5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 打听个事,最近机床是不是要降点价啊 [打印本页]

作者: jjlyslrl    时间: 2008-11-9 05:43
标题: 打听个事,最近机床是不是要降点价啊
全球经济危机,原材料暴跌是不争的事实,钢材跌幅很大,有兄弟知道行情吗?
作者: 36930    时间: 2008-11-9 08:48
会降价的,至少某个品牌已透露
作者: xshhh    时间: 2008-11-9 09:13
升价快跌价慢是本国的作风,油价就是一例:em15:
升的理由:与国际接轨;不降的理由:国情需要:em15:

作者: core444    时间: 2008-11-9 10:18
标题: 不能拿油价比吧,油价是垄断形成的。
机床中钢铁占多少成本呢?如果较多的话应该会跌价的。
作者: donton    时间: 2008-11-9 10:27
会降,大概会降10-15%,猜的:em14:
作者: 伏羲之子    时间: 2008-11-9 11:19
钢材降了50%-70%为什么床子不降
作者: 见水慌    时间: 2008-11-9 12:01
要不咋会有那么多人在观望:em04:
作者: 见水慌    时间: 2008-11-9 12:05
伏羲之子,你的BL20用的咋样?说说感受呗:em00:
作者: xshhh    时间: 2008-11-9 12:07
周五到市场买了一些黄铜和铝材料,商家不公布每kg多少米,买了之后感觉:铜材低了很多、铝材只略低了一点。
作者: 有点笨    时间: 2008-11-9 12:10
原料掉了也不一定掉!现在国内的汽油和柴油对应国际原油的价格可能已经是世界最高的了!就是小小的偷摸降了一点点!:em04:
作者: jj流浪汉    时间: 2008-11-9 12:28
国企老大的好榜样.这是典型的,和谐的,中国特色社会主义经济.
作者: zjylink    时间: 2008-11-9 18:12
跟国企老大没有关系的,
跟国家民生有关系.
作者: wang_l0650    时间: 2008-11-10 00:21
材料在床子中占的比例应该不是太大,所以会降一些,但不会太多,再有钱还会贬值
作者: Isad    时间: 2008-11-10 09:55
到东莞买二手。近期关门的厂多
作者: hydgq    时间: 2008-11-10 14:59
应该要降价,强烈要求降价,关键厂家不干,怎么办?
作者: 愚木    时间: 2008-11-10 17:01
肯定要降价的,那么多中小且也倒闭,厂家的销售不畅,只是降价多少的问题,再就是时间了,看谁能坚持
作者: zc7854726    时间: 2008-11-10 17:10
原帖由 愚木 于 2008-11-10 17:01 发表
肯定要降价的,那么多中小且也倒闭,厂家的销售不畅,只是降价多少的问题,再就是时间了,看谁能坚持

:em14:
作者: ss    时间: 2008-11-11 17:13
D210好像4100了(包括邮费) ,降了 100,180没降。
作者: 明白    时间: 2008-11-11 18:22
原帖由 Isad 于 2008-11-10 09:55 发表
到东莞买二手。近期关门的厂多

乘人之危,有意思
作者: bolong    时间: 2008-11-11 21:18
一定会降的.只是时间问题.:em15: :em15: :em15:
作者: jjlyslrl    时间: 2008-11-25 15:42
继续追问,有降价消息的透露一下。
作者: jxzylg    时间: 2008-11-25 16:15
原帖由 明白 于 2008-11-11 18:22 发表

乘人之危,有意思

其实可以不去买的,如果不去买,结果会怎么样呢?机器更卖不出去。对厂家更不利,所以说你考虑问题很片面。
作者: 锋利数控工具    时间: 2008-11-25 19:14
会降价吗?最近听说公务员多忙着涨工资,这物价还会降吗?:em23:
作者: jjlyslrl    时间: 2008-11-25 19:21
应该会跌吧,主要是原材料跌得厉害。
作者: allmight    时间: 2008-11-26 00:44
别期望太多,钢材降了,但人工只会涨,不可能再降。
钢材在机床中占的成本很少,每公斤才几元钱,对于200公斤的床,降一半也就几百元的钢材。
打个比方,铸铁做好才7元左右1KG,这个7元中间含有模具、电费、人工、利润等等,但降价的只有钢材。
作者: liyf    时间: 2008-11-27 14:21
升是厂家需要,也是工人的需要(这个需要厂家升工资,呵呵),跌嘛,厂家不需要,工人不需要(不需要工资也跌,谁想呀),买家需要,我看跌价比较难了,跌得有限

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3