5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 开学了~~继续动工!!! [打印本页]

作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-15 21:15
标题: 开学了~~继续动工!!!
上了个2836  KV1000 外转的无刷,电调70A,手上只有一个32的全浸桨,电池还没买,但准备上11.1V的锂电。不知道速度能上多少?
作者: longs90    时间: 2008-9-15 21:49
船很漂亮~~同时也想知道这个配置速度能到多少
作者: lyqaikeke    时间: 2008-9-16 05:13
你试试吧,很少有人这样配的
作者: 就是心跳    时间: 2008-9-16 09:11
这个配置应该不能起滑....
作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-16 10:28
原帖由 就是心跳 于 2008-9-16 09:11 发表
这个配置应该不能起滑....

不能起滑??
问题主要是这个全浸桨吗?
如果我换个38或42的半浸桨呢?
这个配置能起滑吗??
作者: 194071    时间: 2008-9-16 10:43
电机KV太低,也应使用半浸浆。这个规格的马达用36以下的浆为好,电机KV3000到4200左右。
作者: nerv    时间: 2008-9-16 13:10
好大的马达...
作者: cqmiao    时间: 2008-9-16 13:32
楼主节哀,这种KV只能改装成救援船
作者: keke899    时间: 2008-9-16 13:47
标题: 电调支持几V?
可以的话用2组11。1V的串连也可以了
作者: redarmy    时间: 2008-9-16 14:44
标题: 我试过用2836外转这样改A5
用70多厘米的A5改的,航箭F3A的电机,35A电调,11.1V2200电,固郎大浆改的舵,没有浆,用的原配的浆。估计有20-30公里/小时。跑完了,电机电调基本不烫,比飞3A温度低得多,应该是浆螺距小了吧?有视频,不知道咋上。 (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 12)

作者: moxingchuan    时间: 2008-9-16 15:14
同意 这个配置应该不能起滑....
作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-16 19:00
原帖由 keke899 于 2008-9-16 13:47 发表
可以的话用2组11。1V的串连也可以了

看到这么多人都说不能其滑~~~
哎~~心都凉了~~
当初就是听这位模友说:
作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-16 19:02
成本已经真的是很底了~~如果真的不能起滑的话,那又只有换电机了~~
哎~~~
作者: 边缘人    时间: 2008-9-16 22:46
100块收个二手的兴耀华就行啦
作者: redarmy    时间: 2008-9-17 11:41
标题: 上图看看~~~
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 12) 感觉如果尺寸减小,控制好重量,配好浆,还是可以划起来的~~~

作者: longs90    时间: 2008-9-17 13:00
楼上的能把视频发来看看就更好了
作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-17 13:10
原帖由 redarmy 于 2008-9-16 14:44 发表
用70多厘米的A5改的,航箭F3A的电机,35A电调,11.1V2200电,固郎大浆改的舵,没有浆,用的原配的浆。估计有20-30公里/小时。跑完了,电机电调基本不烫,比飞3A温度低得多,应该是浆螺距小了吧?有视频,不知道咋上。 ...

不知道你用的电机是多少KV的呢?
作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-17 13:11
我想看看视频呀~~你有QQ吗?
我的QQ是307114270
加我的QQ发个视频给我看看好吗?
作者: keke899    时间: 2008-9-17 13:18
我也玩过A5, 原来是有刷550电机 ,跑1组电下来很烫,换了个无刷 1250KV的电机后不仅速度没慢下来,而且电机只有点温度,很省电。 如果起滑不了那是浆的问题,我也遇到过,我第一次装0艇就没起滑(电机用1250KV  ,7S锂电,26V电压438塑浆,不存在转速问题) 。后来换了442铝浆 ,顺利起滑而且效果很好。 因此浆的选择对能否顺利起滑是很 重要的,转速到是次要的,因为毕竟也有10000转速。至少可以跑20-30KM 。
作者: keke899    时间: 2008-9-17 13:21
标题: 先试着
我可以包你顺利起滑, 不行我免费提供帮助直到行为止:loveliness:

http://www.56.com/u83/v_MTY3MzA3MjA.html

http://www.56.com/u77/v_MTY3MzAwMTA.html

http://www.56.com/u76/v_MTY3MzAyNzM.html

作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-17 13:47
哈哈~~~谢谢了`~~
作者: redarmy    时间: 2008-9-17 15:15
都发出来了唆~~~,我那边还没过审核~~~,真慢。
比我的快~~~,不止2836吧~~~?
作者: keke899    时间: 2008-9-17 18:08
标题: 1年前的视频了
540S 的内转  1250KV ,因为用上22.2V 所以显得快些:em15:
作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-17 18:19
标题: 回复 23楼 的帖子
楼上的模友好呀~~~
你已经说了,用的540S内转还用上了22.2V:em17: 。
不快的话能对得起这个540和电吗??
哈哈~~~
作者: redarmy    时间: 2008-9-18 13:03
标题: 终于发出来了,麻烦把显示屏转一下~~~
http://player.ku6.com/refer/0/4571178/mytube.swf
作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-18 19:12
楼上的视频看不到呀~~~:em17:
作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-18 20:02
原帖由 redarmy 于 2008-9-18 13:03 发表
http://player.ku6.com/refer/0/4571178/mytube.swf

哈哈~~看到了~~我的船只有50CM。我是用轻木做的,重要应该也比你的轻。
我想应该会比你的快点吧~~~哈哈~~
作者: lfjqq    时间: 2008-9-18 21:09
换电机吧,低KV的不划算。内转2856以上,外转2217以上,KV4000左右,电压12V以下。
作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-18 23:34
原帖由 lfjqq 于 2008-9-18 21:09 发表
换电机吧,低KV的不划算。内转2856以上,外转2217以上,KV4000左右,电压12V以下。

同是用外转2836的,应该用多少KV的?配什么桨呢????
作者: Nokia82    时间: 2008-9-18 23:44
顶不错
作者: lfjqq    时间: 2008-9-19 08:42
原帖由 笨笨猪 于 2008-9-18 23:34 发表

同是用外转2836的,应该用多少KV的?配什么桨呢????

2836KV要3500左右,3S电。你现在只要换个电机,把桨位改成半浸,装个30-32半浸桨,就行了。

最后特别要注意电池哦,放电要跟上,最好是2000+  20C   小了会大肚。:em20:

总体这样调试好后速度会有惊喜,至少会刺激一点你的神经了:em15:
作者: 笨笨猪    时间: 2008-9-19 22:16
原帖由 lfjqq 于 2008-9-19 08:42 发表

2836KV要3500左右,3S电。你现在只要换个电机,把桨位改成半浸,装个30-32半浸桨,就行了。

最后特别要注意电池哦,放电要跟上,最好是2000+  20C   小了会大肚。:em20:

总体这样调试好后速度会有惊 ...

嘿嘿~~谢谢了~~先下一次水后再说~~~~
以后一定要换电机的~~~哈哈`~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3