5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1947年1月第一次乘坐飞机

楼主
施吾省老前辈分的回忆:
1947年1月我参加南京、上海、台湾航空模型比赛。我们上海代表队乘坐空军运输便机(C-46)由上海飞到南京。这是有生以耒第一次,所以有点兴奋又有点紧张。
我有以下几点体会。
  1.当飞机在跑道滑行起飞时其机翼的上下颤动尤如跳水运动员在跳板上起跳时的那种感觉。机翼会折断吗?我用相机照了起飞时的机翼。

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em24:
岁月啊
我坐过波音737,感觉机翼别说起飞了,在地上滑行的时候都在跳
比起现在的民航客机真是怕怕
回答了
原帖由 happyskybaby 于 2009-2-6 13:25 发表
飞机的机舱是增压的,机翼的韧性是很可靠的,不必担心

这话必须穿过时间回答了
飞机的机舱是增压的,机翼的韧性是很可靠的,不必担心
1947年1月南京、上海、台湾航空模型比赛是由《中国滑翔总会》主办
     张汝煐老前辈说:当年《中国滑翔总会》第一任会长是蒋介石,以后是空军司令周至柔。他们在抗战后方就开始组织航模比赛,胜利复员后,连续三年,规模逐渐扩大,成绩很快提高(记得是:上海虹桥机场航模赛,跑马厅航模表演赛,1947年1月“京沪台三地航模赛”,4月第一届全国赛,1848年4月第二届全国赛)。倡导的都是《中国滑翔会》,所以能有空军的“便机”接送。

回复 6楼 的帖子

施吾省老前辈是上海人,在上海大同大学毕业后分配到东北抚顺,从上诲到东北抚顺、天津、北京、最后到西安。
太震撼了!!!!
照片由施吾省老前辈保存和提供
还能有这样的照片不容易啊,没人喜欢的吗?
3.当天天气阴,还有点下小雨,飞机能飞吗?起飞不久就钻进云雾中,什幺也看不见了,不一会又钻出云层,飞行在阳光明眉一片云海之中,在云海中飞了约半个多小时又开始降落准备钻进云层,当再次钻出云层后,只见一片白雪腹盖在中山陵上,这一幕幕美丽的景象永远留在我的恼海里。
居高临下,大开眼界。长江里的大轮船就这幺一点大。

沙发
2.飞机舱内的气压是高还是低?在机舱的窗户中间有一个10公分左右直径的圆型盖子,我把它打开我的头发就吸出窗外这说明舱内的压力比外面大。照片上还能看到一个小圆孔。