5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有焦碳和风机能不能融化铝?我想自己浇铸点小东西 [打印本页]

作者: 梦幻2000    时间: 2008-10-10 18:41
标题: 有焦碳和风机能不能融化铝?我想自己浇铸点小东西
有焦碳和风机能不能融化铝?我想自己浇铸点小东西
作者: htfzbsh    时间: 2008-10-10 18:44
铝和铜没题
作者: htfzbsh    时间: 2008-10-10 18:45
哈哈少个问字.:em05:
作者: 梦幻2000    时间: 2008-10-10 18:55
铝融化要多长时间?啊比较容易?
作者: 小杰    时间: 2008-10-10 19:40
呵呵  化铁都没问题,
作者: wxyyz    时间: 2008-10-10 21:45
铝熔点不到700度,煤球炉都成,动手吧。
作者: feei2010    时间: 2008-10-10 21:58
还要一个容器。我用过煤气瓶做的容器,把煤气瓶拦腰截段一分为二就行了,可以化十多斤铝,
作者: 美女判官    时间: 2008-10-10 22:02
我都不懂怎么才能化!
作者: allmight    时间: 2008-10-10 22:19
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/214164323.html
作者: 鸟兵    时间: 2008-10-10 23:13
原帖由 allmight 于 2008-10-10 22:19 发表
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/214164323.html

考,这玩艺一开起来,全村的灯泡都变暗,或者直接跳闸!!!!!

另外,它的无线电噪声干扰也很大哦
作者: hnlysc339    时间: 2008-10-10 23:46
熔炉最好做成小瓶形,就象商场里的油壶,有个"高科技"的小盖:em15: 不然部分铝和空气会反应掉变成软软灰灰的氧化铝,涛出来的东西就不够纯净了.
作者: Scripitsky    时间: 2008-10-11 08:51
可以。用木炭+扇子都可以。焦炭可以炼钢了!
作者: 蒋腾云    时间: 2008-10-11 10:33
可以!我上初中时就烧过一锅黄铜(紫铜化不了)。
你化铝是绰绰有余了!
作者: hahabenben    时间: 2008-10-13 20:20
化铝容易,那如何才能做浇铸的模子那???
作者: sdxds    时间: 2008-10-13 22:25
先吧碎块的料放在过低,容易融化,业余情况炉温应尽可能的高,以缩短融化时间,因为铝在高温下氧化非常快,其烧损率可达到20%。如果能有一个相对密封的盖子会好一些。在浇铸时要将铝液表面的氧化层和渣滓去掉。
作者: fly0eye    时间: 2008-10-13 23:07
最好还是用个石墨坩埚间接加热,铝活性强,直接用焦炭的话氧化可能比较多
作者: 美女判官    时间: 2008-10-13 23:10
原帖由 hahabenben 于 2008-10-13 20:20 发表
化铝容易,那如何才能做浇铸的模子那???

用沙做啊
作者: 陈正    时间: 2008-10-14 00:00
容铝小菜 的 煤气灶都得
作者: chjangun    时间: 2008-10-14 09:43
还需要一只坩锅
作者: isscat    时间: 2008-10-14 11:10
晕,要做安装件估计比较困难,精度太低,还不如买块材料去加工呢
作者: liuzpxa    时间: 2008-11-6 17:22
你去买一个石英坩埚,够用就行,不要太大,
用煤炉加焦炭很容易化铝
作者: mm.dd138    时间: 2008-11-14 07:29
:em11: :em11:
作者: 酋长夫人    时间: 2008-11-14 10:06
要坩埚不  我有
作者: fnwlq    时间: 2008-11-14 11:00
标题: 回复 23楼 的帖子
多少钱?我想要
作者: 我爱磨具    时间: 2008-11-14 12:28
文G的时候时兴自己做军人用的铝皮带扣,仅仅用自行车上的铃铛盖(铁质)放在煤球炉上,找一些废铝即可融化。模子是用胶泥刻出来的,做出来得表面光洁度也相当不错。所以各位大侠也不必太花心思,不过假如您是对材质有特别要求的话,另当别论。
作者: mm.dd138    时间: 2008-11-15 20:48
:em02: :em02:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3