5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我是新手想购买SJM有谁能帮我 [打印本页]

作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-7 11:12
标题: 我是新手想购买SJM有谁能帮我
我从没接触过电直,以前玩油车的,现在想买部电直玩玩,你们180在哪定的,价格多少,能说说吗,谢谢你们了,
作者: tristone    时间: 2008-8-7 11:22
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=241130&extra=page%3D1

价格500RMB,名额已经满了。
作者: azzhuai    时间: 2008-8-7 11:33
原帖由 ╰☆霸氣⑧克 于 2008-8-7 11:12 发表
我从没接触过电直,以前玩油车的,现在想买部电直玩玩,你们180在哪定的,价格多少,能说说吗,谢谢你们了,

没接触过电直建议不要买180,先买模拟器吧
作者: J6    时间: 2008-8-7 11:47
原帖由 azzhuai 于 2008-8-7 11:33 发表

没接触过电直建议不要买180,先买模拟器吧

模拟器前先潜潜水
作者: wzt007    时间: 2008-8-7 12:04
潜水前先申请账号
作者: allenjwb    时间: 2008-8-7 12:17
先买电脑
作者: 网际飞狼    时间: 2008-8-7 12:27
买电脑前先学习如何使用电脑^_^
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-7 13:07
晕晕,我是急性子的人,先买才有心学,像刚开始买油车一样,一点都不会,我就买了一辆京商1:10的玩,我想先买电直,在电脑上边模拟边学!!
作者: J6    时间: 2008-8-7 13:20
飞机和车有天壤之别````````
作者: allenjwb    时间: 2008-8-7 13:26
新手绝对要模拟器,飞机玩不好要出人命的
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-7 13:27
这我知道,我不怕,不摔是学不会的,
作者: 1107jqw    时间: 2008-8-7 13:29
原帖由 ╰☆霸氣⑧克 于 2008-8-7 13:27 发表

有志气
作者: tristone    时间: 2008-8-7 13:34
原帖由 ╰☆霸氣⑧克 于 2008-8-7 13:27 发表

要摔建议先买一个esky的LAMA来摔,成本低得多,而且容易上手。
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-7 13:49
这些基本的我还是有接触过的啦,那些小直机我也玩过几回,所以感觉挺好的,
作者: wangasas    时间: 2008-8-7 13:50
炸死你.......
呵呵.我上来就炸了.飞机不一样的.直接飞可能没上天就炸的修不出来了.还是老实模拟器吧.我模拟器炸掉了好几十次才能起落不炸..对尾还到处乱飘..总之能活着落下来了@_@
作者: 月明西洲    时间: 2008-8-7 14:37
别说的那么玄乎!!!!没那么严重!不过模拟器一定要练的!!只有在模拟器上能悬停了!你才能飞真的!否则必炸无疑!!最好先青蛙跳!调机也是关键!尾都没锁好!你怎么飞!!不过先买来放显示器旁看着练模拟器!!能调整你的心态!!本来一天练一小如果有真的摆哪里你能练两小时!!一星期后就可以飞真机了!!!
作者: zp_0728    时间: 2008-8-7 15:47
建议模拟器先行!
作者: b988323    时间: 2008-8-7 18:15
LS的众位都很幽默喔!~
作者: mikebai    时间: 2008-8-7 18:17
我也想上325诶,就是不知道LE好还是SE好,现在拿不定主意.
作者: tristone    时间: 2008-8-7 18:22
原帖由 mikebai 于 2008-8-7 18:17 发表
我也想上325诶,就是不知道LE好还是SE好,现在拿不定主意.

要耐炸上SE,要重量轻利于3D上LE。其实主要部件没有多大差别。我能看得出来的是:

- SE尾管和脚架板之间多两条斜撑,尾管更加牢固
- LE的脚架板镂空成SJM的图案,减轻了重量不过降低了强度。据说整体上能够轻90g

自己取舍啦。我觉得自己离超级暴力的3D还差得很远所以买了SE。再说以后改成LE也用不了几个钱。
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 13:06
原帖由 月明西洲 于 2008-8-7 14:37 发表
别说的那么玄乎!!!!没那么严重!不过模拟器一定要练的!!只有在模拟器上能悬停了!你才能飞真的!否则必炸无疑!!最好先青蛙跳!调机也是关键!尾都没锁好!你怎么飞!!不过先买来放显示器旁看着练模拟器!!能调整你的心态 ...

说的很对,我现在就是想先买个控先,你们说天地飞8的怎么样,9的太贵了,有谁不要9的吗,卖给我也行!!!
作者: sgl2008n    时间: 2008-8-8 13:15
先潜潜水
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 13:21
潜水!!!我已经差不多潜了一年了,
作者: tristone    时间: 2008-8-8 13:25
原帖由 ╰☆霸氣⑧克 于 2008-8-8 13:06 发表

说的很对,我现在就是想先买个控先,你们说天地飞8的怎么样,9的太贵了,有谁不要9的吗,卖给我也行!!!

控的话还是买好点的牌子吧,玩直机对可靠性的要求比固定翼要高不少。固定翼可以失控几秒钟,直机绝对不行。直升机飞行高度低,离人很近,万一有个闪失后果不堪设想。

天地飞的名声很差,还是考虑其它的吧,JR2610,Futaba6EX等等应该都是不错的选择,或者直接上Spectrum2.4G。
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 13:44
原帖由 tristone 于 2008-8-8 13:25 发表

控的话还是买好点的牌子吧,玩直机对可靠性的要求比固定翼要高不少。固定翼可以失控几秒钟,直机绝对不行。直升机飞行高度低,离人很近,万一有个闪失后果不堪设想。

天地飞的名声很差,还是考虑其它的吧 ...

大哥,可以加你QQ请教请教么,我是新手中的新手,
作者: tristone    时间: 2008-8-8 13:52
原帖由 ╰☆霸氣⑧克 于 2008-8-8 13:44 发表

大哥,可以加你QQ请教请教么,我是新手中的新手,

我也不是什么高手啊,没有QQ,有MSN不过不经常上。倒是每天上5imx,呵呵

有什么不懂可以上坛子来问阿,或者发邮件,MSN我也行,欢迎交流,我的资料里面有地址。
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 13:56
你说我现在买个什么样的控最合适,价格也别太高的,
作者: azzhuai    时间: 2008-8-8 14:11
6EX,单控现在330上下吧,现在用来玩模拟器,以后用来飞真机都还不错,稳定。如果钱够,可以直接一步到位,上个DX7或者10C ,12G之类的-_-!
作者: tristone    时间: 2008-8-8 14:21
原帖由 ╰☆霸氣⑧克 于 2008-8-8 13:56 发表
你说我现在买个什么样的控最合适,价格也别太高的,

单练模拟器的话esky的控只要50元,好像是0905A吧。
如果还想飞飞机的话如LS所说6EX确实是不错的选择。
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 15:31
我想现在买一个以后不用买,直接可以玩电直的,想搞个9通道的
作者: 没有地方飞    时间: 2008-8-8 15:49
325 se 吧
作者: azzhuai    时间: 2008-8-8 16:10
国产的9通建议不要买。。。。价格是低,但是质量相对来说差一点,我们这边原来用天地飞9通的后来都换了,如果你钱够,建议上FUTABA的10通或者12通,DX7也不错,钱不是很够,就用6EX,虽然只有6通,但是大把你用很久了。
作者: tristone    时间: 2008-8-8 16:27
原帖由 ╰☆霸氣⑧克 于 2008-8-8 15:31 发表
我想现在买一个以后不用买,直接可以玩电直的,想搞个9通道的

我买的FF9,感觉不错。但是玩模拟器的时候还是舍不得,用华xx的7通烂控在玩。

如果LZ有3k多的预算可以考虑Futaba 10C,不过我看到的都是2.4G的,接收机可能比较贵,直升机固定翼滑翔机通吃。也可以买FF9,基本一样,但是可以用便宜的PPM接收机。或者说Spectrum 的DX7也不错,2.4G的,通道也够用了。

如果通道数再往上,一架模型动不动就几万,控的投资占总体成本就比较小了,不用考虑。

作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 16:32
这里有个人说,有个控他换了一个14通道的控,有个天9的控,配三个接收三个晶体,还有一个铝箱,1000块,合适吗,你们说说看
作者: tristone    时间: 2008-8-8 16:34
原帖由 ╰☆霸氣⑧克 于 2008-8-8 16:32 发表 这里有个人说,有个控他换了一个14通道的控,有个天9的控,配三个接收三个晶体,还有一个铝箱,1000块,合适吗,你们说说看
不知道是不是TDF的接收,据说超烂的哦。
飞直升机很少用到6通以上,我觉得一套Futaba 6EX足够了,只要800,带一个6通PCM接收。
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 16:46
Futaba 6EX 6通道PCM遥控器   这款觉得怎么样??
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 16:47
他说他那接收一个200多块,
作者: tristone    时间: 2008-8-8 17:12
原帖由 ╰☆霸氣⑧克 于 2008-8-8 16:47 发表
他说他那接收一个200多块,

什么接收?146IP新的一般要350元以上。新的还是二手?
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 17:30
原帖由 tristone 于 2008-8-8 16:34 发表
不知道是不是TDF的接收,据说超烂的哦。
飞直升机很少用到6通以上,我觉得一套Futaba 6EX足够了,只要800,带一个6通PCM接收。

这款我刚在淘宝上也看了一下,大哥你觉得这种Futaba 6EX 这种可以么,可以的话我就买这个
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 17:34
大哥你看看这两种有什么区别
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-b9aa271b1d877cfa160e45452e7a9622.jhtml
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4b2361df2b07463746dbe046ff59efa3.jhtml
作者: xsky    时间: 2008-8-8 17:48
区别在贵的是2.4G的。
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 17:55
2。4G有什么不同,我是新手该买哪种!!
作者: tristone    时间: 2008-8-8 18:07
我不推荐买Futaba的2.4G,因为接收机贵。2.4G的一家一种接收机,Futaba只能用自己的接收机。2.4G的接收机对买6EX的买家来说价格没有什么竞争力。另外Futaba的2.4G跳频技术属于一种并不是非常成熟的技术,尽管他自己声称全面测试过。

可以先买一套72MHz的6EX,然后想升级的时候买ASSAN的2.4G高频头和接收机。高频头700元不到,接收机300元不到。如果出了附带的146IP,比买2.4G的Futaba合算。而且以后可以用便宜的2.4G接收机。

我觉得你目前没有必要上2.4G,不必花这个冤枉钱。
作者: tristone    时间: 2008-8-8 18:14
原帖由 tristone 于 2008-8-8 18:07 发表
我不推荐买Futaba的2.4G,因为接收机贵。2.4G的一家一种接收机,Futaba只能用自己的接收机。2.4G的接收机对买6EX的买家来说价格没有什么竞争力。另外Futaba的2.4G跳频技术属于一种并不是非常成熟的技术,尽管他 ...

不好意思刚才没注意ASSAN的高频头不支持6EX:

它作为独立的 2.4GHz 发射模组,兼容的 遥控器包括 :

FUTABA: 3PM,3PK,7U, 8U, 8J, 9C , 9Z, FN 系列。

HITEC: Optic 6, Eclipse 7。

天地飞: WFLY WFT09 。

看来你得自己取舍了:

2.4G的好处是天线短不用晶体,开阔空间的控制距离远。缺点是穿透力差,Futaba的接收机贵。

如果你打算用同一个控飞多个模型的话不要买6EX2.4G的,不合算。

作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-8 18:51
真的太感谢了,让我又学到了,那我就买那种便宜的先吧,又有配接收器,
作者: zeng304721154    时间: 2008-8-9 03:26
建议LZ先模拟器  再上450级别的  180级别的不适合新手  新手控制起来非常难
作者: binbin30    时间: 2008-8-9 04:41
要买2.4就买DX7,或者DX6I绝对比6EX强多了。DX6I目前价格在1200左右,配置点阵式LCD,绝对比6EX那个数字显示的LCD强N倍。而且是原生2.4G设计,电池只需要4颗AA,实用,省电。
作者: tristone    时间: 2008-8-9 09:35
原帖由 binbin30 于 2008-8-9 04:41 发表
要买2.4就买DX7,或者DX6I绝对比6EX强多了。DX6I目前价格在1200左右,配置点阵式LCD,绝对比6EX那个数字显示的LCD强N倍。而且是原生2.4G设计,电池只需要4颗AA,实用,省电。

缺点是接收机贵,不好买
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-9 10:19
那大家说,我该怎么办呢,该买哪种呢,
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-9 10:24
DX7太贵了,不舍得买啊,
作者: ╰☆霸氣⑧克    时间: 2008-8-9 12:50
原帖由 tristone 于 2008-8-9 09:35 发表

缺点是接收机贵,不好买

SPEKTRUM 2.4GHz DX6i 这种我问了1180元,有配了接收器了啊,不用买了啊,你觉得怎么样!!大哥
作者: tristone    时间: 2008-8-10 10:39
原帖由 ╰☆霸氣⑧克 于 2008-8-9 12:50 发表

SPEKTRUM 2.4GHz DX6i 这种我问了1180元,有配了接收器了啊,不用买了啊,你觉得怎么样!!大哥

没错是带一个接收机,但是如果你买第二个接收机呢?淘宝上卖spektrum接收机的不多,AR6100基本上500左右,可以买2台ASSAN的2.4G接收了。

另外这个比套装的6EX已经贵了400元了啊。

第三,不知道spektrum能不能玩模拟器,我觉得比较悬。知道的能不能说一下?
作者: dddddddbla    时间: 2008-8-20 16:59
本人也是一个新手,资料全是在网上找的,自已看,没任何人指导啊,还不错,从来没摔过。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3