5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家来看看某越生产的电池,这质量真不敢恭维。 [打印本页]

作者: zm_hitler    时间: 2008-7-7 10:26
标题: 大家来看看某越生产的电池,这质量真不敢恭维。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: stwu    时间: 2008-7-7 10:38
lz真是井底之蛙.模型用的聚合物锂电池都是没有保护的电路板的

作者: xxh30    时间: 2008-7-7 10:51
同意楼上的说法。
作者: zm_hitler    时间: 2008-7-7 10:51
请问LS的朋友,那口碑甚好的3E和花牌电池为什么都有保护板?难道他们的的技术人员也是井底之蛙?增加电路板,不光会增加重量,也会增加成本,难道他们都是画蛇添足?
作者: gd163    时间: 2008-7-7 10:56
这么高档的电池用来飞KT呀,真米人呀!
作者: stwu    时间: 2008-7-7 11:07
原帖由 zm_hitler 于 2008-7-7 10:51 发表
请问LS的朋友,那口碑甚好的3E和花牌电池为什么都有保护板?难道他们的的技术人员也是井底之蛙?增加电路板,不光会增加重量,也会增加成本,难道他们都是画蛇添足?

看来是你理解错误了,那个不是保护板是电池之间的连接板,有没有用连接板和电池大肚子一点关系都没有.

作者: Don-QuixotE    时间: 2008-7-7 11:14
没有.关系
作者: zm_hitler    时间: 2008-7-7 11:16
标题: 回复 #6 stwu 的帖子
回复您,我们这有人用花牌的电池,上面的板子确实有保护功能,那次电池的2个头接到了一次,10秒,电池真的没有事,具体的,我在那边说的很明白了。
3E的电池我本人在用,2200毫安,25C,有过一次短暂的短路,电池也没有事。不过就不知道是不是板子的事情了。
不过这个电池确实有点太。。。2200毫安,20C,在KT上飞了5分钟,失去动力下来,电池就这样了。
我用的IMAX B6的充电器,不可能出现没充满的情况啊。。。
作者: 爬墙头等红杏    时间: 2008-7-7 11:17
标题: 回复 #6 stwu 的帖子
说对了·那个板子,顶多是短路的时候,上面的焊锡会熔段了。
和大肚子没有啥关系
大肚子,只能说明电池质量……………………~~~~

当时我飞的KT,最后失去动力掉下来了…………
那电池,真不敢恭维~~
作者: yqyqingyv    时间: 2008-7-7 12:03
把板子 拿出来照个照片 看看上边电路 是电子保护还是  机械保护 是高温熔断 还是 过流截止

看看上边的电子元件 和电路 就该很清楚了 !!
作者: uery    时间: 2008-7-7 12:27
运气,知道不
作者: andy1gao    时间: 2008-7-7 16:00
我来说几句,
一般空模用的电池,考虑到会有摔落和撞击的问题,
所以在连接电芯时都会加一个PCB 来连接和固定电芯引脚.
这样即使有点撞击什么的,电芯引脚也不会因为撞击等因素,
导致电芯间的短路. 安全性得到保证.
至于这个板是不是带有保护功能,我只能说明下我自己的花牌.别的电池我不知道.
花牌这个是溶断保护,
在第一片电芯和第二片电芯的连接路线上,在拐弯处的连锡,这段锡路的厚度和宽度是有要求的.
能在正常输出时没有一点影响,但是在短路时,能迅速溶断.从而保护整组电池.
避免起火的事故.
但是这样的保护措施,只有一次有效.因为自行焊接后,锡的厚度,宽度都不能保证在短路时是否能够正常有效.

所以,请大家使用电池时,一定要注意安全,千万不可短路.
因为短路的电流是巨大的,带来的不仅仅是电池的损坏,而且可能导致更大的安全事故发生.
谢谢.
作者: starmoon    时间: 2008-7-7 16:20
楼上的解释专业靠谱
作者: wxyh    时间: 2008-7-7 16:40
原帖由 andy1gao 于 2008-7-7 16:00 发表
我来说几句,
导致电芯间的短路. 安全性得到保 ...

老高说得非常专业。
作者: zm_hitler    时间: 2008-7-7 17:17
原帖由 andy1gao 于 2008-7-7 16:00 发表
我来说几句,
导致电芯间的短路. 安全性得到保 ...

支持!!!花牌是好电池
作者: 天涯明月刀    时间: 2008-7-8 01:23
老高的解释比较专业!
锂电池特别是3;片以上的电池,那个电路板的作用不小,可以有效防止电池极点之间短路,我用手机电池DIY发射电时感触颇深,中间那片电池最容易短路了,后来拆解了一块报废的某品牌电池,发现了那块电路板,才知道其中的巧妙!
电池的保养真的学问很大的,在此还要谢谢老高,在电池的使用和保养上给了不少建议和指点!长了不少知识!
作者: 四处流浪    时间: 2008-7-8 07:04
标题: 回复 #12 andy1gao 的帖子
我用的菠萝的电池就是用的PCB板,里面也是用的熔断保护。
作者: baukran    时间: 2008-7-8 11:27
学到了不少~~~~~~~~~
作者: ckyo    时间: 2008-7-8 13:10
可以确定的告诉楼主:动力电池是没有保护板的。

有些电池组使用一块PCB做为电池电极的连接,有些未使用,是直接焊起来的,但是焊点一定要用高温胶带包起来,这种胶带是黄褐色透明的,从你的图片上看到胶带都没有破损,应该不会短路。

至于是不是你的电池质量问题就不能确定了。
作者: 364156613    时间: 2008-7-13 19:33
,,,我喷。。保护版。。。mos用的得比电调还多萨。。。花牌那些就是有个连接板。。没有保护作用的。。。

另外:电池质量关键在于电芯/。。。连接板那些都是后话。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3