5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 固朗450S变身450SV~ 看图看视频~ [打印本页]

作者: a_wen    时间: 2008-11-23 21:34
标题: 固朗450S变身450SV~ 看图看视频~
自从上次450首炸之后~ 对GL的塑料零件失去信心~
炸机帖子见这里---
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=261491&extra=page%3D1&frombbs=1
尾波箱,主旋翼全升级金属~ 桨叶换玻纤~
变450SV了~ 头也不晃了~ 手脚也不抖了~ 呵呵~:em15:
看图看视频~~~

----------------------------
乱飞~

悬停~

作者: 潇霜叶    时间: 2008-11-23 22:18
我的也是一样的哦
作者: 潇霜叶    时间: 2008-11-23 22:25
而且连炸机也是一个样,兄弟哪里人呢,我Q是20726286,作个朋友
作者: a_wen    时间: 2008-11-23 22:49
楼上XD~
我在北京~
Q77633886
如果同城,可以约周末一起爽飞
作者: sanyanzhu    时间: 2008-11-24 09:44
漂亮 尤其是头罩
作者: tangjugang    时间: 2008-11-24 13:20
炸到最后就是全金属了,LZ把GM700换成GM730尾吧还要稳哦!
作者: 上山植树    时间: 2008-11-24 13:37
你的机身标签贴的是5,我的是2。
难道是2号机和5号机:em04:
作者: a_wen    时间: 2008-11-24 18:06
晕~   是晶振的频率编号啦~...
作者: 米饭    时间: 2008-11-24 18:39
换成金属得漂亮多了:em15: ~换的是原厂件还是副厂的呢?~~
作者: a_wen    时间: 2008-11-24 19:40
主旋翼原厂~  尾巴副厂~  呵呵~
作者: 米饭    时间: 2008-11-24 20:35
呵呵~~等得闲了也去升级成金属件去~~~:em15: :em15:
作者: rambo_4168    时间: 2008-11-25 08:58
楼主我问下,我也是450S的,升级金属会不会很重呀?因为他侧身金属肯定比碳纤重,我也在考虑中呢
作者: 上山植树    时间: 2008-11-25 09:27
原帖由 rambo_4168 于 2008-11-25 08:58 发表
楼主我问下,我也是450S的,升级金属会不会很重呀?因为他侧身金属肯定比碳纤重,我也在考虑中呢

你如果有条件升级成金属,又有这个愿望,我劝你就升级好了。我的450S第一个起落裂了中联,第二个起落换了尾桨夹。
A_wen同学的这个中联我也劝过他提前更换,但是他仍然坚持坏了再换,果然让他如愿了,就是有点危险。:em17:
作者: rambo_4168    时间: 2008-11-25 09:37
我在你那个炸机贴里也留言了,我就是中联断了呀,突然爆裂,当时连死都不知道怎么死的,现在把中联和桨夹换成了金属,就是怕那个重呀,我自己称过,光中联和桨夹就比塑料中大概5G左右,一起加起来应该会蛮重的,现在已经有770左右了,对了,你的尾桨夹是怎么断的?炸的?
作者: 上山植树    时间: 2008-11-25 09:42
原帖由 rambo_4168 于 2008-11-25 09:37 发表
我在你那个炸机贴里也留言了,我就是中联断了呀,突然爆裂,当时连死都不知道怎么死的,现在把中联和桨夹换成了金属,就是怕那个重呀,我自己称过,光中联和桨夹就比塑料中大概5G左右,一起加起来应该会蛮重的,现在已 ...

刚开始悬停练习的时候不会着陆,总是尾部先落地而且力量不小,垂尾在后退中触地弯曲导致打桨。然后尾桨夹球头断裂。
作者: 上山植树    时间: 2008-11-25 09:43
另外我并不在乎起飞重量,以我目前的水平来说,起飞重量稍大似乎对我更有好处。
作者: rambo_4168    时间: 2008-11-25 09:51
我觉得除了中联其他塑料只要不炸,还是可以混混了,我上星期6飞到后面操作失误,撞墙了,那个声音听起来真爽呀,场面效果也很好,速度估计是30~40KM以上的撞上去的,一下子能爆开的都散了,后来一看,只断了平衡杆混控组一个,大桨,还有脚架的固定秆,侧板变形修复很简单,回去混控臂用502粘好下午继续飞,太爽了,但下午还是炸了,原因是大桨夹螺丝松了。。。。
作者: 上山植树    时间: 2008-11-25 10:20
原帖由 rambo_4168 于 2008-11-25 09:51 发表
我觉得除了中联其他塑料只要不炸,还是可以混混了,我上星期6飞到后面操作失误,撞墙了,那个声音听起来真爽呀,场面效果也很好,速度估计是30~40KM以上的撞上去的,一下子能爆开的都散了,后来一看,只断了平衡杆混 ...

一次炸机之后,最该注意的还是隐患。
作者: 老K京    时间: 2008-11-25 11:10
早应该换金属的了~~~
作者: a_wen    时间: 2008-11-25 17:03
重量是小问题,
450C和450B都是全金属,还不是照样飞3D~
重量大有一个好处~ 抗风~
昨天晚上下班回家,把机子细调了一遍,
操纵那个顺畅啊~ 精度比塑料的高很多,
比上面视频里面也灵活些~
因为塑料零件受力的时候会变形,导致飞行姿态的改变~
作者: a_wen    时间: 2008-11-25 17:14
强烈谴责450S的做工用料!
我在换金属件的过程中~
拆原来的塑料日字框的时候,居然能用两个手指轻易掰断!
然后剩下的一段,我再次轻松掰断!
那根看着很粗的金属柱~  我能用手指扳成“U”形!
简直就是豆腐做的~!
作者: 上山植树    时间: 2008-11-26 09:41
我离换完塑料件还早呢,这两天看帖子看得我都没信心了....飞断的,射桨的……天啊。。。:em17:
作者: aotsuki    时间: 2008-11-26 18:23
电调为什么不帮前面呢。。。。不怕干扰陀螺仪和接收吗
作者: 我爱福克斯    时间: 2008-12-6 17:05
路过.....
固朗450

作者: Don-QuixotE    时间: 2008-12-9 08:36
飞行姿态的改变
作者: yj8225894    时间: 2008-12-9 13:03
最近转行也加入了{魔}模界:em15: ,也是先入手了GL45S塑胶版+TDF 6C控《控就差一些了,必进新手没太多银子》,现在看看这贴很是后怕,也想把自己的450升级转职成45SV,现有一问题请教,原装机的9g辉盛舵机怎么样?要是只升级主旋翼和尾波箱原用辉盛舵机飞行怎么样?3个舵机换成65MG怎么样?
作者: 上山植树    时间: 2008-12-9 13:26
原帖由 yj8225894 于 2008-12-9 13:03 发表
最近转行也加入了{魔}模界:em15: ,也是先入手了GL45S塑胶版+TDF 6C控《控就差一些了,必进新手没太多银子》,现在看看这贴很是后怕,也想把自己的450升级转职成45SV,现有一问题请教,原装机的9g辉盛舵机怎么样?要 ...

辉盛9G完全胜任了。新手的入门机不需要太豪华的设备。你可以直接更换金属旋翼组和尾波箱就可以了。
头罩位置如果磨大齿建议你也换一下。
作者: 知不道    时间: 2008-12-9 13:38
看着大家疯狂的换金属件,好辛苦呀!给各位擦擦汗。:em15:
作者: 上山植树    时间: 2008-12-9 13:41
原帖由 知不道 于 2008-12-9 13:38 发表
看着大家疯狂的换金属件,好辛苦呀!给各位擦擦汗。:em15:

我是一点一点换。还有很多塑料件没换呢。
作者: 知不道    时间: 2008-12-9 13:50
原帖由 上山植树 于 2008-12-9 13:41 发表

我是一点一点换。还有很多塑料件没换呢。

等你换完金属件也会调飞机了。:em05:
作者: 上山植树    时间: 2008-12-9 13:59
原帖由 知不道 于 2008-12-9 13:50 发表

等你换完金属件也会调飞机了。:em05:

我真希望是这样,那我今天就给全换金属件。
作者: 知不道    时间: 2008-12-9 14:04
原帖由 上山植树 于 2008-12-9 13:59 发表

我真希望是这样,那我今天就给全换金属件。

你不是有非耐克斯的全金属450吗?可以先飞那款。:em19:
作者: 上山植树    时间: 2008-12-9 14:18
原帖由 知不道 于 2008-12-9 14:04 发表

你不是有非耐克斯的全金属450吗?可以先飞那款。:em19:

这架的声音很凶,挺吓人的。
另外陀螺仪设置有些问题,我又不太会调,总是要么左右猛甩要么向左自转。
作者: 知不道    时间: 2008-12-9 15:19
原帖由 上山植树 于 2008-12-9 14:18 发表

另外陀螺仪设置有些问题,我又不太会调,总是要么左右猛甩要么向左自转。

让你去找老王,你不去。我上星期日下午还过去了。让他帮你调。:loveliness:
作者: 知不道    时间: 2008-12-9 15:23
原帖由 上山植树 于 2008-12-9 14:18 发表

你可以把GL450上的马达、电调和陀螺仪换到非耐450上,给他们来个大换血。:em15:
作者: 知不道    时间: 2008-12-9 15:24
从你开始玩儿航模,就要学会攒机,就跟攒电脑一样。:em12:
作者: 上山植树    时间: 2008-12-9 16:50
刚刚从外面回来,飞掉了180电池三块,450电池4块。
估计是这两架都不轻,飞一会儿还没过瘾就没电了,尤其是450,我也知道我这个有点沉了,但是没想到这么夸张,15C的电池飞下来居然是烫手的……
不过非常稳,之前飞机向左自转有人说是中立点问题,我用微调把尾舵向右调整是不是也可以解决这个问题呢?
作者: 上山植树    时间: 2008-12-9 16:51
原帖由 知不道 于 2008-12-9 15:19 发表

让你去找老王,你不去。我上星期日下午还过去了。让他帮你调。:loveliness:

你不是说他的口头禅很凶么,我这些在他眼里肯定是垃圾,我可不想自取其辱:em23:
作者: gtinitiald    时间: 2008-12-9 21:25
其实450S除了容易炸 精度差 冬天容易正常飞行种炸机外 最重要的就是禁不起多次的拆装  ,塑胶的东西螺丝多拧几次肯定滑牙 我本也是450S 现在尾巴已经换成金属的了 中联大桨 还有那个插平衡杆的东西都换金属的了   冬天了这些塑料经常莫名断
作者: 上山植树    时间: 2008-12-9 21:33
原帖由 gtinitiald 于 2008-12-9 21:25 发表
其实450S除了容易炸 精度差 冬天容易正常飞行种炸机外 最重要的就是禁不起多次的拆装  ,塑胶的东西螺丝多拧几次肯定滑牙 我本也是450S 现在尾巴已经换成金属的了 中联大桨 还有那个插平衡杆的东西都换金属的了   冬 ...

你把能出的问题都说了,还剩下啥有点不?
作者: 知不道    时间: 2008-12-10 09:45
原帖由 上山植树 于 2008-12-9 16:51 发表

你不是说他的口头禅很凶么,我这些在他眼里肯定是垃圾,我可不想自取其辱:em23:

玩儿飞机就是在学习飞行和修理,有什么好怕的,脸皮厚一点儿只要能学到东西不就行了,再说了老王并不凶,只是觉得这款飞机缺点多些,但是帮助人他是很热心的,飞行和修理的知识会给你讲很多。呵呵!:loveliness:
作者: 知不道    时间: 2008-12-10 09:48
原帖由 上山植树 于 2008-12-9 16:50 发表
刚刚从外面回来,飞掉了180电池三块,450电池4块。
估计是这两架都不轻,飞一会儿还没过瘾就没电了,尤其是450,我也知道我这个有点沉了,但是没想到这么夸张,15C的电池飞下来居然是烫手的……
不过非常稳,之前飞 ...

你能飞这么多电池不炸机,应该是悬停过惯了。恭喜你薄脸皮儿!:em15:  
玩笑别介意哦!:em05:

作者: 上山植树    时间: 2008-12-10 10:29
原帖由 知不道 于 2008-12-10 09:48 发表

你能飞这么多电池不炸机,应该是悬停过惯了。恭喜你薄脸皮儿!:em15:  
玩笑别介意哦!:em05:

昨天飞爽了,今天在家发烧趴窝了:em08:
我这么大度的人是不会跟你计较的,你放心吧~:em15: (背地里拿个小草人钉钉子:em02: )
我现在主要就是感觉油门设定和螺距设定非常难搞最好是找个人能大概告诉我一下具体设置效果,等我病好了我就找个机会去看看。
作者: 知不道    时间: 2008-12-10 10:51
原帖由 上山植树 于 2008-12-10 10:29 发表

昨天飞爽了,今天在家发烧趴窝了:em08:
我这么大度的人是不会跟你计较的,你放心吧~:em15: (背地里拿个小草人钉钉子:em02: )
我现在主要就是感觉油门设定和螺距设定非常难搞最好是找个人能大概告诉我一下具体 ...

多喝水,好好休息,早日康复。
完了!我以后要浑身疼了。:em23:
老王的设定方法是定好+10和-10度后,中间悬停的螺距度数根据手感来定(有可能是5也可能是4.5),油门在中间位置能够悬停就可以,油门在75%左右(这样机头和机尾不会因为转速不够而上下抖动)。

作者: 上山植树    时间: 2008-12-10 11:06
谢拉!等好了找时间去请教王老师。据说福克斯明年要搬家,离城里近些,正在找房子呢。
作者: 知不道    时间: 2008-12-10 11:27
不太清楚福克斯的动向,昨天下午去福克斯拿了些配件,还看了华XX的4G3,小巧的塑料飞机,冬天在家里可以飞那个小玩意儿,就是没米请回家。
作者: 上山植树    时间: 2008-12-10 14:47
4G3总觉得挺精致,就是配件我担心跟不上。
再飞两次180应该可以在家里猫冬了,也就不想其他的机型了。:em15:
作者: 上山植树    时间: 2008-12-10 22:22
晚上把电调调好了,油门没有30%的空白了,但可能有心理因素作怪,怎么觉得飞机的声音比以前凶狠了?
作者: 知不道    时间: 2008-12-11 00:00
呵呵!马达转速越高飞机越稳定越灵活,就是声音比较大,在家里飞是需要勇气和承受力的,还需要些好邻居。
作者: gamegang    时间: 2008-12-11 02:19
失眠中。。。顶北京同好的帖子 我也在家练 损失N多东西 也在打算改装450S 尾波没换 皮带长度不一样 。。如果更换皮带工程太大了
作者: xjry    时间: 2008-12-11 10:05
精彩啊!
作者: 上山植树    时间: 2008-12-11 10:13
我决定今天晚上把180在家里飞起来。
作者: gamegang    时间: 2008-12-11 10:32
原帖由 上山植树 于 2008-12-11 10:13 发表

注意点 别碰到东西了 我在家里飞450 结果飞机直接冲向电视 犹豫了下 最后决定摔飞机保电视。。。。
作者: 上山植树    时间: 2008-12-11 11:42
原帖由 gamegang 于 2008-12-11 10:32 发表

注意点 别碰到东西了 我在家里飞450 结果飞机直接冲向电视 犹豫了下 最后决定摔飞机保电视。。。。

我飞行不会高于膝盖的。典型的地出溜。
:em15:
作者: 知不道    时间: 2008-12-11 11:47
原帖由 上山植树 于 2008-12-11 10:13 发表

为什么冬天不能到外面飞?我就准备继续在外面飞。还订了一套helibest的450旋翼头和尾波箱,准备攒一台450混血儿。:em15:
作者: 上山植树    时间: 2008-12-11 12:03
原帖由 知不道 于 2008-12-11 11:47 发表

为什么冬天不能到外面飞?我就准备继续在外面飞。还订了一套helibest的450旋翼头和尾波箱,准备攒一台450混血儿。:em15:

只有周末才有机会在外面飞,平时每天下班天都黑了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3