5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我X啊!新买的电池一次没用,不小心短路,现在总电压为0! 救命啊 [打印本页]

作者: GFORCZGOOD    时间: 2008-7-9 22:32
标题: 我X啊!新买的电池一次没用,不小心短路,现在总电压为0! 救命啊
新买的3S  不小心插到钥匙,把正负极相接,产生了0.2秒的火化,第一片3.84   第三片也是3.84   中间那片是0

咋办啊.......
作者: wuxia2933    时间: 2008-7-9 22:36
好好安葬吧
作者: GFORCZGOOD    时间: 2008-7-9 22:41
大家都安慰安慰我说:电池没着火把你家烧了,算走运了
作者: 折戟沉沙    时间: 2008-7-9 22:43
标题: 恭喜你的安全意识有提高了一大块!!

作者: 自由鸟    时间: 2008-7-9 22:43
拆开看看有端口脱焊了。
我今天重新焊T插,偶尔碰一下,还没见哪块电池报废。
作者: GFORCZGOOD    时间: 2008-7-9 22:46
原帖由 折戟沉沙 于 2008-7-9 22:43 发表

只能说,谢谢.......
作者: lostnight    时间: 2008-7-9 22:52
估计是安息了!
作者: kiki_sdj    时间: 2008-7-9 22:53
就算能用估计寿命也不长了
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2008-7-9 22:54
拆开电池,直接量单片电池正负极,这样才能确保是电池损坏~
作者: kooguo    时间: 2008-7-9 22:58
太夸张了吧   碰一下就完了  我的怎么没有啊   我菜鸟时才买来还没电显的时候就是两根线一碰看有没火花来看有没有电   呵呵  现在想想那时真傻   虽然那块电池很快怀孕  但也没立马报废啊
作者: hbjmsean    时间: 2008-7-9 23:14
没这么脆弱吧
作者: Edward    时间: 2008-7-9 23:18
同意9楼的,要直接测量才知道。
我焊香蕉头的时候用台钳夹着一只来焊,另一只碰上台钳,直接焊接到台钳上,所有电池没电压,最后拆开逐个测量,居然个个都是好的,重新接线以后就正常使用了。
作者: yeeechen    时间: 2008-7-9 23:21
原帖由 kooguo 于 2008-7-9 22:58 发表
太夸张了吧   碰一下就完了  我的怎么没有啊   我菜鸟时才买来还没电显的时候就是两根线一碰看有没火花来看有没有电   呵呵  现在想想那时真傻   虽然那块电池很快怀孕  但也没立马报废啊

开眼了,还有这样试的,不过即使电池电压很低也会有火花吧?没有火花就是报废了
作者: 紫电清霜    时间: 2008-7-10 09:47
不可能就因为这样短一下报废块电池~看看是不是电池链接处焊片有虚焊?短路的时候大电流把那里烧断了?
作者: 364156613    时间: 2008-7-10 10:54
脱焊了。100%,电压要是短路降到0,算过放。。一定会鼓起来。正常的话应该是脱焊。。。测量总电压了嘛?
作者: ranyanxiong    时间: 2008-7-10 11:23
直接测 ,我曾经把电流表的测量棒的尖部都熔了一小块,电池仍然没事.估计脱焊了
作者: sonnywu    时间: 2008-7-10 19:07
真坏了的话,改2S吧
作者: sunantang    时间: 2008-7-10 19:40
没关系的  我的电池被我把正负极碰到两次  现在照样好好的
作者: 王立刚    时间: 2008-7-10 20:00
绝对不会有事的,我以性命担保。

肯定是脱焊了
作者: wslqf    时间: 2008-7-10 20:35
脱焊了
作者: 飞龙2号    时间: 2008-7-11 11:46
哈哈 我短路2秒   把一节电池的镍片烧断了
作者: 空山无语    时间: 2008-7-11 12:03
同意楼主诸位的意见,可能是电池接片断路了。0.2秒短路太短了
作者: 吉他之恋    时间: 2008-7-11 21:21
你现在的电池怎么样了?还能用吗?要不然便宜点卖给我算了!我现在正好缺一单片!QQ13800522(注明电池)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3