5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: "我也发个低价(5元)有刷单向电调制作"详细图 [打印本页]

作者: Jaken    时间: 2008-6-9 22:03
标题: "我也发个低价(5元)有刷单向电调制作"详细图
首先多谢gavin001 的资料(原贴请看http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=155072):em00:
由于以前发的图不够清晰,现在补上,顺便混些分,大家别扔砖头哦:em15:
电路图:

之前没留意,现在图改好了:em15:

作者: Jaken    时间: 2008-6-9 22:16
电路板::em20:

作者: Jaken    时间: 2008-6-9 22:34
这世道混些分真不容易啊......
作者: 北方孤狼    时间: 2008-6-9 23:21
非常感谢LZ的提供.但是电路板看不懂.能不能发个实物的电路板图?
作者: htr    时间: 2008-6-10 13:15
LZ能不能把上面的元件数值贴标一下,顺便弄张电路图,谢谢。
作者: Jaken    时间: 2008-6-11 20:01
自己顶上!!
作者: xinxinadmin    时间: 2008-6-11 20:06
我想看下无刷的图哦。能不能上个?
作者: 有点近视    时间: 2008-6-11 22:10
标题: 这个电调可能不止5元吧。。。
我算了一下买零件就不止5元了,,
电路好象有点小问题,就是接接收机的电源好象有点不对头啊,,楼主帮讲解一下吧,
作者: 有点近视    时间: 2008-6-11 22:15
标题: 这个电路倒是很简单,我可以自已做电路板,
电路板可以做成单面板,这样就容易很多,现在就是电调给接收机供电这里我觉得有点问题,这样好象并没有给接收机供电啊,,
作者: htr    时间: 2008-6-12 13:03
这电阻的标号。。。不对吧
作者: Jaken    时间: 2008-6-12 23:12
原帖由 有点近视 于 2008-6-11 22:15 发表
电路板可以做成单面板,这样就容易很多,现在就是电调给接收机供电这里我觉得有点问题,这样好象并没有给接收机供电啊,,

电路是有给接收机供电的.就是第二根线(V+)的十字交叉位是连接的.第一根线(信号线)没有连接..
作者: Jaken    时间: 2008-6-12 23:19
原帖由 htr 于 2008-6-12 13:03 发表
这电阻的标号。。。不对吧

哦,可能是按色环标的,
例如:
R1 102(普通电阻)..就是10*10的2次方=1000
R4:1004.(精密电阻).就是100*10的4次方=1000000
作者: zhq0306    时间: 2008-6-13 11:20
双面的电路板业余条件不易制作,采用单片板好多了
作者: 有点近视    时间: 2008-6-16 08:57
标题: 明白了,和我想的差不多,,
不过成本好象不低,5元是做不出来的,,本来我也想做,算了一下成本,如果是做小电流的电调的话就和买成品的价差不多了,做大电流的还有点价格优势,,
作者: 议长    时间: 2008-12-19 14:20
好贴,丁了~
作者: dlnyy    时间: 2008-12-22 09:25
看不懂
作者: mm.dd138    时间: 2008-12-26 09:38
10元也下吧来。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3