5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教大家电调的香蕉插和T插的焊接问题 [打印本页]

作者: 飞霸30    时间: 2008-6-29 23:01
标题: 请教大家电调的香蕉插和T插的焊接问题
本人电子白痴 一点不明白 今天晚上焊插头一晚上 没焊好一个怎么也焊不上 就是不粘     郁闷
作者: royal    时间: 2008-6-30 00:03
标题: 要先把焊的东西和地方上好锡才好焊的

作者: zj19821115    时间: 2008-6-30 00:07
加点松香啊
作者: wangfine1975    时间: 2008-6-30 08:24
加焊锡膏.
作者: lmk    时间: 2008-6-30 09:00
松香焊锡丝
作者: wangzm213    时间: 2008-6-30 09:15
1、取待焊接的插头端子进行固定;
2、将电烙铁接上电源,进行升温,大约5-10分钟后可用;
3、取焊锡丝,在焊锡丝上攒上焊锡膏;
4、用电烙铁将端子预热,依据端子大小,预热时间适当增加和减少;
5、将攒有焊锡膏的焊锡丝熔化在端子上;
6、重复1—5将导线上加锡;
7、预热端子,在端子上锡熔化是将导线加入,在焊锡完全融合后松开电烙铁。

留意:1、焊接时间;2、条件容许用带温度调节的电烙铁;2、采用无铅焊锡丝时温度最好达到400度以上。
作者: 三木大叔    时间: 2008-7-1 18:12
可能是烙铁的功率不够大,换大功率烙铁试一下。
作者: 天涯明月刀    时间: 2008-7-1 18:28
换烙铁吧,我原来用30W的搞的很狼狈,现在用60W的,那叫一个爽!
作者: 優閒的飛    时间: 2008-7-1 23:32
原帖由 wangzm213 于 2008-6-30 09:15 发表
1、取待焊接的插头端子进行固定;
2、将电烙铁接上电源,进行升温,大约5-10分钟后可用;
3、取焊锡丝,在焊锡丝上攒上焊锡膏;
4、用电烙铁将端子预热,依据端子大小,预热时间适当增加和减少;
5、将攒有 ...

烙铁的功率建议用30W就够用了,看熟练成度,功率大时间要抓的准免的锡老化了!!
锡丝有很多种买好一点的用63%(建议用),如果选用无无铅可能没什么必要吧(我的想法)
用好的锡丝不一定要用焊锡膏(锡一老化就不好焊,动做),看熟练成度,另外要注意烙铁头要保持干净可以用湿的海绵擦烙铁头,使用完后在烙铁头上加少许的锡(防止氧化)。

以上请参考
作者: nnn_ooo_111    时间: 2008-7-2 08:39
最重要的是先在线上和插头上上锡,然后就好焊了,我用20W焊也很容易的
作者: andy86270    时间: 2008-7-2 14:43
加点松香很好焊的!
作者: nongji    时间: 2008-7-4 22:10
首先要用好锡,差的会把你气死,焊T型比焊香蕉头难,直接焊不紧,我的方法是在T插上锡,多上一点上够一圈,再把线焊上去,这样就很紧不容易掉。
作者: 65652615    时间: 2008-7-4 23:15
对焊点有要求吗?我今天把香蕉头换成T头后一推油门电调就报警,电机完全不动。
(要说明一下的是,绝对没有虚焊)

作者: 卫小星    时间: 2008-7-8 13:01
多多尝试焊些简单的东西,慢慢就会了!
作者: jiangbo8884    时间: 2008-7-9 12:47
买盒日本goot 焊膏就没问题了,还得注意要好焊锡!
作者: htwist    时间: 2008-7-9 22:54

作者: hljtvro    时间: 2008-7-10 01:10
找专业人士帮忙焊接

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3