5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的拉玛V4升级&治刷锅经历 [打印本页]

作者: meaommy    时间: 2009-1-4 13:35
标题: 我的拉玛V4升级&治刷锅经历
先声明,我说的A轴是细的连接上层A桨的轴;B轴,是空心的,连接下层B桨的轴(习惯而已:em17: )。

我的拉玛V4被老婆摔坏了平衡杆座,于是下决心上了65块的金属升级件。我的紫色金属件的做工还是不错的,非常漂亮。安装时问题不是太大,除了B桨座跟B轴固定的两对螺丝孔孔距有点不准外,别的倒还好。
安装完成后,传说中的刷锅现象出现了:em08: 比较严重,室内刷锅直径快2米了,室外根本飞不了航线。
于是查以前的帖子。花了半天矫正了A、B轴(都炸的有点弯,在玻璃板上校回来的);校正、配平了平衡杆;配平A、B桨,消除双桨。做完后,刷锅仍然刷的不亦乐乎。
后来仔细想了下,现在的刷锅只能是A轴、A旋翼和平衡杆的问题。我的A桨夹跟桨夹座之间有一定的框量(其实觉得跟原来的塑料桨夹框量差不多)。于是打算先把这里解决掉。
用大约0.1MM的铜皮卷成筒,垫在桨夹和桨座配合的孔里。垫好后,虽然完全没有框量了,但铜皮不是很顺滑,有点紧,桨夹转动略有不灵活。装齐了试飞一下。乖乖,根本就是空前绝后的涮啊。估计是铜皮紧造成的,不过也从另一个侧面看出来,A桨是涮锅的罪魁祸首(我的B桨夹就几乎没有框量)。拆开,从新展平铜皮,精细调整,装好后还加了点香油(临时找不到机油了,先凑活)这下A桨夹即灵活,又没有丝毫框量了。一试飞,哈哈,脱控10秒悬停成功!:em15: 下来后,看了下,觉得平衡杆和平衡杆座间配合也有点框动,心想是不是调紧些好?于是狗尾续貂的调了下。结果一飞,又开始涮了。吓得我赶紧调回去。立刻又稳了:em17: 看来平衡杆有点框量没问题,桨夹的框量才是要命的啊。

PS,我的十字盘很好,球头虽说有点紧,但是完全不影响舵机动作,所以也就没管它,实际飞行也没看出有不良效果:em24: 。至此,老婆大人又可以爽飞了:em15:

作者: f10555    时间: 2009-1-5 08:21
提醒:食用油会氧化,过段时间会变粘,挺麻烦的。:em04:
作者: meaommy    时间: 2009-1-5 08:54
原帖由 f10555 于 2009-1-5 08:21 发表
提醒:食用油会氧化,过段时间会变粘,挺麻烦的。:em04:

恩,是啊。香油瓶子外面粘呼呼的。等我搞到机油就剃掉:em15:
作者: 金刚捣碓    时间: 2009-1-5 22:43
这个帖要顶!:em24:
随便说一下,如果上图说明一下哪是桨夹?哪是桨座就更好了。
作者: meaommy    时间: 2009-1-6 02:01
原帖由 金刚捣碓 于 2009-1-5 22:43 发表
这个帖要顶!:em24:
随便说一下,如果上图说明一下哪是桨夹?哪是桨座就更好了。

飞机在LP那里,借用淘宝的图吧

作者: gamegang    时间: 2009-1-6 12:02
握手啊 lama昨天遭老婆的摧残 还没来及收拾
作者: meaommy    时间: 2009-1-6 14:59
O(∩_∩)O哈哈~没想到第一个精华帖居然在这里出现了。谢谢大家捧场啊:em15:
作者: catv    时间: 2009-1-6 15:45
目前是原装,学习
作者: 金刚捣碓    时间: 2009-1-6 17:29
你说的这个旷量应是左右滑动的旷量吧?就是桨夹在桨座的那个小轴上能左右滑动,不能左右滑动就可以了,对吧?不是转动的旷量。是吗?
作者: meaommy    时间: 2009-1-6 23:15
原帖由 金刚捣碓 于 2009-1-6 17:29 发表
你说的这个旷量应是左右滑动的旷量吧?就是桨夹在桨座的那个小轴上能左右滑动,不能左右滑动就可以了,对吧?不是转动的旷量。是吗?

不是,你正好说反了。沿着桨直径方向的左右窜动我没调,不过貌似这个方向也没有什么旷量。调的是:因为桨夹上的孔大,桨座上的小铜轴细造成的配合旷量。用一小块薄铜皮裹在小铜轴上,填满了旷动的间隙。调了这个旷量,立竿见影:em15:
作者: lyc    时间: 2009-1-10 14:19
:em01: 这个治刷锅的方法确实不错,我的飞机轴都是笔直的,也没双浆也不震动,可就是刷锅,真烦啊!!按照方法,确实很管用!!
作者: DMCgogo    时间: 2009-1-17 03:45
标题: 回复 11楼 的帖子
您好!我初学的!什么叫刷锅啊?谢谢了
作者: sunantang    时间: 2009-1-17 11:26
好帖子 顶
作者: 星际探索    时间: 2009-1-29 23:36
我的也刷的不亦悦乎  哎 只有照楼主的调法试试了
作者: tengda    时间: 2009-2-27 02:54
非常好呀,我也正碰到这问题,
作者: tengda    时间: 2009-2-27 19:54
用大约0.1MM的铜皮卷成筒,垫在桨夹和桨座配合的孔里。

问题是这个 0.1MM 的铜皮上那里找呀。
作者: meaommy    时间: 2009-3-9 14:22
原帖由 tengda 于 2009-2-27 19:54 发表
用大约0.1MM的铜皮卷成筒,垫在桨夹和桨座配合的孔里。

问题是这个 0.1MM 的铜皮上那里找呀。

这个,我是在工厂上班,所以满地都是:em15: 。其实多观察生活,就会发现身边很多东西可用。比如易拉罐、药品气泡包装背后封的铝皮,超市买的厨房用的贴墙防油的铝箔。电池等吹塑包装(类似拉玛头罩的工艺)吹薄了的塑料膜等等。只要是厚度合适,有一定强度的,都可拿来一试啊:em15:
作者: 长青英雄    时间: 2009-3-9 22:27
好贴子 帮顶:em05: 回头我也试试
作者: 爱飞的鸟    时间: 2009-3-24 00:16
楼主很厉害!一般人很难这么研究!
作者: coolqingfeng    时间: 2009-5-30 05:42
收到,谢谢
作者: sym0612    时间: 2009-5-30 06:19
副厂的lama升级件很多都有问题:em17:
作者: meteorfordo    时间: 2009-5-30 16:56
透明胶搞定
作者: PlaneFan    时间: 2009-5-30 19:23
原帖由 sym0612 于 2009-5-30 06:19 发表
副厂的lama升级件很多都有问题:em17:

副厂的便宜,但好不好用要看运气:em17:
作者: az5830    时间: 2009-5-30 22:38
弱弱的问一句,刷锅是不是指机头向内画圆圈?:em04:
作者: meaommy    时间: 2009-6-4 10:34
原帖由 az5830 于 2009-5-30 22:38 发表
弱弱的问一句,刷锅是不是指机头向内画圆圈?:em04:

不是,涮锅指的是机头指向不变,整个机体自动的画大圈。非常讨厌的一个问题:em17:
你说的,估计是涮锅+尾舵自转两个毛病一块犯了:em08:
作者: szzdg    时间: 2009-6-8 19:50
是个好办法 :em24:
作者: xiang7ni    时间: 2009-10-10 14:05
终于看到救星帖了,回去试试:em15:
作者: xiang7ni    时间: 2009-10-11 14:56
回去把JJ拆了3遍,用AB胶把有虚位的地方填好了(没用铜皮什么的),依然解决不了刷锅问题,经过反复替换升级件和原厂塑料的,发现引起刷锅是A桨那部分。之后就无从下手了,大小,规格,都做过对比,找不到问题。有高手解答么?:em23:
作者: fahaojie    时间: 2009-10-21 15:54
A桨那部分,
不知道具体的指向,说详细点,
大家看看,
作者: lcq240    时间: 2010-7-25 23:06
我的也出现了这样的情况,刷的很厉害,但是还有一架问题依旧,只是刚刚起飞起来的时候能够悬停个几秒钟,慢慢的就刷起来了。都是原厂的,没换过配件,难道这个也是A轴这里的问题吗?  在一个,楼主说的需要垫的地方,是不是A架上面铜轴和配件交接的位置那里不能有旷量?:em22:
作者: bingke    时间: 2010-7-26 15:29
我的也喷碰到这毛病,等一会试一下。
作者: lyc    时间: 2010-7-27 08:37
刷锅很大一部分是因为浆的迎角太大造成反作用扭力过大!!!!用手强行把迎角搞小点,还有就是一般用副厂厚桨出厂时,浆的制造迎角本来就大了,每次我都要用眼睛和手配合调节小一点!没试过的朋友,可使试一下!反正我试过,作用很明显!
作者: jesse615    时间: 2010-7-28 07:44
新手才买的LAMA,本来好好的,结果太兴奋飞高了撞到树叶上炸机之后就开始刷啊刷,跟30楼一样,开始还好,慢慢就刷起来。有时候直接刷着刷着JJ斜着就要躺下去,一没救起,就又炸了~~~抓狂~~~我这里买配件要等邮寄好慢好慢~~~:em11:
作者: 尽可能解决问题    时间: 2010-7-28 15:50
楼上挻厉害的哦,要是一般的人,,早换回原塑胶件了,好帖子要顶下:em15:
作者: 感觉良好    时间: 2010-7-29 15:00
学习了                 。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3