5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助 [打印本页]

作者: 海里的狼    时间: 2008-11-17 12:14
标题: 求助
我的SJM325在推油门的时候震动很大是怎么回事呀,麻烦大家帮帮忙了
作者: cy0068    时间: 2008-11-17 12:15
有没有飞过?有没有炸过?
作者: t1381558    时间: 2008-11-17 12:29
刚买到325新机的时候有过类似情况,,,经过一番折腾,,,检查是主轴弯了!!!!!!前提是一次也没有飞过也没有炸过!!!本人估计是主轴出厂时就又问题!!!!
作者: 海里的狼    时间: 2008-11-17 12:33
炸是炸过,不过根本就没有非高,是大桨直接打墙上了,主轴我没有看出有什么问题呀
作者: t1381558    时间: 2008-11-17 12:38
主轴弯不弯,靠肉眼很难看出来。。建议先看看有无双桨现象,,,再换主轴试试。。。反正只要是震动大,我就一个零件一个零件的换。。。。一般换主轴,横轴。。。。。。
作者: J6    时间: 2008-11-17 12:55
还有看看固定环有没有虚位``也就是拔一下旋翼头``看下是否有松动``如果固定环没夹紧``也会震动```我的180有过这种现象```
作者: SJM    时间: 2008-11-17 16:08
1.确实做好桨的动,靜平衡.
2.由于sjm是独立的两支横轴,所以横轴锁紧后须檢查两边桨夹距中联的间隙是否相等.最后装上大桨后仔细量测两桨翼尖至主轴的长度必需相等.注意!只差0.5mm就会引起大的震动和難以搞定的双桨.
作者: tristone    时间: 2008-11-17 17:06
原帖由 海里的狼 于 2008-11-17 12:14 发表
我的SJM325在推油门的时候震动很大是怎么回事呀,麻烦大家帮帮忙了

有可能是左右大桨松紧程度不一致,如果推油门太快就会震动。这种情况全部锁紧就应该没事了。

看主轴是否弯曲,拆下来放在玻璃台板上滚动。如果能顺滑滚动就没有弯曲。
作者: 海里的狼    时间: 2008-11-21 10:32
谢谢各位的帮助,我的问题找到了,是主旋翼中联与主轴之间的螺丝变形了,换上一个螺丝就好了,不过SJM老大为什么那个螺丝感觉好象有些小呢,一插就插进去了,现在中联和主轴之间完全是靠螺帽吃劲,我担心飞两下就掉了啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3