5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 谁来帮我看看病! [打印本页]

作者: 慢慢熬    时间: 2009-1-3 21:38
标题: 谁来帮我看看病!
咳嗽一下:em15: 请注意!
   来了这么久就中了这么久的毒!看见DIY的雕刻机我口水都流的哗拉哗拉,那是相当哗拉:em15: 自己刚刚毕业又刚刚失业,天天在家,天天上5Imx这,想在这问一下,各路各位的高手高手高高手,来帮我配置台雕刻机!条件如下:
     基金控制在于两千元以下(包括雕刻机的机件加工费用),雕刻机加工精度控制在5个丝或者10个丝范围内!CNC控制软件和硬件购买方面!和步进机的指引!还有有关雕刻机方面的东西请高手高手高高手和有经验者帮我配置一下!
以上,无污染,如假包不换!处女帖,就这样贡献给你了!
谁来帮我看看病!:em20: :em20: 很烧的那种!

作者: zhang56    时间: 2009-1-3 21:45
你是哪里人?是北京的吗?
作者: 林大夫    时间: 2009-1-3 21:56
我最近改玩木头了,你还是先把标题改改吧,谁敢称高手?不成靶子就不错了

作者: 林大夫    时间: 2009-1-3 21:58
你没说大小,没说要加工什么用
作者: l2j42    时间: 2009-1-3 23:11
搞不清楚楼主是想用雕刻机玩还是想做雕刻机,要是想用雕刻机还配置什么,直接买大夫的就完了。还折腾啥呀
作者: 万用表    时间: 2009-1-3 23:28
就是,不如花几百个大米在大夫淘宝店买个PVC套件得了,少走不少弯路,自己搞一样要花钱

作者: oUFOo    时间: 2009-1-3 23:59
买PVC不如吧钱直接丢进大海得了,搞什么雕刻机啊,浪费生命,不如去泡MM
作者: 林大夫    时间: 2009-1-4 00:01
木头和铝的也有:em15:

作者: zc7854726    时间: 2009-1-4 00:04
:em15: :em15: :em15:
作者: 林大夫    时间: 2009-1-4 00:10
还是按照ufo的意见先做个木头的,其他的件都能用:em15:
作者: 万用表    时间: 2009-1-4 00:20
标题: 就看你干吗
PVC为什么不好呀,车都可以造,据说,NANO这款车车身使用了大量的PVC塑料,最高时速95km。为了节约成本,设计师尽量让它精简,但车内又有足够的空间。从表面上看,NANO和一般的汽车没有区别,只是仪表盘较为简单,不会有空调、助力转向、安全气囊、ABS等,甚至只有驾驶席一侧才装有后视镜。目前这款车的年产量为25万辆,价格2500刀....
作者: 林大夫    时间: 2009-1-4 00:50
也太省了吧,后视镜都省了一个
作者: 过冬老罗卜    时间: 2009-1-4 08:09
原帖由 万用表 于 2009-1-4 00:20 发表
PVC为什么不好呀,车都可以造,据说,NANO这款车车身使用了大量的PVC塑料,最高时速95km。为了节约成本,设计师尽量让它精简,但车内又有足够的空间。从表面上看,NANO和一般的汽车没有区别,只是仪表盘较为简单,不 ...

2500美刀?也太贵了点。开这车,不敢左转弯了
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2009-1-4 08:57
哈哈…林大夫真够威!走到哪都有人跟在后面
作者: oUFOo    时间: 2009-1-4 09:24
开玩笑,人家用的PVC可和你买得到的PVC是两回事,就算不管材料性能,雕刻机要求达到0.05以下的精度不晃动,不要以为0.1很精准了,用数量卡尺在灯光下看就知道0.1条缝有多大,  PVC碰一下变型就超过这数了,车子有这刚性要求么?车讲究弹性缓冲,小心被商家团伙偷换概念忽悠了,把黑说成白正是奸商的特点

作者: hjm    时间: 2009-1-4 09:49
原帖由 过冬老罗卜 于 2009-1-4 08:09 发表

2500美刀?也太贵了点。开这车,不敢左转弯了

说句题外话:利用车内的倒视镜(倒视镜偏左),不怕左转弯。
如果车内的倒视镜的视场更大一些(镜面凸出,近似球面)的话,连右面的倒视镜也可以取消。
作者: 林大夫    时间: 2009-1-4 09:56
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2009-1-4 08:57 发表
哈哈…林大夫真够威!走到哪都有人跟在后面

习惯了就好了
作者: zpkun    时间: 2009-1-4 10:12
应该找“乐于助人”的耳环的啊:em04:
作者: qhdz    时间: 2009-1-4 10:39
大夫的签名 著名PVCJS  呵呵
作者: 林大夫    时间: 2009-1-4 10:46
难道不著名吗:em15:
作者: 慢慢熬    时间: 2009-1-4 12:48
回上所有所有所所有关注此帖的中中华人民共和国公民的话!先讲声谢谢了!:em03: 给你们喝的!我想做的雕刻机希望最好能加工普通的钢材或者铝!大小就我不知道做多大的!?:em15: 我希望我的两千块资金包括加工费用和买材料,能做多大就做多大,我希望我的雕刻机能是金属机社的:em10:
:em05: 有点像对着大家起愿望那样的:em15: :em15:
作者: 林大夫    时间: 2009-1-4 13:07
只有一个人能帮你了,肯定不是我
作者: 慢慢熬    时间: 2009-1-4 14:28
那大夫你说两千能做机金属含量有多少?
作者: 慢慢熬    时间: 2009-1-4 14:29
只是要求机身强度好点的!:em18:
作者: 折腾    时间: 2009-1-4 14:43
原帖由 慢慢熬 于 2009-1-4 14:29 发表
只是要求机身强度好点的!:em18:

看你怎么折腾,如果DIY比较彻底(仅电机,丝杆轴承之类买成品,驱动器自己画电路自己焊,支架零件自己买材料做...),2000可以做到蛮不错的鸡了,如果都是用成品零件的话就不好说了.
作者: liyf    时间: 2009-1-4 14:46
就像lz那样的焊接jj
不过可以用槽钢了,当然是外协
要是自己有装备可以用10mm钢板,什么都的自己动手不是线切哦
作者: 林大夫    时间: 2009-1-4 15:17
最省钱的就槽钢和方钢焊接的,不过还是需要相应的设备,其实大家老是讨论材料问题,就业余菜鸟条件下三轴垂直都都难以精确,做一个入门级雕刻机,绝不是弄几块板子裁几个方块搭一个就完事了,学习安装与调整更是应该学习和练习的主要内容,木头塑料的都做不好,能做好金属的吗?
作者: kuanglijian    时间: 2009-1-4 15:27
我最近用豆腐做了一台。。能干不锈钢!
作者: zc7854726    时间: 2009-1-4 15:41
原帖由 林大夫 于 2009-1-4 15:17 发表
最省钱的就槽钢和方钢焊接的,不过还是需要相应的设备,其实大家老是讨论材料问题,就业余菜鸟条件下三轴垂直都都难以精确,做一个入门级雕刻机,绝不是弄几块板子裁几个方块搭一个就完事了,学习安装与调整更是应该 ...

感觉这问题说的很好:em26: :em26: :em26:

最基本的平行,垂直在业余条件似乎也很难做到啊,,,,
不是做不到,,是难,,,,,,,

什么材料,丝杆是后续问题,,,,,
作者: 伏羲之子    时间: 2009-1-5 14:31
原帖由 kuanglijian 于 2009-1-4 15:27 发表

看看 现在什么东西都可以干不锈钢
作者: bdya    时间: 2009-1-5 14:43
原帖由 伏羲之子 于 2009-1-5 14:31 发表

看看 现在什么东西都可以干不锈钢

豆腐做电极电解腐蚀不锈钢
作者: 散仙    时间: 2009-1-5 16:00
原帖由 kuanglijian 于 2009-1-4 15:27 发表

抛砖引玉啊,你这么一说,我做台不锈钢的干豆腐,阿衰牌的臭豆腐~:loveliness:
作者: kylingod    时间: 2009-1-5 16:04
LZ只说了能加工钢材跟铝..没说明要能加工多大尺寸,加工方式(是雕还是铣),加工精度,是要用来锻炼自己能力的还是派用处的。。。总之,觉得LZ目标不够明确。:em04:    个人认为2000不太够(如果想要能干点活的机器),除非LZ能力爆强,并且经常能搞到便宜的材料。:em15:
建议用你的预算买台铣床,到时候高兴了再改成数控的。。。
作者: 散仙    时间: 2009-1-5 16:24
原帖由 林大夫 于 2009-1-3 21:58 发表
你没说大小,没说要加工什么用

大夫你的pvc干木头怎么样?当然不是软木,是红木~
作者: 林大夫    时间: 2009-1-5 16:26
木头都干不了还能干什么呢
作者: 锋利数控工具    时间: 2009-1-5 20:00
先顶了:em15:
作者: alanneo    时间: 2009-1-5 23:07
原帖由 林大夫 于 2009-1-4 15:17 发表
最省钱的就槽钢和方钢焊接的,不过还是需要相应的设备,其实大家老是讨论材料问题,就业余菜鸟条件下三轴垂直都都难以精确,做一个入门级雕刻机,绝不是弄几块板子裁几个方块搭一个就完事了,学习安装与调整更是应该 ...

这就是PVC机的价值含量,是技术含量,如果没有技术和丰富的知识、经验,即使用黄金、钻石造成也不值雕刻机的价钱。:em26:
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-1-5 23:23
我也来汗一下 :em17: 混了分:em15:
作者: 林大夫    时间: 2009-1-5 23:23
:em17:还是客观一点吧,捧杀的滋味我是受够了

作者: 华尔街工作者    时间: 2009-1-5 23:31
我也来汗一下 :em17: 混了分:em15:
刷新一下又多发了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3