5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一个老菜鸟眼中的sjm180----垃圾中的垃机! [打印本页]

作者: 天使在哭泣    时间: 2008-9-5 16:35
标题: 一个老菜鸟眼中的sjm180----垃圾中的垃机!
看到论坛里CY0068之流以及一帮台湾“模友”整天为SJM到处吹嘘造势,一大帮新手被HIYOU的团团转,心里感到极度反感与郁闷,随便安个标题一起讨论一下,望斑竹大人高抬贵手。以下言论仅仅代表本人一人立场,当然现在流行扣托,或者说凡是异己就是拖,所以我首先承认我是“托”吧。
  和许多论坛老模友一样,我看着SJM 400-400PRO 325 500直到今天的180出世的,记得SJM刚出来的时候和许多人一样非常看好,后来也入手SJM400PRO一架。但是烦琐的结构,维护困难的机架以及不是十分合理的大桨气动性能(我所说的是SJM400的大桨转速非常高但是效率却很低),让我入手一个星期便放弃了SJM400 PRO以 300多的价格便宜处理掉了。我想许多的模友和我的经历一样,经常在论坛呆的人应该看得到SJM飞机掉价之快,转手之频繁无其他飞机能匹敌。我不想多在技术方面与人争论,我想说的是一个事实:无论是在网上还是我周围,很少见到有资深玩家去玩SJM的飞机,这只能说SJM的飞机真的真的非常非常不好,或者还需要很大的改进。(当然,CY0068等几个朋友除外,地球人都知道在他们看来SJM的飞机是绝对完美的,绝对没有任何值得挑剔的),相对而言SJM325是成熟了一些,但是拥有量依然屈指可数,我身边的朋友最常说的就是:SJM的飞机我碰都不想碰。)说实话,SJM的飞机到底怎么样飞过的朋友最清楚!别说现在的SJM325和500已经告别了SJM400的年代,要知道SJM400出来的时候某些人是那样的赞扬,设计之完美,飞行性能之优秀,维护之简单。。。靠。。。然后把一把帮人骗了,买了,飞了便宜处理了后又说些SJM325相对于SJM400有怎样怎样的进步这样的鬼话!。。。。。想说一下我认为的SJM的策略:我认为SJM就是靠一些人在那里造势。我们似乎能经常见到很多帖子,比如今天来个我的SJM400换了个头罩,明天来个我的SJM325的素装造型,后天来个XXX飞SJM。。可是我们稍微多注意一下就知道:这些帖子往往都是那几个人发的,包括几个台湾的朋友。这说明什么?我不想说得太多。。
    接下来我想对SJM180发表下自己的愚蠢见地,希望大家不要笑话我,我只是个玩了4年电直,飞了国内N多电直却还练不会自旋翻的老菜鸟而已。但是我的观点是会很明确的:SJM 180是垃圾,绝对的垃圾。EP200性能(只说性能设计,先不说加工)为什么好?第一,它轻,这决定了它灵巧动力强!第二,它转速相对高(请注意我所说的是相对较高,就如TREX450在3000转时比2000转无论操纵性和稳定都好一些但是假设5000转时飞机都可能要解体,还谈什么飞。所以SJM 180 转速高点不是错,只是高太多了就是扯淡了!不晓得楼下N多钻空子的人是否能明白??) 7。4V电池下大桨约3000转,这决定了它的稳定性和抗风性。第三,它的悬翼头做得很好,为它带来了优秀的操纵性。再加上良好的加工精度以及合理的机身架购易于维护修理,它注定是一架非常不错的飞机。可是我们的SJM180呢??  装着200级别的小桨,拖着400多克的重量,还不谈那烦琐复杂的机身和尾巴构架,。。。看到CY0068朋友说:“不减肥也很好飞,基本上飞惯450的适应一下就能飞一样的动作。用4S飞标准重量的已经可以很爽。”个人认为他完全在瞎扯,在昧着良心说话,一架90级的直机装30级的大桨然后每分钟5000转的大桨转速和巨大震动所换来的爽飞也能叫爽飞么?只能说你对直机一无所知。首先,重量是SJM180的致命伤,以据买过的朋友用2S或者3S电池60/100油门悬停都无力的现象,还指望飞什么3D?是的,我的确见到了SJM180的倒飞照片,可是扪心自问,这年头能倒飞说明得了什么??其次,SJM迫不得已采用4S电池,这样一来动力自然会有改善,但是200级别的桨要拉起400多克的飞机,大家可以猜测它的转速有多高???(原谅我实在没有兴趣去购买个SJM180来提供数据!)直机的螺旋桨同样符合螺旋桨普遍定律:即直径越大转速越低则效率越高。所以SJM180的飞行效率必然非常非常低!再者,转速越高,对机体强度,金属抗疲劳程度以及加工精度要求越高!(你可以明显感觉到:NORM下基本没什么震动的飞机在IDLE下却可能狂震),简单点说SJM180可靠性,难维护性已及大震动必然是SJM180的第三大致命伤!最后,SJM的所谓夹心三明治的机身构架个人认为真的很垃圾,平面搭接的构架无论无何也不能有垂直桥接的机架来得抗扭曲!或者说结构烦琐复杂维护麻烦是SJM的第四大致命伤!还是那句话:SJM180,垃圾中的战斗机。
    不好意思了,瞎说了一通,话虽然难听了点,但是不是良药知道的人自然清楚,不理解的我也没有必要在意,SJM成立这么久了,感觉做得很一般很一般,是不是该有个革新的时候了?别老抱着那些垃圾设计不放天天靠几个人在那里吼,吼得再响,市场说明一切,今天HUYOU了几个人,难道能HUYOU一辈子吗?必然有很多人认同,也有人反对,我想认同我的朋友大概很少愿意出来说一说这些东西,说实话我深有同感,这个论坛早已经不是技术性的论坛了,总是有很多人在这里造势,或者别有用心的做宣传,而往往有人说一些真正的看法时,立刻会受到群殴的攻击,说实话,乌烟瘴气。我想我亦会被围攻。清者自清,浊者自浊。也没有什么时间和CY0068之流去争论,大家就当看一小说就好。我只不过不想让很多朋友被少数人愚弄而已。

帖子到现在为止:被N多人围攻,呵呵,甚至被冠以装清醇的手段了,不过我无所谓的。发帖子之前就知道是这样的。说实话,我只是个普通爱好者,没有那么多精力,也没有那个心情去回应这么多人的围攻,老实说胳膊拧不过大腿,以我一人之力,即使再有证据,即使再说得正确,触犯了厂家的利益必然被围攻,也不可能在这场争论中能怎么样。当然,也有几个很客观的朋友,我在此谢谢你们的发言了,无论支持与反对我都感谢。这个帖子我可能不会再一直回复了。让他们说去吧。说实话,说得再多也是白搭,这就是我们国内的厂家的态度呀,只靠一些人(有托是必然的)在论坛里吹捧造势。却没有什么实际的变革以及改进,可以肯定的说:N多接触过SJM飞机的人可能从今以后都很少有可能去接触SJM的东西了,但是他们不一定像我一样会站出来说这些,我至少听到两位资深模友(其中包括一位去年某直机公开赛冠军)对SJM评价比我所说的有过之而无不及!。说句实话,SJM的飞机基本都是全金属,价格也不算太贵,为什么没有进入主流甚至二流市场??!!就算我有偏见,难道国内这么多人都和我一样吗??总之,真没有什么意思的,想买SJM180的朋友最好再等等,或者再对比对比,我天使在哭泣帖子中所说的那些东西是不是事实,等你们接触到就知道了!!!

作者: su--27    时间: 2008-9-5 16:50
沙发!。。。。

这个帖子MS会火!~呵呵呵
作者: starmoon    时间: 2008-9-5 16:54
只是路过。 只帮人调过一个 400,除了感觉怪,还没有其它感觉。
作者: -王者归来-    时间: 2008-9-5 16:56
楼主言辞太剧烈了哈..这个飞机没飞过.不敢乱说.不过确实反映不太好
作者: 4bear    时间: 2008-9-5 17:04
:em20:差点买了个2手180
作者: su--27    时间: 2008-9-5 17:05
说点实际的问题,400和180我都没能正常飞起来过。。。感觉起飞的时候总是头想扎地。。不敢给油。。起来以后总感觉反应很慢,当给舵时,机总有1秒左右的反应时间。。感觉呆头呆脑的。。。灵活么,就无从谈起了
作者: squire    时间: 2008-9-5 17:06
潜力贴,留名
作者: 7329suzuki    时间: 2008-9-5 17:09
呵呵  看看趋势
作者: hujiawei    时间: 2008-9-5 17:13
路过,不过对sjm的结构确实不敢冒,在我看来sjm的结构对电子设备几乎没有一点保护作用,要知道现在直机里面电子设备占了至少整机成本的1/3啊
作者: 征服蓝天    时间: 2008-9-5 17:17
SJM确实是没有想象中好,我玩了好几个牌子的机子SJM好令我失望(服务是很好!但是机子性能确实很不理想!)还有华的更糟糕。不多说了免得有人误会是托。
作者: fakir    时间: 2008-9-5 17:31
没飞过,,不知道性能,但玩机子大部分是爱好不会变成职业,就长相上看,我喜欢325,粗旷,男人.

我主要是飞固定翼,我不管什么性能差别有多大,哈,机型喜欢我就爱飞.
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 17:32
对国货要宽容嘛!
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 17:43
全仓买入此贴股票
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 17:46
基本同意
作者: valysen    时间: 2008-9-5 17:47
毕竟是国货吗 没有我们支持 没有意见 就不能进步.......多说说缺点还是好的 方便厂家改进更新....越做越好.....
作者: sxleejian    时间: 2008-9-5 17:48
没有飞过,论坛上见过,也没有真机见过,看它的靓照,结构太复杂,想来调整也不会太简单,所以这就难了点在推广上
作者: 钱北北    时间: 2008-9-5 17:48
缺点是难免的
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 18:05
同意楼主的话...有很大的改进的空间..飞过180..不是很好控制..可能是我技术不好吧
作者: 野叟    时间: 2008-9-5 18:09
LZ也算老鸟?老鸟又怎么了?低水平的老鸟我见得多了。就凭你飞过400就枉自推断180性能?没飞过居然还说出这么多感受,I服了YOU!用嘴巴飞飞机的高手!还以老鸟自居,拜托别再败坏老鸟的名声了。
我有一架180,本人水平菜,只感觉180很稳,耐炸。我一位高手朋友上周帮我调机飞过180,刷过,自旋翻都飞了,评价不错。所以我对LZ用嘴巴飞出来的体会感觉好笑。
另外LZ的语言已经超出了建议的范畴,可视为攻击和挑衅!每种飞机都有自己的爱好者,机主把自己的飞机发到论坛里来交流何错之有?我就很喜欢看CY的图片。人家发图上来分享,还经常答疑解惑,而你却躲在暗处伺机跳出来恶意攻击!典型的小人!就因为你曾经的400二手掉价就恨成这样,耿耿于怀,典型的小人!
良药苦口利于病!希望LZ学会心平气和的与人交流。

作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 18:15
非常同情楼主,SJM400给其造成的心灵伤害一直无法忘怀,建议进行心理干预
作者: 火星先生    时间: 2008-9-5 18:43
不要用嘴巴飞飞机.
作者: royal    时间: 2008-9-5 18:50
标题: 希望楼主冷静地做出自己的言论
我觉得楼主是否观点有问题,其他模友对sjm飞机的喜爱及厌恶是他个人的问题,在这个和谐的社会是自由的,他可以发表自己的意见、观点,同样,你也可以作出你对该飞机的观点,但楼主言语间流露出的不是交流的态度,而是带攻击性的,这种言论就不值得学习了。
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 18:51
lz上个你的飞行视频看看,见识一下有没有发表意见的资格
作者: spanish2001    时间: 2008-9-5 19:14
便宜阿
作者: Jobs    时间: 2008-9-5 19:18
昨天的帖子没了, 还得再写一遍:em17:

每个人对一架电直是否好飞都有自己的衡量标准
有人只要能稳定悬停就说"好飞"了
有人可能要来几个自悬翻后才说"好飞"
有人除了要考虑空中的手感外, 还要考虑重量, 动力效率, 飞行时间, 甚至飞行噪音等多种因素. 这样就算空中的手感再好, 如果其他条件不能满足, 他也不会认为这架电直可以算作"好飞"

至于180能不能算是一架"好飞"的电直, 每个人心里自己有数

我想那些对180持批评态度的模友, 可能并不是对180在空中的性能有所怀疑, 而主要是对"400级的动力和重量+200级的大桨"的这种相对低效的工作方式所带来的各种副作用不满意.

还是希望sjm能再接再厉, 下一个版本的重量能控制在260g左右
至于这个版本的, 希望sjm给有需要的模友补发加长大桨, 尾管和皮带, 改造一下说不定还是不错的400级电直:em24:
作者: 鸟蚊子    时间: 2008-9-5 19:23
大家一起飞,喜欢什么就买什么!!!用不着拿嘴飞飞机。要是光看看数据就能断定飞机的好坏,那就拿着数据飞好了。想飞是靠技术,不是靠嘴巴!飞的好更是靠技术,不是靠飞机!!!楼主4年没飞出个名堂。可见是有点脑CHAN```~~
作者: 鸟蚊子    时间: 2008-9-5 19:26
东西出来不好,可以提意见,但是不用骂人。所有厂家都是在改进中发展的。骂娘能骂出什么来?
没有改进就没有发展,那个厂子是骂出来的?亚托很多人说好,亚托刚出来的时候谁能飞的起来?那还不是一步一步改过来的?!
所以,不管怎么说你提意见他们改了,说明他们有发展的潜力。有为光大模友谋福利的意识。要是不改,别说你骂,就是砸了他还是不改。对不?!因此用不着骂人家····
对于国产的东西,应该有一点宽容,没有国产的东西。现在买一个亚托估计还得3  4千呢。市场就是这样,有国产的撑着,进口的就的便宜,!!!这不是好事吗?
作者: 饥骨如柴    时间: 2008-9-5 19:26
看了下~ 说两句呵呵~ 180是个肥机 重量确实是个问题~
还有就是混了这么长时间二手区 发现SJM的东西二手保值很差~也很难出去~
别的没什么呵呵~SJM有自己的个性 但是不要太个性~一些设计提升不大的该减减 就减减吧~

新上市货还没发全就出现了 二手机 甚至全新机还没装起来就变二手 代表了什么?

作者: 鸟蚊子    时间: 2008-9-5 19:27
标题: 这LZ狠的我牙根痒痒·······

作者: cy0068    时间: 2008-9-5 19:34
原来又有人点我的名了:em15:

能不能飞不是一个自称老鸟的外行通过计算就能得出结论的:em15:

我更外行,所以连计算都不会,只能通过实践得出结论:em15:

说明几点:
1、我不是老鸟,所以如果以鸟是否够老来决定发言权的话,我没有发言权,说了,觉得自己的鸟很老的可以不听
2、我一直就喜欢飞SJM的机,除了早期的华科尔4#、5#4、36#之外,其他的都是SJM的,我不觉得喜欢一种机型有什么不妥
3、我从没说过SJM完美,我之所以喜欢SJM的机,是因为与众不同,仅此而已
4、我喜欢把我的JJ的照片网论坛发,这是我玩JJ的重要乐趣之一—— 分享,不喜欢看敬请别看

“经过我们这些老鸟的精确计算,按照地球的重量和它的自转速度,我们认为地球是不可能悬停在宇宙的,所以我们这个世界根本就不存在!”

作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 19:42
没飞过,不敢说好不好。
没有多少人玩就断言不好,这点不敢苟同。
我认为它是新品牌,认识的人不多的原故,维英、固朗、非耐克同样飞的也不多。
这批180,尚真的目的应该是试验机(要不怎么只产100台?),没有问题才怪。
相信它会针对大家的意见进行改进。
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 19:46
国内最奇怪的飞机,一帮就那几个人天天围着转。从来不重视国内市场,估计国外市场也没好到哪里去。
作者: ATX    时间: 2008-9-5 19:47
LZ太偏激了~
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 19:49
LZ的致命伤在于停留在理论上,没有实际数据支持,因而容易被人攻击和否定。要么能从现有理论证明你的观点,要么有实验验证,否则这篇论文一定会被拒掉的,呵呵
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 19:50
这年头不登陆也能发帖了,呵呵
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 19:55
我曾经购进过SJM 500V2,现在也有台SJM 180.现在还飞亚托450,600,西尔火狐100、200;泰世200和550也折腾过.......本人飞行技术不高,机械知识不强,入模时间不长,但也来发表点个人意见.

1.sjm的飞机,设计上的确有所不足.零件多,螺丝小,安装、维修、保养不方便;没有横轴减震,所以飞行噪音较大.但作为一个国内厂家,还是值得支持的。最起码不像gl wing等厂家,就知道抄。

2.强烈BS LZ这种对事又对人的说法。你可以对飞机作出评价,提供意见,让厂家考虑改进,这样国内模界才有进步。cy版主是个称职的版主,熟悉sjm各机型,也颇有心得。热心回答版区内模友的问题,乐于助人。版主本身也是模友,不是厂家代理。也可以有自己的意见吧?

3.对于180的性能,我也提出过不少问题。希望厂家加以改进。毕竟国内首款自主设计制造的200组电直,离“成熟设计”还有段路要走。飞机性能达到我的预期,航线,简单3D(复杂的我不会)都比较轻松。只是飞机效率低低,才招来话柄。我用1300 15c 3s航线8分钟,800mah 15c 4s 3D 4分钟。如果以EP200的表现还看,180在能源消耗方面的确有点大,但毕竟价格是摆着的,ep200是3倍的售价。

吃饭去,想到再补吧。。。

作者: 飞常    时间: 2008-9-5 19:56
路过啊
作者: 特帅呆王子    时间: 2008-9-5 19:59
就出现反对的声音,应该不是什么大不了的事情.但是发贴的语气不用那么激烈!
凡是对一个产品的评价,我想应该把优劣都罗列完,大家来评价!
不要过吹!   也不完批!
我想大家玩模型的,这点判断能力总应该有
就算不好,买了尝鲜也是玩家自己原意体验的.没必要和谁着急.
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 20:00
确实SJM存在不足够..180也没有想象中那么好飞..但是作为一个国产厂家..这种研发精神是值得称道的..比翻版好得多..我们也应该包容他存在的问题..玩飞机.大家喜欢的飞机的标准都是不同的....没玩过就叫人垃圾是不负责的..  EP200的价格太高了.不在同一个档次..平心而论..我觉得180的品质对得起他的价格
作者: cy0068    时间: 2008-9-5 20:00
还有,看了楼主两篇帖子说道180都指出“巨大震动”的问题,附近的几台都没见到有这个现象。

“我们经过科学计算得出一定有巨大震动,你们的经验?什么经验,只是农民用的土方法,‘土方法’可以和‘科学’相提并论吗?所以CY0068是一个反科学反人类的罪大恶极的垃圾,这样的垃圾应该自绝于人民,自绝于革命的社会主义,打倒CY0068!!!

“还有你CY0068居然敢把180的照片发到5iMX上,你仔细看看,你的180是什么颜色的?黄色!!!你压根不顾法律不顾5imx的三令五申,发放黄色照片,打倒传播黄色照片的CY0068!!!删他的id!!!把他赶出5iMX!!!

够解恨了吧:em15: 本来SJM板块还有一篇骂CY0068的,论坛重启后不见了,真可惜!

(红色字是针对cy0068的)

作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 20:10
我没飞过180,不敢瞎说,不过我支持SJM自主开发,这样的厂家太少了。
LZ显然不是来提建议的。飞个小飞机也飞到咬牙切齿,人中极品,马中赤兔啊!
LZ别骂我啊,我知道你嘴上厉害。闪人。
作者: 火星先生    时间: 2008-9-5 20:14
36#贴子是我发的。。。不知道论坛出现啥问题。
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 20:18
奔驰宝马好 地球人都知道 但不是地球人都买得起  奇瑞 比亚迪 很多人在骂 可是大街上qq 风云 f3 都在跑  这和sjm差不多吧  再说 sjm还没有沦落到奇瑞 比亚迪这档次吧 明眼人都知道lz想干嘛 攻击的时候 有点技术和艺术 行不?
作者: 啤酒肚    时间: 2008-9-5 20:32
标题: 180那个弯铁丝造型的副翼拉杆不好看
怪呀,没精度可言呀,爱变形
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 20:36
LZ嘴巴恨,我还想发个180的PP呢,现在不敢了。
声明一下,我只会飞个自选反,偶尔刷刷锅,水平菜。不过嘴巴没LZ厉害。
说正经的,180对得起价格。我的重量是423克,基本上我450能飞的动作,180也能飞,稳定和抗风也和450差不多。我计划把它减重到380克以内。不错的小JJ。
作者: 天使在哭泣    时间: 2008-9-5 20:41
标题: 早就明白是这个样子
早就知是这个样子 ,不的不佩服SJM 的公关做得实在到位。没有什么好多说的,事实是怎样,朋友们自己去分吧。别说俺口气不好,看看回贴中那些陌生ID数量吧
作者: 论坛老模友1    时间: 2008-9-5 20:44
SJM自主设计已经很不错啦
作者: yejie0303    时间: 2008-9-5 21:59
虽然LZ言语有些过激,不过SJM是该反省一下了
本人见过SJM400,SJM430,设计严重另类的不符合我的审美观
SJM180飞行重量400多克,严重的设计缺陷,这样的产品SJM老大不知道是怎么想的,匆匆就推向市场,当国内的消费者都是小白鼠吗?居然还有人认为这样好,不过说来说去就那么几个人。。。200的浆飞个400级别重量的飞机,这不是设计失败是什么?
作者: J6    时间: 2008-9-5 22:08
原帖由 Jobs 于 2008-9-5 19:18 发表

有人除了要考虑空中的手感外, 还要考虑重量, 动 ...

這位朋友的話中聽····:em26:
作者: cy0068    时间: 2008-9-5 22:28
面的陌生id们快点登陆,论坛重新搞过以前长期登录的现在不算了,要重新登录。
亮明身份,否则一律按“托”处理
:em15:

作者: cy0068    时间: 2008-9-5 22:30
原帖由 Jobs 于 2008-9-5 19:18 发表

有人除了要考虑空中的手感外, 还要考虑重量, 动 ...

昨天看到过这个回复,当时给了:em26: ,可惜后来又不见了
作者: dereklai    时间: 2008-9-5 22:33
我的UID是四位数的,不太说话,也是老菜鸟。以前没飞过SJM的机子,现在有SJM180,我尽量秉持中立的立场来看SJM180。

这次入手SJM180,组装花了比想像中多一倍的时间,调整也花了数倍的时间。现在想减重,更准备花更多的时间。

问题是,花这麽多时间,无聊吗?不浪费吗?没事干吗?还是换别的机子吧?何苦呢?

当然不是,东摸西模,搞这搞那,这就是玩航模的乐趣。

如果我要练飞3D,我有450, 550, 600可以练习,而且还有最强的「炸机自动修复,永远好天气,没有干扰的优质飞场」可以练飞。

我的SJM180调整妥当後,虽然高达 420g,但令人惊讶地用3S/1000mah/15c 就真的很好飞,很稳,也还算够力。比想像中好得多,完全没有任何振动问题,更没有任何剧烈振动发生过。

我的SJM180可以在屋子里穿梭,确实充满乐趣,虽然有点危险,但也许是我运气好,至今数十起落,尚无损伤。户外大风吹,也还能控制,虽不如550,600,但也极像 450 般容易操控。

看得出这台另类的小机,设计者花了很多巧思,值得鼓掌。例如:尾管变主管,尾旋翼加装「Chinese Weights」球头锁,超耐炸强壮规格,「重」口味飞行配置,兼容400级电子件,...等等。还有极为惊人且合理的售价,也是颇让人开心。

因为不必出外搞得脏兮兮,这台小机已成为我的新宠物,放在书房书桌当摆饰。

我没有说这机有多好,也觉得飞行重量是值得改善的地方。不过,觉得花些心思贡献些想法来搞减重,很愉快,因为分享也是玩航模的乐趣。

我不是托,说好话没有好处。只是个人觉得入手SJM180完全不後悔,不减重也确实稳定好飞,看到有人说这是垃圾,有点讶异。
作者: Alpha    时间: 2008-9-5 22:49
没有东西说,就说是托了,哈哈
作者: 火星先生    时间: 2008-9-5 22:52
原帖由 天使在哭泣 于 2008-9-5 08:41 PM 发表
早就知是这个样子 ,不的不佩服SJM 的公关做得实在到位。没有什么好多说的,事实是怎样,朋友们自己去分吧。别说俺口气不好,看看回贴中那些陌生ID数量吧

是论坛出现问题。
小人之心。
作者: 三木大叔    时间: 2008-9-5 23:25
180是我第一架SJM飞机,以前不喜欢SJM的造型。180出了以后,首先吸引我的是价格,我不回避这个问题。全金属的小飞机不到500米,和目前市场的同类比较,真是不可思议的。EP200飞机不错,但价格实在是糟糕,物无所值。而且180的配件也不贵。既然如此便宜,我对180的期望值也就不高。但飞机到手以后,它却远远高出了我的期望值。其他的我就不说了。没准儿,正是180的价格引来了那些不适当的话。
作者: youquan    时间: 2008-9-5 23:26
本人没有飞过SJM180。但我见有人飞过。飞出的动作和450飞的一样。而且是在佛山世纪莲体育馆那片空地上经常会有很大的风刮过(因为那儿很空旷),见到SJM180能飞出那些动作真的是很了不起。从多个模友了解重量和EP200相比是偏重啦。我想这是SJM走的路线和EP200走的路就不一样。EP200走的是飞行性能和高效率路线适合对飞行很高的模友。SJM的路线是走通用的路线,在飞行性能、效率上和配件通用(从可以按装的舵机类别上看就知啦)上做了一个平衡。SJM走的是平民化,普及化的路线。而EP200走的是贵族路线。二者不在一个路线上怎能相比?当然SJM能减轻重量上再作努力的话那当然更好啦。
    还有本人有点不明的。LZ对SJM的机机有意见,是可以提出。可是LZ对SJM版版主多次提名不知是不是另有用心呢?CY0068身为版主本身喜欢SJM的设计,这是无可厚非的。而他能每次活动都能拍下发表在论坛和其他模友一起分享自己的快乐,这更无可厚非呀。常言道:一人乐不是真正的乐。大家乐才是真正的乐。
作者: wangasas    时间: 2008-9-5 23:27
火星的老公(汗..),换你被一群没名的反对你也起疑心。大家多站在对方立场上思考下,世界大战就不会爆发。所以,打吧~
被指名攻击的BZ..第1回复....地球问题有点自然知识的就OTL...什么也不说了.

SJM的服务么.我提过意见,后来发现我提的意见的问题解决了.但是SJM始终没回邮件.不管是我提意见前问题就已经解决还是我说要架空鸡把他们吓到了.不回建议邮件的服务我不想尝试.因此我放弃SJM.
因为以上经历.理解为SJM可以听取意见,但是连句感谢都不会说(最坏的情况是这样).我不是雷峰.

国货培养不是要忍的.畸形的要死亡.优良的生存下来.不要只管喂.要让他们自己找饭吃.对于国货大家犯了和对子女同样的错误.爱,不应该是盲目的.

关于国货抄..不认为不可以.我们学习就是抄先人的东西而已,抄后要利用起来,变成自己的东西.这才是学习.光会抄考不上名牌大学地-.-     不会抄的..不是不行,但是学白上了.
作者: xiangdong    时间: 2008-9-6 00:04
以宽容的胸怀对待新生事物吧。
作者: jy869459    时间: 2008-9-6 01:32
唉  纵观国内模坛 哪些数的出名的高手 飞这个飞机 以这个飞机做为练习机 以这个飞机 做为自己的参赛机 或许这里能说明很多问题  广州的浩然   成都的 模痴 福总   重庆的1881   问问他们 他们都比较有发言权   SJM应该及时改正不足 相当年一架400 居然有不炸机 放柜子里不小心碰断平衡杆的奇怪经历!!!
作者: 飞行器中好小伙    时间: 2008-9-6 01:44
有机会飞了再发表意见
先看看
不知道真假
作者: zm2818    时间: 2008-9-6 01:53
差点买了个2手180
作者: 野叟    时间: 2008-9-6 06:52
原帖由 天使在哭泣 于 2008-9-5 20:41 发表

是你先骂人,引来众人的反感,还装得一脸纯情的样子。I再次服了YOU!会装纯情的老鸟。还“早知道是这个样子”,将军当年骂人被封ID是否也早知道是这个样子?
换位思考一下:如果我发帖说你是垃圾中的垃圾,你会作何感想?骂了飞机也就罢了,居然连玩飞机的人也骂了。飞180何错之有?你是出来交流的,还是出来骂人的?是来提建议的,还是来寻衅滋事的?我问你一句:如果我明天发帖说180好,你是否也会骂我是托?
不过我看到你也有进步了:以前总是骂脏话,被封过ID后,现在不说脏话了。以前总是用红字刺激人,被我提醒后,现在改了。改了就是好同志:em15: 。
良药苦口利于病。再接再厉,继续进步:em03: !
作者: 59hang    时间: 2008-9-6 08:03
看到这里,感觉说SJM180不好的理由还不太充分.光语言激烈是不能说服人的,要说实质才性.
但如果说不出口就免了.
作者: 天使在哭泣    时间: 2008-9-6 08:15
原帖由 59hang 于 2008-9-6 08:03 发表
看到这里,感觉说SJM180不好的理由还不太充分.光语言激烈是不能说服人的,要说实质才性.
但如果说不出口就免了.

请问我所提出的SJM180的四个致命问题哪个不是事实呢?怎么叫说不出口不是实质了?有谁正面回复过吗?他们不都有180么?能告诉我大桨转速否?4000?5000??不要说我没有飞过SJM180,飞180的都飞过EP200吗?
作者: 天使在哭泣    时间: 2008-9-6 08:18
原帖由 野叟 于 2008-9-6 06:52 发表

是你先骂人,引来众人的反感,还装得一脸纯情的样子。I再次服了YOU!会装纯情的老鸟。还“早知道是这个样子”,将军当年骂人被封ID是否也早知道是这个样子?
换位思考一下:如果我发帖说你是垃圾中的垃圾,你 ...

你就不要说话了:em08: ,扰乱视听胡搅蛮缠算你第一:em09:  .你能针对我帖子里提出的SJM180的问题说点实质的吗?我骂人?请问我骂谁什么了?我都不想搭理你,真是没点自知之明!!
作者: 天使在哭泣    时间: 2008-9-6 08:24
原帖由 cy0068 于 2008-9-5 22:28 发表
上面的陌生id们快点登陆,论坛重新搞过以前长期登录的现在不算了,要重新登录。
亮明身份,否则一律按“托”处理:em15:

请不要转移视线混淆视听,看了你的全部回复,只想说这里不是给你表现你编剧本能力的舞台.我所提出的四个问题是不是事实你自己也明白.既然你说我没有飞过SJM180,而你有,那就麻烦你上点数据视频吧!
作者: yqd    时间: 2008-9-6 08:33
飞不了应该是没调好。
牢骚满腹也许是与自己的期望不符。
要不,看到的视频都是假的。
作者: cy0068    时间: 2008-9-6 09:00
原帖由 天使在哭泣 于 2008-9-6 08:24 发表

请不要转移视线混淆视听,看了你的全部回复,只想说这里不是给你表现你编剧本能力的舞台.我所提出的四个问题是不是事实你自己也明白.既然你说我没有飞过SJM180,而你有,那就麻烦你上点数据视频吧!

坛子里早就有视频了,自己看看去,不要找我飞,我正换手,要飞也过也过两个星期再说:em15:

“CY0068,就算你上了视频,这个视频也有肯定是假的,肯定你们把JJ用绳子吊起来拍的,要么就用3D软件制作的!除非你在我面前飞一下........哦.......那也是你们找了催眠师对我进行了催眠!总之,你们所谓的180,完完全全、彻头彻尾就是一个骗局!!!你联络了这么多托来为你摇旗呐喊,简直不要脸!说不定上面那些吱吱歪歪的回复都是你的马甲!!居然还用催眠这种邪恶阴险的手段!!!打倒万恶的CY0068!!!”

说到数据,我是农民不是老鸟,只是闲暇时玩玩飞机而已,不知道什么是数据,要数据自己找去:em15:

“连数据都没有!你所谓的180彻头彻尾就是一个骗局,写了个剧本,找了一些临时演员,用电脑虚拟了几张所谓180的照片,就拿全国人民开刷!”

作者: 59hang    时间: 2008-9-6 09:01
明白了,原来是说EP200好,CY0068是不是说过EP200不好?你又没飞过EP200,
作者: cy0068    时间: 2008-9-6 09:10
原帖由 59hang 于 2008-9-6 09:01 发表
明白了,原来是说EP200好,CY0068是不是说过EP200不好?你又没飞过EP200,

好像我没说过EP200不好吧?:em15:

也没说180好得不得了呀?:em15:

"CY0068,你敢说你没说过?就算坛子里没有记录,也肯定是你弄手脚删了!而且你敢说你在私下里就没说过?至少在你心里肯定想过!怎么?不承认?虚伪的CY0068!)
作者: 天涯明月刀    时间: 2008-9-6 10:08
虽然没有飞过SJM,也不怎么喜欢SJM的结构,但我还是觉得楼主过激了!
虽然SJM不是完美的,但至少多了一种选择!
就像微软windows之于linux,试问用过linux的谁会说他好用?不过他让我们看见了不一样的东西,闻到了新鲜的空气,谁敢说linux比WINDOWS界面不友好、操作复杂。。。。??因为他为我们提供了一种选择的可能,而且这种可能是有需求的!!
所以,楼主,好好飞吧!其他交给厂家吧!
作者: nitejhubing    时间: 2008-9-6 10:22
本来还想把我的两架SJM400到二手区换些米,被你们这么一吵只能换些糠了。
作者: cchgz    时间: 2008-9-6 10:53
原帖由 火星先生 于 2008-9-5 20:14 发表
36#贴子是我发的。。。不知道论坛出现啥问题。

哈哈,看得出来,你就喜欢折腾
作者: cchgz    时间: 2008-9-6 11:06
180确实结构稍复杂,调整也不容易,部分零件容易松脱,但是价格是百分之150对得起它的,非常讨厌ep200那种高高在上的姿态,小JJ的市场开始升温了,sjm确实给这个市场打了一记强心针,希望能看到更多同类的产品出来,造福大家
作者: hby259    时间: 2008-9-6 11:13
看看...
作者: imdelxy    时间: 2008-9-6 11:30
顶了,看样子不管喜欢不喜欢,sjm受到大家很大的关注啊!
作者: 绪文    时间: 2008-9-6 12:05
原帖由 superzhengyi 于 2008-9-6 11:44 发表
好的!不错!这个机我飞过,支持国货。那些飞亚拓的全部去死!

这个更尖锐,我飞亚托,但不想去死。:em20:
作者: lxzyx0000    时间: 2008-9-6 12:22
标题: 回复 #1 天使在哭泣 的帖子
看了lz对180的评价,感觉不够理性,没有辩证看问题,lz老在重量上做文章,你不知道粗壮和强度.纤细和薄弱成正比吗?如果180把现在的结构再减小,相信重量肯定下来,可是>>>>>可是强度也一定会下来,炸机损失一定会上升,口袋银子流失速度也会上升,所以180走的是平民化路线,是让广大模友玩得起,而lz一味的推崇ep200,可银子呢?200什么价?180又什么价以?lz说cy0068害人,可lz忽悠大家平民模友买200炸机带来巨大损失难道不是害人?(这年头能倒飞说明得了什么?)这是lz说的,是啊,200的视频很精彩,可飞手是老外,不是你,再者老外飞的电子设备你弄清了吗?评论不能想当然,不能意淫,更不能强奸民意,要客观,当然你的有些评价还是可取的

作者: 好爱好爱机    时间: 2008-9-6 12:50
说句中肯的话,有450又有180朋友到飞场可能会感觉还是450吧,因为他比较大,稳定性也相对好

飞场不太大的朋友,在家门口飞飞180是件很惬意的事

对于180,我尝到鲜了

对于LZ说的震动,只能说明LZ没有玩过了,事实与你说的恰恰相反,没有震动
关于重量,减小重量的确是最好不过了,但是这个重量+动力,也不见得跟LZ说的一样,希望LZ不要发表偏激的意见
作者: J6    时间: 2008-9-6 12:51
原帖由 天使在哭泣 于 2008-9-5 20:41 发表
早就知是这个样子

我说这位大哥```你还"早知道这个样子"哦``要知道世界上有反必有正``反过来亦之``你还想世界人都支持你的观点哦?:em22: ?```一个小小的硬币都有两面``何况是你这么大篇的"中肯评论":em01: ?

看你的"评论"80%都带着你愤怒的感情色彩```你还能说这是你苦口婆心的"建议"?:em23: 即使是``````也难让人信服```

现在的人在开骂或要发表"大评论"前,都喜欢给自己先挂个"托",这样好让别人好认为你是"诚实"的哦??:em04:  这样的心理战术已经过时了```````是什么身份,"参战"和"打酱油":的模友也会自己分别```

你上次还说你飞你朋友的180``60%的油门都飞不起来``就直接评论180重得飞不起来`:em17: ``
我告诉你``60%都飞不起来``那只能说你调机还没调好``180是重```但不至于60%都飞不起来````没调好的话``450一样是在地上滑``:em01:
只要首批拥有180的人有一个人能在60%油门飞起来``你都没理由说180因为重飞不起来```   可见你的"评论"带有多大的一个别压倒一切```````````:em04:

你自称是老鸟哦``一个小JJ都调不起来``还在说谁谁害人`````你也太老了``````

在你的"大论"中`````还提到EP200````老大```你怎么不先比下价钱呢??    一开始吸引模友的不一定就是180的性能````也许是外形``也许是价钱````EP200是好啊`不容置疑``但和180都不是一个档次`````你比个啥嗫??  180不能说性能优越````但能满足一些人的要求``人家就愿意买`````有意见就可以理性的提```````你这样比`  不是用 铜 和 钻石 比嘛````````:em17:

看了这么多回贴``现在和你持相反意见的``都没有一个人说180绝对的好```再某些问题上还是认同你的```重是绝对的一个弊端```````

但你的口水也太低端了````本来认同你的都忍不住说说你``你也不自己检讨下```还把CY拿出来对着喷``:em26: 你很强`````

郁闷的是你还以为模友都完全支持你`````````:em23:

最后同情下CY````````:em15:
作者: chienter    时间: 2008-9-6 13:45
這帖子紅了..你也在一次出名了....我也有二架180我也算垃圾中的垃圾....我不大能飛但是我能炸..我還少見機子玻纖槳炸斷.主槳中軸和中軸螺絲沒有事..但是大齒盤不見了.整體損失槳和齒盤....呵呵
如果是450級的炸斷了槳想必該換零件不止這些吧...
有評論產品的優劣但不要做出人身攻擊..
作者: ming5970    时间: 2008-9-6 18:53
花小钱买法拉利是不可能的这事我从小就知….

不过我还是想买sjm325:loveliness:
作者: sushitaotao    时间: 2008-9-6 19:43
感觉SJM 没有楼主说的那么烂!
作者: 野叟    时间: 2008-9-6 19:50
原帖由 天使在哭泣 于 2008-9-6 08:18 发表

你就不要说话了:em08: ,扰乱视听胡搅蛮缠算你第一:em09:  .你能针对我帖子里提出的SJM180的问题说点实质的吗?我骂人?请问我骂谁什么了?我都不想搭理你,真是没点自知之明!!

你不想搭理我?如果不是我多次看到你在不同的板块出口伤人,我还懒得理你呢。还说我搅局,好笑,你此帖的目的绝非善意,是你自己用那些突兀的语言引起了我的注意,你活该。
你说的震动问题,我的机子无震动,可见LZ想象力丰富。
你所谓的转速问题,我想大部分模友没有仪器测试,所以不便像你一样胡说八道,不过就我和450的转速相比,我感觉IDEL转速在3000多转,哪位朋友有仪器测试一下,我也想知道这个参数。
你所谓的重量问题,我的是423克,飞一般的3D 450能飞的180也可以。没玩过不可怕,可怕的是建立在YY基础上的胡说八道。
我劝你有点自知之明,文明社会需要友好交流。中国有句古话:来而不往非礼也。既然你出言不逊也别怪我野叟跟你较较真。

作者: 新月游侠    时间: 2008-9-6 20:46
没非过SJM的JJ 不过网上宣传到是满多的

作者: cy0068    时间: 2008-9-6 21:11
总结楼主发言的几个要点:

1、“首先,重量是SJM180的致命伤,以据买过的朋友用2S或者3S电池60/100油门悬停都无力的现象,还指望飞什么3D?”

回答:至少我所知道的飞180的模友,100台的绝大部分的180机主都有互相联络交流,即使最不会调的,经过交流以后,都能很好的飞,不存在悬停无力的现象,3S完全可以3D。

建议:学会调试再发言,叫你那个朋友好好学习直升机的调试,也许还有提高的机会,

2、“再者,转速越高,对机体强度,金属抗疲劳程度以及加工精度要求越高”与前面称赞另一种机型的“第二,它转速相对高,7。4V电池下大桨约3000转,这决定了它的稳定性和抗风性。”相矛盾。

评语:模仿美国佬的“双重标准”,就是说你认同的机型高速是好的,你不认同的机型高速就是缺点。

建议:回家学学逻辑学和语文。还有老是把转速挂在嘴上,建议先把数据弄清楚再说

3、“简单点说SJM180可靠性,难维护性已及大震动必然是SJM180的第三大致命伤”

回答:你看到哪一台180有巨大震动了?就那100台,编也要时机成熟再编——至少等数量多了好蒙混过关;难维护?你见过180炸机没有?见了再说

建议:见一次别人飞、见一次别人修,再发言

4、“最后,SJM的所谓夹心三明治的机身构架个人认为真的很垃圾”

回答正是这句话说明你连180都没仔细看过——笑话!180哪来的夹心三明治架构?你找出一台这样结构的SJM180我高价收购

建议:楼主先去见一见180再发言,没条件的话,哪怕是认真看看论坛上的180照片再发言!

最后结论:    可怜!   可悲!

(之前的回帖因为觉得可笑所以都用的插科打诨的语气来调侃,不过见到其他的模友都很认真地回答,作为当事人很惭愧,所以这次认真作答:loveliness: )

作者: meaommy    时间: 2008-9-6 21:15
同意楼主是靠YY飞飞机的(应该叫打飞机?),哈哈。没飞过没见过就可以得出振动大云云的结论,看来是算命的出身。

别的先不说,大桨转速靠齿轮比就能推出来。180大齿盘好像是100齿的(我没有,对着图片数的)。
某网友言中有10T电机齿的说法(出处:HJ7489“暴力分子可以尝试一下4S850MAH20C电池,10T齿轮,原厂动力,75%油门飞机就在蹦”)。
原厂电机3000KV的,那么180在11.1V下,大桨转速应该在3330转每分;在14.8V下4450转每分。据楼主说“EP200转速相对高,7。4V电池下大桨约3000转,这决定了它的稳定性和抗风性”。那么说来EP200在11.1V下转速岂不是4500转每分了?为何高转速在EP200上是优等特性,到了180上比EP200低得多的转速就变成了震动的源泉,罪魁和祸首了那?(做人不能太CNN了

借楼主的理论我也来算一挂
EP200每分钟4500转的大桨转速(11.1V时)和巨大震动所换来的爽飞也能叫爽飞么?只能说你对直机一无所知!直机的螺旋桨同样符合螺旋桨普遍定律:即直径越大转速越低则效率越高。所以EP200的飞行效率必然非常非常低!再者,转速越高,对机体强度,金属抗疲劳程度以及加工精度要求越高!(你可以明显感觉到:NORM下基本没什么震动的飞机在IDLE下却可能狂震),简单点说EP200可靠性,难维护性已及大震动必然是EP200的致命伤!所以EP200才是垃圾中的垃圾。而力挺EP200的某人也就理所当然的跟着是垃圾了。怎么样,我的建议还算中肯吧?哈哈。

足见算命是不需要用脑子,只要用嘴的。

我飞400PRO,YT之类的没飞过,不过见识过爱特猎鹰,得说幸亏我喜欢SJM的独特选了400。

作者: longs90    时间: 2008-9-6 21:48
现在的5IMX论坛这么乱了?吵闹声一片~

作者: t1381558    时间: 2008-9-6 21:51
LZ需要客观的反映事实,,我一直在飞SJM的飞机,,从400PRO   到325,,,325的尾巴锁的很好,一般450的尾巴是很难锁住的!!!若是说你是老鸟,,我绝对是不相信的,,我所见过的老鸟也没有你这等“派头”!!!越老的鸟,他说的话就越有技术含量,从你的语言中,完全或者是几乎对SJM充满仇恨!!!!你的理解相信也不是正确的!!!

个人感觉,,你和SJM 之间存在误会!!!!希望可以和解!!!毕竟SJM不是乌合之众,它在国外还是相当有名气的!!!SJM独树一帜,,想必也有树大招风的现象吧!!!或者是SJM外形太另类了,,枪打出头鸟啊!!!
作者: cy0068    时间: 2008-9-6 21:52
原帖由 longs90 于 2008-9-6 21:48 发表
现在的5IMX论坛这么乱了?吵闹声一片~

吵吵好,一种发泄的渠道,也是玩模型的“副”乐趣之一:loveliness:
作者: t1381558    时间: 2008-9-6 22:02
刚刚想找几个关于各个品牌飞机使用人数和质量的调查报告,,给LZ一些数据上的概念,,毕竟LZ的语言没有技术性的东西,都是过激语言!!!!找了一下,,遗憾没有找到!!!呵呵,,LZ不急,,我慢慢找给你看,,,,,,,一切要有证据噢!!!
作者: gu318    时间: 2008-9-6 22:12
LZ没飞过就说是垃圾,太武断了吧!看到其他有180飞机的模友装上电子设备的重量在400多克,就说是垃圾飞不起来,那其他有450的模友装上像真壳多了500克的重量在你眼中那岂不更是垃圾中战斗机啦,非也,我看我同学装上像真壳飞得更爽,还有在论坛上我最喜欢看的就是CY版主和帅呆版主的美图,CY版主发些美图上来分亨下,就说版主在HUYOU大家,按照LZ的逻辑,谁发图片谁就在HUYOU大家,今后谁还敢在论坛上发图啊!
作者: t1381558    时间: 2008-9-6 22:16
刚刚翻了几个帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=244067&extra=page%3D13

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=244135&extra=page%3D13

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=171418&extra=page%3D5

就先找这么多吧!!

作者: zhanghuang0728    时间: 2008-9-6 22:19
没有用过 不知道
作者: 天使在哭泣    时间: 2008-9-6 22:50
回复CY0068

总结楼主发言的几个要点:0 o7 H* K0 Q8 f& Y  x$ ~

* H; ^) T5 K5 z: @1、“首先,重量是SJM180的致命伤,以据买过的朋友用2S或者3S电池60/100油门悬停都无力的现象,还指望飞什么3D?”+ {8 A3 [% ]& _, S8 N5 z
4 d# E# i8 C, F3 r9 ]7 U( o( P" j" [* r
回答:至少我所知道的飞180的模友,100台的绝大部分的180机主都有互相联络交流,即使最不会调的,经过交流以后,都能很好的飞,不存在悬停无力的现象,3S完全可以3D。
7 h' w5 A+ n, Y. L0 n
# z5 \$ z. q+ n* E建议:学会调试再发言,叫你那个朋友好好学习直升机的调试,也许还有提高的机会,
4 g3 Z7 J; m$ N; i* U5 t7 E4 Q% {  M  @# n# c4 A3 g. {
2、“再者,转速越高,对机体强度,金属抗疲劳程度以及加工精度要求越高”与前面称赞另一种机型的“第二,它转速相对高,7。4V电池下大桨约3000转,这决定了它的稳定性和抗风性。”相矛盾。- V: j" K( L( Q$ u( ^/ q

5 z# _6 l% p3 B4 l评语:模仿美国佬的“双重标准”,就是说你认同的机型高速是好的,你不认同的机型高速就是缺点。  q& y% d, {( e1 Z( R2 g4 u7 n
/ f( `- D4 Q. j$ C7 h9 d; a7 J
建议:回家学学逻辑学和语文。还有老是把转速挂在嘴上,建议先把数据弄清楚再说$ ?: y$ x! ^2 L$ _/ @
( I  P4 Z# T" V. a; u0 f0 h
3、“简单点说SJM180可靠性,难维护性已及大震动必然是SJM180的第三大致命伤”
# H8 P% b) ]' |* _! ^2 S
* y7 t6 l5 a( i, e  P" {回答:你看到哪一台180有巨大震动了?就那100台,编也要时机成熟再编——至少等数量多了好蒙混过关;难维护?你见过180炸机没有?见了再说
. R  \5 `: H$ K+ X/ |, f; ]9 i+ Y1 P
建议:见一次别人飞、见一次别人修,再发言9 ?2 s' j' [9 w3 K! y/ ^7 U

2 L. K* Z3 W( R: \0 u" G, j& m# S- ?0 {8 }8 E* o! _  f
4、“最后,SJM的所谓夹心三明治的机身构架个人认为真的很垃圾”
/ ], \2 H8 E8 h/ \; d0 Q) P4 S6 ^7 N- ?
回答正是这句话说明你连180都没仔细看过——笑话!180哪来的夹心三明治架构?你找出一台这样结构的SJM180我高价收购3 [# W9 Q0 g5 l$ O5 t1 v
* n4 T! d) m( ?/ m# t7 A1 B- y5 C

&  I建议:楼主先去见一见180再发言,没条件的话,哪怕是认真看看论坛上的180照片再发言!) p; u, b" C1 \4 e. r$ }( a

n; J

m' 最后结论:    可怜!   可悲!3 b2 ^' @5 L" U7 l

第一,重量问题帖子里已经说得很清楚,200的桨飞400的飞机,犹如90的飞机装30的桨,效率会怎样你可以测试一下飞行时间。
第二:我所说的转速越高稳定性以及操纵性越好是在一定范畴内,以450级别的来说,2000转可以3D,3000转可以飞得更好,5000转飞机可能已经解体了。任何事物有个极限。你连这个都看不明白还好意思叫我去学逻辑?
第三,震动的问题,任何飞机都一样,动静平衡一旦没有做好必然会震动。而且转速越高震动越大。新的时候也许还可以接受。有没有想过摔了,轻微变形了会怎样
第四,我所说的SJM的机身结构是指:SJM的大多飞机都采用上下侧板平行叠放的结构,在帖子中没有专指SJM180。看了你的这点的回复,真不知道你小学毕业了没有。

再看了你最后的结论,我的话你到底理解了几分?还整了个结论。不可笑吗?
作者: 天使在哭泣    时间: 2008-9-6 22:56
原帖由 meaommy 于 2008-9-6 21:15 发表
同意楼主是靠YY飞飞机的(应该叫打飞机?),哈哈。没飞过没见过就可以得出振动大云云的结论,看来是算命的出身。

别的先不说,大桨转速靠齿轮比就能推出来。180大齿盘好像是100齿的(我没有,对着图片数的)。
某 ...

据楼主说“EP200转速相对高,7。4V电池下大桨约3000转,这决定了它的稳定性和抗风性”。那么说来EP200在11.1V下转速岂不是4500转每分了?为何高转速在EP200上是优等特性,到了180上比EP200低得多的转速就变成了震动的源泉,罪魁和祸首了那?(做人不能太CNN了
' g0 U$ m" y8 Q9 H& n' c4 U
-------我所说的转速越高越稳定,是在一个范畴内的。450 3000转比2000转更高飞,5000转可能已经解体。建议你再去读个中学再来和我讨论好吧?
作者: 天使在哭泣    时间: 2008-9-6 23:00
原帖由 野叟 于 2008-9-6 19:50 发表

你不想搭理我?如果不是我多次看到你在不同的板块出口伤人,我还懒得理你呢。还说我搅局,好笑,你此帖的目的绝非善意,是你自己用那些突兀的语言引起了我的注意,你活该。
你说的震动问题,我的机子无震动,可见 ...

感觉有3000多转??IDLE模式下如果不止3000多转你怎么说??270克的飞机3000多转,430克的飞机也3000多转?也不知道你在HUYOU谁。再说一次,我压根不想的搭理你。真的,我的语言引起了你的注意所以我活该?真搞笑。你算什么东西?
作者: cy0068    时间: 2008-9-6 23:01
1、800  15C飞行时间idel 4分钟,剩余电压每片3.8:loveliness:哦有一片是3.74 (再长点时间?我可没这个心情陪你疯,了解一下其他牌子的情况再说)

2、上面已经有人跟你说了转速,好好看看,都已经说了这是一个CNN的问题(什么是CNN?自己了解):loveliness:

3、震动了就要检查问题排除,这是基本素质:loveliness: (反正我的新机老机都没有你所谓的激烈震动)

4、上下就不叫侧板,知道现在sjm主力机型都是什么结构吗?还三明治?知道为什么SJM现在的脚架板为什么比以前大吗?学会思考和力学分析:loveliness:(现在都改成单层板了,比以前的三明治的两层还少了一层哦!哈哈哈!按楼主的分析方法我的430早散架了!)

可怜!可悲!

作者: 天使在哭泣    时间: 2008-9-6 23:09
原帖由 J6 于 2008-9-6 12:51 发表

我说这位大哥```你还"早知道这个样子"哦``要知道世界上有反必有正``反过来亦之``你还想世界人都支持你的观点哦?:em22: ?```一个小小的硬币都有两面``何况是你这么大篇的"中肯评论":em01: ?

看你的"评论"80 ...

友支持或者反对我,我也不在意。发这个帖子就做好了准备的,毕竟一人之力不可能拧得过一个厂家。所以早就无所谓了,无论你说我演戏,说我托,我都没有意见的。我只是把一些自己的看法说出来而已,是不是真的大家自己去分辨吧。当初SJM400出来时造势也挺大的,很多你的伙伴或者前辈一起在这吹捧呢,可惜HUYOU了那么多人,现在国内可能难得再找到几个飞SJM400的了,然后SJM325出来后你们又说:SJM325比起当初的400是如何如何的好,如何如何的先进。。。那请问SJM400到底是好还是坏?对于你的那些什么过时手段啦,装清醇啦等等这些猜测,老实说你的想象力挺丰富的。建议去写杂文。
作者: cy0068    时间: 2008-9-6 23:14
最可怜的是到现在为止厂家还没有反应!SJM老大最近都没上网,我们都找不到他,剩下几个mm客服!小mm只是打工才懒得理你,哈哈哈!

最可悲的是忙半天连目标都没瞄准就放

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3