5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电池为什么会鼓包? [打印本页]

作者: fiat126p    时间: 2008-7-26 09:31
标题: 电池为什么会鼓包?
EMAX 2200mA 电池。充完了电没飞,一直放着,大概2周吧,今天忽然发现大肚子了!这是怎么回事啊?是不是这几天太热?放个凉快地方行吗?
作者: sefu518    时间: 2008-7-26 09:36
电池如果长时间存放,不能满电。保持单电压3.8V即可。
作者: b988323    时间: 2008-7-26 10:01
学习了!~
作者: 0amv    时间: 2008-7-26 11:03
保持单电压3.8V
作者: wangzm213    时间: 2008-7-26 17:37
充电到3.8V存放。留意充电到3.8V是指充电结束后,电池存放半小时左右的电压,不是刚从充电器取下来的电压。电池刚取下来的电压是虚假的极化电压。
作者: wangzm213    时间: 2008-7-26 17:41
电池鼓包是电池内部微短路,也就是电池内部很轻微的短路,短路时在短路点的温度升高,将电解液汽化,产生气体,所以鼓包。至于更专业的分析在这里就不详细说明。
作者: 卫小星    时间: 2008-7-26 18:25
原帖由 sefu518 于 2008-7-26 09:36 发表
电池如果长时间存放,不能满电。保持单电压3.8V即可。

嗯!LZ要注意啊
作者: hu810920    时间: 2008-7-26 23:59
吸取教训啊,我也有过这样的经历.所以电池还是要经常拿出来使用的,反正与电有关的设备都要经常使用是真的.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3