5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 又见扎带机,cupid换10块的CN12尾电机测试结果 [打印本页]

作者: jianbinz2000    时间: 2008-6-20 00:15
标题: 又见扎带机,cupid换10块的CN12尾电机测试结果
cupid的尾电机已经烧掉三个了,郁闷啊。趁最近上海模展,看看有没有好点的电机,正好看到有家深圳的厂家有展示CN12电机样品,最后一天可以零售,10块钱,据说是碳刷的。一想到网络上所CUPID可以换这种尾电机,寿命是大大地长,而网络上的价格是它N倍,血压立马就高了,最后一天赶去搞了一个样机。再加上从皓业买的4030桨。哈哈,今天LP不在,总算有时间搞一搞了。

话说怎么把桨装上去呢,电机的轴比桨的内径还要小很多,看看下面什么东西:

把插头的内芯用钳子剪下中间的一段,用尖嘴钳稍压紧后,套到电机轴上,再塞到桨中,很紧,很爽,哈哈。

把原来的尾电机和桨都拆了,上扎带固定新电机,哈哈。这扎带可真是好用啊,我的cupid以后就是著名的扎带机了。上图:

晚上,调整好后,爽飞了一个半小时,悬停得很稳啊。那个叫爽啊。有机会再多买一个这样价廉物美的电机啊。
作者: hebo2006    时间: 2008-6-20 08:57
感觉我的CN12和图上的CN12外表光泽度不一样,我的电机很亮,像不锈钢餐具表面,而图中的表面毛糙一点,难道这电机也有不同厂家在生产?
作者: 闪猫    时间: 2008-6-20 15:41
10块,这么便宜啊。网上找到的最便宜套装都要70米。
作者: jianbinz2000    时间: 2008-6-20 20:52
是便宜啊,我自己都没有想到,现在正在试用着呢
作者: 萨满    时间: 2008-6-22 09:53
不错,不错,有机会我也试试,可惜模型展过去了,否则我也买一个回来测试下哟
作者: 萨满    时间: 2008-6-22 09:54
你这个办法很好很好,我有弄一下,很紧,很紧的感觉
作者: 闪猫    时间: 2008-6-23 11:10
马达重量和原装差多少??
作者: joyrus    时间: 2008-6-23 21:29
好东西呀!支持DIY!
作者: jianbinz2000    时间: 2008-6-26 20:01
没有称过重量,应该差得不是太多。因为桨比原来的轻了好多,呵呵
作者: 闪猫    时间: 2008-8-5 16:57
马达重16克多呢。
作者: 梦幻2000    时间: 2009-4-7 14:51
10KUAI  ?????????????????????

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3