5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教DX7显示电池电压的问题~~~ [打印本页]

作者: sonyex678    时间: 2009-1-4 00:41
标题: 请教DX7显示电池电压的问题~~~
原配电池9.6V 1500mAH,买来第一次用,应该电不饱的,显示为10.4V,算正常吗?~~

因为原配充电电流只有50mAH,太慢了,所以想换个锂电,但是11.1V安全吗,长时间使用对发射机会不会有什么负面影响呢~~

谢谢诶~~~~
作者: starmoon    时间: 2009-1-4 00:57
换锂电,没有任何问题
作者: 123456li    时间: 2009-1-4 01:12
换电池 把
作者: gamegang    时间: 2009-1-4 01:13
换锂电吧 从天6到天8到9x一直这么用
作者: sonyex678    时间: 2009-1-4 12:13
好的,已从飞跃那里买了锂电~~~~
作者: 老金    时间: 2009-1-4 13:08
原装充电器是110ma的,隔夜充,怎么会是50ma?
作者: xuesing    时间: 2009-1-4 15:01
正品DX7, 新版本的自带的充电器是110ma的,说明书上都写得很清楚,旧款的不是110ma的。(旧款的好像是60ma的,SPEKTRUM网站上专门有讲从2007年中开始,新款的DX7升级成110ma充的问题)

另外SPEKTRUM官方网站上对DX7用锂电有过说明,厂家的建议是:不要用

作者: DSX9    时间: 2009-1-4 15:02
顶一个
作者: sonyex678    时间: 2009-1-4 20:28
原帖由 xuesing 于 2009-1-4 15:01 发表
正品DX7, 新版本的自带的充电器是110ma的,说明书上都写得很清楚,旧款的不是110ma的。(旧款的好像是60ma的,SPEKTRUM网站上专门有讲从2007年中开始,新款的DX7升级成110ma充的问题)

另外SPEKTRUM官方网站上对 ...

失败,看来我买的06年的老款,只有50mAH的充电电流,1500的电池理论要充30个小时,我靠~~~~~~~
作者: xuesing    时间: 2009-1-4 20:43
还有一个办法,用多功能充电器充发射的镍氢电,我用Mega 的860DS 充 DX7 的发射电,用镍氢档,100ma, 彻夜充16-18小时。
作者: sonyex678    时间: 2009-1-4 21:04
谢谢LS的朋友~~~
作者: icefire    时间: 2009-1-4 21:15
原帖由 sonyex678 于 2009-1-4 00:41 发表
原配电池9.6V 1500mAH,买来第一次用,应该电不饱的,显示为10.4V,算正常吗?~~

因为原配充电电流只有50mAH,太慢了,所以想换个锂电,但是11.1V安全吗,长时间使用对发射机会不会有什么负面影响呢~~

谢谢诶~ ...

锂电充满了是 12.6 v , 镍氢刚充满是 接近12V ,但放置一会后,镍氢会回落到11v 左右
作者: icefire    时间: 2009-1-4 21:19
还有一个办法,用遥控玩具的充电器,单独给电池充电。估计充电电流100~150ma

无论如何把电池放在控里充电总是补安全的。
作者: zjc    时间: 2009-1-4 21:47
我也用过多功能冲 500毫安 3小时:em15:
作者: hazy    时间: 2009-1-4 23:10
dsx7带的就是50ma的,我充了一天半。
好处是只要不短路,插着充一个月估计都没什么问题,不用担心爆掉
作者: sonyex678    时间: 2009-1-5 00:01
哪里有卖这种给镍氢电池组充电的充电器啊
作者: 老金    时间: 2009-1-5 09:43
原帖由 sonyex678 于 2009-1-4 20:28 发表

失败,看来我买的06年的老款,只有50mAH的充电电流,1500的电池理论要充30个小时,我靠~~~~~~~

图中的充电器是给早期的JR控用的。那时的控,普遍用500mAH或600mAH镍镉电池,所以厂家把充电电流设在1/10C左右,也就是50mA.  而120mA的接收电充电电流正好相当于非常普遍的1000mAH接收电池。

这个不是spektrum充电器。spektrum的充电上有spektrum的标记。
作者: antifan    时间: 2009-1-13 16:34
我的DSX7也是一样的,才50ma,不爽。换个多功能充电器充就行了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3