5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 村姑整容(装上了四轴)上了测试视频 [打印本页]

作者: chibi    时间: 2008-7-9 18:12
标题: 村姑整容(装上了四轴)上了测试视频
偶得一村姑,本来以为可以当一重劳力多少也解解困,.无奈是小姐身子丫环命,出不了大力.无耐只好采此下下策.整容.(整容之前实在是太丑了,也就不拿出来给大家看了)
直接上整容后的.
整容费用:四轴控制板1300,电源箱:50,变压器加整流桥200,游戏控制手柄,50,杂七杂八200.笔记本奔三800m的,内存256,硬盘20g,910块,电机四个二手的57两相,三安的120块,
床身挨宰了,去年买的.1800送到门口.本来是打算整成小铣的,结果流产了,放了一年.干脆整的让她妈都不认识她了,.
一个砂轮主轴,自己制作.成本600多,(主要是p4的轴承贵,.)跳动0.002mm,转速最高可上10000,现在用的是6000转,磨削的效果非常好.很满意的说.
四轴主轴,成本400(也是轴承的价格)可上100的卡盘,可一用er20筒夹.很爽..

作者: chibi    时间: 2008-7-9 18:14

作者: 7KH    时间: 2008-7-9 18:15
了不起啊!!!!!!直接改磨床了。
作者: chibi    时间: 2008-7-9 18:21
原帖由 7KH 于 2008-7-9 18:15 发表
了不起啊!!!!!!直接改磨床了。

谢谢捧场,
这妞现在只能磨平面,.过两天要教她外圆.最终梦想是能修铣刀的螺旋升角....
这是第四轴.明天就可以用了,

作者: xshhh    时间: 2008-7-9 18:37
高手!期待明天。
作者: 研究生    时间: 2008-7-9 19:35
高、高、实在是高。
作者: 春天的豆豆    时间: 2008-7-9 19:38
磨加工过后的环境还那么干净~~~~~~
作者: chibi    时间: 2008-7-9 19:53
原帖由 春天的豆豆 于 2008-7-9 19:38 发表
磨加工过后的环境还那么干净~~~~~~

那你看看那火花的切削量能有多大?
干活最讲究的就是手边要干净,特别是磨床,随时要有一块抹布和刷子,不管哪里垫那么点小砂砾磨出来的平面度就跑了.
这床本身就很小,砂轮的直径才80.
作者: 振山    时间: 2008-7-9 21:54
也不上个全景,看不太清啊
作者: zhang56    时间: 2008-7-10 09:30
想看村姑整容前的模样
作者: gestapo    时间: 2008-7-10 11:44
没整容前啥模样?
作者: chibi    时间: 2008-7-10 12:49
原帖由 gestapo 于 2008-7-10 11:44 发表
没整容前啥模样?

没整容前就是她.

作者: zhang56    时间: 2008-7-10 16:43
没整容前的模样也不错嘛
作者: chibi    时间: 2008-7-10 18:40
今天装上了四轴.明天可以试验了.

作者: 云浮    时间: 2008-7-11 00:54
不错,村姑给楼主打扮后可以刷刷刷地上得厅堂了
作者: chibi    时间: 2008-7-11 01:34
可惜就是娇气了许多,吃的也少了.唯一值得庆幸的是多学了些许的交际.
作者: fuwz88    时间: 2008-7-11 11:59
我有一个和楼主一样的精密平口钳,是在北京城南旧货市场用220买的。
一直没想好如何固定在十字工作台上,看了LZ的方法不错,但只夹一边
行吗?谢谢!
作者: chibi    时间: 2008-7-11 12:35
原帖由 fuwz88 于 2008-7-11 11:59 发表
我有一个和楼主一样的精密平口钳,是在北京城南旧货市场用220买的。
一直没想好如何固定在十字工作台上,看了LZ的方法不错,但只夹一边
行吗?谢谢!

肯定不好.建议在另外一边再打两个孔,.四个固定比较稳妥.
我之所以安装两个是因为只是试验.并不是直接使用.
作者: fuwz88    时间: 2008-7-14 09:42
标题: 回复 #18 chibi 的帖子
谢谢LZ!我的平口钳底座上两边各有四个M5的孔,是用角钢固定吗?
作者: chibi    时间: 2008-7-17 21:26
原帖由 fuwz88 于 2008-7-14 09:42 发表
谢谢LZ!我的平口钳底座上两边各有四个M5的孔,是用角钢固定吗?

实在不好意思,我没明白你的意思,按我理解应该是直接在平台上打孔,然后把平口钳上到上面或者是压上都可以.不需要角钢啊,
作者: 华尔街工作者    时间: 2008-8-8 12:03
标题: 仪表铣床

作者: gestapo    时间: 2008-8-18 12:32
这个是XJ系列的6120还是6126?看着有些区别
作者: hooler    时间: 2009-1-1 19:43
http://www.jinhuo.net/cn/productLIST.asp?id=160
浙江金火机床-----除了XJ系列,也有CM615,这是XJ系列铣床改的磨床

(, 下载次数: 22)
工具磨床

(, 下载次数: 18)
外圆磨

立磨

这是原型
作者: liyf    时间: 2009-1-1 20:05
:em07: 磨床
作者: hooler    时间: 2009-1-1 20:18
(, 下载次数: 16)
CHIBI 同志,你改过,请问图片上,内圆磨怎么安排?看他这张图,似乎电机带的外圆磨大砂轮直接连的头部,不是按常规的2头轴承从屁股连的。
而通过来这头是内圆磨具?另请问你的主轴是怎样的?
作者: chibi    时间: 2009-1-1 20:19
就是XJ61简易仪表台式卧铣改的。
作者: hommel    时间: 2009-1-2 00:40
DIY数控磨床第一强人,严重学习
作者: 云浮    时间: 2009-1-2 00:55
村姑给楼主一番包装改造竟然成了世界小姐:em07:
作者: chibi    时间: 2009-1-5 01:28
云板过奖了。人造的毕竟没有天然的实用啊。。。
作者: hooler    时间: 2009-1-6 15:34
哈哈,CHIBI,我帮你留着。

这已经是在为你按期交不了货再做解释了。我前面说的很清楚。做一个大项目必须要考虑周全。你连这么简单的问题都无法预见。还敢说你有100%的把握。你不是再欺骗是在干什么?以前我发帖的的目的就是想提醒你说话三思而后行。而你丝毫没有理睬,并且变笨加利。  
你的铣床买回来已经快一年了吧,如果我记得不错。你在做样品的时候就应该知道一台铣床的产能是多大。而为什么在一个月前不知道买加工中心?为什么要到3号才决定买?并且今天说买,第二天就买?好像大家都是在1号左右付的款吧。剩下的我不说大概大家都知道了。  
你还可以有托词。可以说大家的钱不到你不敢确定大家是不是最后真的会买。有不确定性。。。的确。。但是大家给你的信任是何其的大,你难道就可以怀疑那么多的铁杆玩家吗?这里的人对你的信任是多大的,给了你多大的支持。这么一群多好的人啊。我希望你不要辜负他们。还是那句话。1个月大家可以等、多些天大家还是可以等。但是超过20天你对的起那些信任你,爱护你的人吗?。你在你的很多贴里信誓旦旦的说一个月就可以交货。后来又改口说只接受充分信任的网友。。。一个月后我不知道你还说什么?????
作者: chibi    时间: 2009-1-6 16:00
原帖由 hooler 于 2009-1-1 20:18 发表
CHIBI 同志,你改过,请问图片上,内圆磨怎么安排?看他这张图,似乎电机带的外圆磨大砂轮直接连的头部,不是按常规的2头轴承从屁股连的。
而通过来这头是内圆磨具?另请问你的主轴是怎样的?

用作内孔磨的时候会有一个内孔主轴头和座子,明天我给你拍个照片看看吧。
作者: chibi    时间: 2009-1-6 16:01
原帖由 hooler 于 2009-1-6 15:34 发表
哈哈,CHIBI,我帮你留着。

这已经是在为你按期交不了货再做解释了。我前面说的很清楚。做一个大项目必须要考虑周全。你连这么简单的问题都无法预见。还敢说你有100%的把握。你不是再欺骗是在干什么?以前我发帖的 ...

呵呵,。。好啊。。。我们一个月以后一起看好戏。再这里他不会删除了吧。
作者: hooler    时间: 2009-1-6 16:45
你的这段话,是要命的。直指命门。他那个帐算的很精的。什么拿身家来博,唬唬小孩子。呵呵。QB老人家还直呼不会花钱。看看这段:
没有。 坏了就坏了。无所谓。 按每小时120元的价值计算 (外面的同样性能的加工中心价格),每月的价值是9万元。我连续开机半年,就已经价值54万元,这台机就已经收回成本,以后就是净赚的了 :)
作者: chibi    时间: 2009-1-6 17:01
现在的问题就是一个月东西要能拿出来。如果拿不出来就又一次欺骗了那些可爱的玩家。一次可以。两次可以。每次都骗,。。我都看不下去。
作者: hooler    时间: 2009-1-6 17:32
那是不可能的,刚开始我就指出指望炮塔铣手工干,手指头断了都干不完。现在即便有加工中心了,但毕竟还要装,还要装电器,还要测试。组织过生产的都知道,虽然我不是这行的,但起码知道生产组织人的磨合与训练很重要,否则有的乱。一款成熟的产品包括很多很多的。
作者: chibi    时间: 2009-1-6 17:48
不是这行的都可以看清楚啊。。呵呵。。。让阿莫就好好的自大吧
作者: 云浮    时间: 2009-1-6 19:40
hooler和chibi在嘀嘀咕咕说些什么,鸡和鸡讲,我这鸭咋听不懂:em17:
作者: hooler    时间: 2009-3-13 19:50
孕妇老大,我们偷偷地讲一个在本坛不给别人讲的网站的不可告人蒙人大忽悠事件-----2天卖200台雕刻机。

大侠,时间到了。
发生了什么?
看都是意外,刀库、网站被攻击。
没人再说交不出货了吧。------我给你升级了盘起丝杆。
扯吧。
先提价600,再提1500.不买我提2万。不是竭泽而渔了,而是捞最后一把了。
买机的那帮人真可怜。

作者: 奇人    时间: 2009-3-13 22:10
XJ61简易仪表台式卧铣那有买
作者: 旅行车    时间: 2009-3-13 22:27
标题: 村姑进城了----洋妞!

作者: steamage    时间: 2009-3-13 22:29
什么意思啊?难道chibi跟那个 阿莫 有什么关系吗?:em22:
作者: fang    时间: 2009-5-28 23:00
楼主老大,这个原机卧铣加工时,使用效果咋样.
作者: 游走星际    时间: 2009-5-28 23:13
厉害厉害!!!佩服佩服!!:em26:
作者: 旅行车    时间: 2009-5-28 23:31
标题: 专给农村姑娘打扮的"高"师傅啊!

作者: htp    时间: 2009-5-29 10:28
真:em26: 是“高”师付。
作者: 老申劳神    时间: 2009-5-29 14:29
这个也是大折腾啊...:em21:
作者: xiaoyi888    时间: 2009-5-29 14:56
改得好呀!!:em26:
作者: 触觉的爱    时间: 2009-5-29 15:20
:em20:  1800? 好经济呀。机器看样子很不错了
作者: uisiai    时间: 2009-5-30 12:22
[quote]原帖由 hooler 于 2009-1-1 19:43 发表
http://www.jinhuo.net/cn/productLIST.asp?id=160
浙江金火机床-----除了XJ系列,也有CM615,这是XJ系列铣。。。。。。。。。。。

哈哈  帮我们公司打广告了 !谢谢      我在公司技术部上班    有事你说话!!!!
如需帮助   在所不辞!
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-5-30 13:37
这也行,真是服了
作者: hooler    时间: 2009-5-30 17:31
浙江金火机床-----除了XJ系列,也有CM615,这是XJ系列铣。。。 ... [/quote]
瞎高兴啥,意思是你这款磨床不过是简易床改的。搞不懂有啥高兴劲。
作者: uisiai    时间: 2009-5-30 21:36
我有何高兴的模样,我只是说这些机床各方面我比较熟悉,谁需要改有图纸可参考 需要造也有图!  想给大家帮忙 !没想到说我瞎高兴 !人心难测 !!佩服
作者: dongdong97    时间: 2009-5-31 12:35
学习了!
作者: 12分    时间: 2009-7-2 09:33
好好学习,估计我还在幼儿园
作者: fang    时间: 2010-3-7 00:15
研究

作者: fang    时间: 2010-3-9 23:39
继续
作者: lhfbaby    时间: 2010-3-10 08:18
砂轮是不是小了点,加工中砂轮损耗要补偿吗
作者: 12分    时间: 2010-5-5 09:41
顶起来
作者: 晓008    时间: 2012-2-14 19:48
楼主一年没上过论坛了... 不晓得还在人世么
作者: 胖飞飞    时间: 2012-2-14 21:04
高手啊
作者: 哈德门    时间: 2012-2-14 22:16
改的漂亮,请问楼主你用的那个是什么软件,好像是中文的吧:em17: (看不懂英文):em15: ,能给我发一份吗,谢谢,503628945@qq.com
作者: dar_cj    时间: 2012-2-14 23:10
呵呵 来点特写 就好了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3