卖高价。
零售商是有一定利润,但是他要压货,尾货卖不掉……,这样算下来也没有暴利可言了。你认为有暴利,那你来试试看。真有暴利,那些商业头脑好的人为什么没有来搞航模?
我看卖航模的人多数是自己爱好,以卖带玩,以玩带卖。真正发财的有,不会太多。
作者: 1717317173    时间: 2008-6-18 17:07
ding
作者: baukran    时间: 2008-6-18 17:11
正常啊~~~~~~~
作者: xjqxy    时间: 2008-6-18 20:27
超级暴利啊  又不是啥高科技
作者: gale    时间: 2008-6-18 20:58
利润和利润率两回事,模型利润率是很高的

薄利多销在中国模型界是一个天大的谎言,谁玩谁倒闭
作者: 59hang    时间: 2008-6-18 21:22
卖一架航模赚一千元,利润率很高,一个月卖了一架,填填肚子,一架没卖掉,关门喝西北风
作者: woaifeiji    时间: 2008-6-22 10:08
开实体店的越来越难做.
作者: 老K京    时间: 2008-6-27 01:30
哎,厂家要生存,也是不容易啊~~~~就像一位朋友说的,单价利高,但出货不多~~~~家家有本难念的经啊~~~~
作者: lhdc    时间: 2008-6-27 01:44
一根几元钱的黑鹰皮带,卖58元你说有多大?
作者: dfw66    时间: 2008-7-9 17:33
原帖由 400907wyc 于 2008-6-18 15:20 发表
否则温州人早就来投资了。国内模型业正在大打价格战,谁还能不顾市场卖高价。
零售商是有一定利润,但是他要压货,尾货卖不掉……,这样算下来也没有暴利可言了。你认为有暴利,那你来试试看。真有暴利,那些商 ...

说的很对  我们这省 有很多城市的模型店倒闭了!
作者: divinghere    时间: 2008-7-10 08:08
LZ开家店薄利多销吧,大家都来支持!
作者: chkecopy    时间: 2008-7-10 09:54
可以理解,没有多少人对这个感兴趣.量上不去,只能提高利润来维持经营.
作者: 钱北北    时间: 2008-7-10 16:16
主要是市场小
作者: 我想飞123    时间: 2008-7-11 22:38
谢谢大家的支持。如果模型的价格降下来玩的人会多吗?
作者: kt2002    时间: 2008-7-11 23:05
大家都试试开模型店,来赚赚这暴利,试试就知道
作者: 控制面板    时间: 2008-7-14 08:47
我们昆明的LAMA V4卖到了700多
作者: 我想飞123    时间: 2008-7-27 22:53
看看现在有的机卖的高价格真教人害怕。
作者: 三木大叔    时间: 2008-7-27 23:05
我顶
作者: spanish2001    时间: 2008-7-27 23:05
LAMA 价格低  你飞个倒飞看看
作者: popliyong    时间: 2008-7-28 09:21
利率虽高但出货量小
作者: kissghost    时间: 2008-7-28 09:28
原帖由 我想飞123 于 2008-5-30 14:15 发表
谢谢LS几位,但是价格降下了买的人就多了,怎么不会多销呢?

懂得欣赏模型,懂得品玩模型,认可模型的国人太少了。
哪怕你把450全套含电子设备卖到1000一下,大多数国人还是觉得贵,觉得花钱买是有病。
不信啊,你多听围观的国人的问题就明白了
作者: 卫小星    时间: 2008-7-28 13:17
关注
作者: fracker    时间: 2008-7-29 16:22
原帖由 starmoon 于 2008-5-30 08:49 发表

不会吧?1一个纽扣才1万块钱,要想做到千万利润。。。
得做1千亿个纽扣,全球60亿人,每个人都开销他16个才能达到这个数字,
这个市场太小了,不值得做了吧?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3