5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 迷你贴片机有人搞过吗?? [打印本页]

作者: WANGXIAOCH    时间: 2008-6-27 20:26
标题: 迷你贴片机有人搞过吗??
看到这机机,谁能说说工作原理和过程??DIY一个有哪方面的难度??原址http://www.gkec.com/technology/cnc_diy/2008-43.html

作者: 云浮    时间: 2008-6-27 20:54
机构和CNC有点近,多了一套空气系统、电磁阀,主轴头变成吸吹嘴、限位杆、微程气缸,一个电冰箱压缩机搞定……
作者: Dreadnought    时间: 2008-6-27 21:19
XY跟雕刻机差不多
丝杠改成同步带
Z可用防静电真空吸笔改制
用电磁阀
作者: WANGXIAOCH    时间: 2008-6-27 21:24
原帖由 云浮 于 2008-6-27 20:54 发表
机构和CNC有点近,多了一套空气系统、电磁阀,主轴头变成吸吹嘴、限位杆、微程气缸,一个电冰箱压缩机搞定……

云大,接管的那个是吸头!!??没接管的那个是焊头!!??如是的话,不知焊头是怎么来加热焊件的,固定个电烙铁代替不知可行否!!呵呵!!用的是普通的软件吗??能否再详细说说???
作者: Dreadnought    时间: 2008-6-27 21:29
原帖由 WANGXIAOCH 于 2008-6-27 21:24 发表

云大,接管的那个是吸头!!??没接管的那个是焊头!!??如是的话,不知焊头是怎么来加热焊件的,固定个电烙铁代替不知可行否!!呵呵!!用的是普通的软件吗??能否再详细说说???

应该是全贴好以后用回流焊吧?
作者: WANGXIAOCH    时间: 2008-6-27 21:38
不懂瞎猜的,见笑!!
作者: woti    时间: 2008-6-27 21:47
我觉得另外一个是拨动零件用的。。。。
作者: woti    时间: 2008-6-27 21:48
貌似没有CCD对位,需要手工对位啊
作者: ufo1    时间: 2008-6-27 21:51
这种贴片机在电视上经常见到,感觉像鸡啄米似的,很好玩,不知其工作原理。
作者: 云浮    时间: 2008-6-27 22:21
原帖由 WANGXIAOCH 于 2008-6-27 21:24 发表

左下边那个杆杆是限位用没焊头
这个贴片机可以代替很多妹妹手
用机器人软件,膏手可以搞定的
呵呵,乱说的,错了由高手斧正
作者: starvio    时间: 2008-7-6 16:41
用啥控制的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3