5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DIY 齿轮泵 [打印本页]

作者: moto    时间: 2008-9-24 17:19
标题: DIY 齿轮泵

[hehe][hehe][hehe]
DIY的  水平不高 大家见笑了[em01]:em21: :em21: :em21:

作者: herong987    时间: 2008-9-24 17:22
不错呀   是做的还是改的???
作者: myisdk    时间: 2008-9-24 17:22
做得真不错,能打得出压力吗
作者: moto    时间: 2008-9-24 17:37
:em15: :em15: 堵住油管  管都打飞掉
作者: haoyipai    时间: 2008-9-24 17:54
楼主这是干啥用的东西? 就是水泵么?
作者: 7KH    时间: 2008-9-24 18:28
能上点结构图吗?

想学习一下.
作者: renjutao    时间: 2008-9-24 18:37
传动水封怎么解决的?
作者: 研究生    时间: 2008-9-24 18:48
原帖由 haoyipai 于 2008-9-24 17:54 发表
楼主这是干啥用的东西? 就是水泵么?

一般用于机油泵。
作者: zjh701201    时间: 2008-9-24 18:54
不错啊
作者: 7KH    时间: 2008-9-24 19:43
http://www.yzj.cc/contents.asp?tid=56

找到一个讲原理的地方.
作者: haoyipai    时间: 2008-9-24 21:26
喜欢这东西。这多有多大? 卖不?
作者: XTGJR    时间: 2008-9-24 22:55
能看看轴封的结构吗?:em26:
作者: kin9278    时间: 2008-9-24 23:25
:em26: 不错不错,自己动手增长知识.顶一个
作者: kingM    时间: 2008-9-27 23:29
标题: 再接再厉,做缸!
有泵有缸,像模像样!
出一个微型液压系统,装在大赛中机器人的钳子上,此等“核武器”,还不把对手夹成饼干乎?
作者: zty    时间: 2008-9-28 00:08
体积多大,出口压力值能有多高?请告之,多谢!
作者: 陈正    时间: 2008-9-28 00:14
摩托车经常用的。
作者: zty    时间: 2008-9-28 00:22
在摩托车什么位置?好拆卸吗?如何拆?教教我,我去拆一堆,送你一半。
作者: chkecopy    时间: 2008-9-28 11:57
这个是不是可以用来做挖掘机等模型的液压总泵? 关注
作者: sunstar126    时间: 2008-9-28 17:15
摩托车的是在曲轴箱里,不是这种的,是用的转子的,有外转子和内转子,中间是摆线的,摩托车的不怎么好弄的,因为摩托车的机油泵的泵壳和曲轴箱是一体的,不过你可以把内外转子都拆下来,自己做个泵壳就行了.
作者: zc7854726    时间: 2008-9-28 17:26
这结构很简单的啊,就是轴的密封难做,别的真的看不出有什么~~~~:em17: :em17:
作者: zc7854726    时间: 2008-9-29 18:10
标题: 回复 22楼 的帖子
精度看着也不高啊,而且设计的不好(单从齿轮泵的角度看),做的一般而已。
不过这也是DIY的乐趣。
              呵呵:em00: :em19:
作者: ynlws    时间: 2008-10-15 00:28
作者: chkecopy    时间: 2008-10-15 11:40
原帖由 ynlws 于 2008-10-15 00:28 发表
请教楼主,齿轮泵里面的双齿轮是不是用普通同型号的小齿轮就行了,另外,能打出多大压力啊,用在长80cm挖掘机主泵不知道行不行,懂行的告诉一声啊,谢谢

也关心这个
作者: wgh999    时间: 2009-3-26 16:50
强烈关注中.....................不知道楼主的混控电路怎么设计的,用的是几通道的遥控器,什么舵?  希望对液压模型有兴趣的朋友+群:68576737

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3