5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 哪种3D软件比较易学且功能比较全?(9#有作品啦) [打印本页]

作者: wubian    时间: 2009-1-6 04:36
标题: 哪种3D软件比较易学且功能比较全?(9#有作品啦)
本人最近因设计上的需要想学些3D制图,看了本坛中有不少人在学,但软件都不一样。
为少走弯路,请知道的坛友能介绍一下。最好能提供相应解密软件的下载地址。

作者: kuanglijian    时间: 2009-1-6 08:53
1.请看以前的帖子。
2.自己百度去。
3.发誓不再回这样的nc帖。
作者: ss.z    时间: 2009-1-6 09:08
标题: Slidworks好用也好上手
个人见解
作者: 薯仔lyx    时间: 2009-1-6 10:53
标题: ``````````````
主要看你是做什么```
如果结构设计就PROE````模具方面的就UG```SW的话在广东用得比较少``外省就不知道了``
(针对广东的行情)
作者: sunset    时间: 2009-1-6 11:14
SW吧!!很容易上手!!
作者: chkecopy    时间: 2009-1-6 12:25
我用CAXA实体设计, 还比较简单易学.
作者: wubian    时间: 2009-1-6 13:27
标题: 谢谢楼上的指点
我主要想用它设计电器机械设备,如机械加工设备(如机床铣床附件),木器加工设备(如台锯,台刨,砂带机)
当然这些设备都是为家庭用户设计的,要求体积小些,功能全些,或多功能的。
作者: RENAULT    时间: 2009-1-6 14:22
如果lz学过机械设计,用什么软件都无所谓了
作者: wubian    时间: 2009-1-9 01:05
标题: 学了一天,有产品啦,SolidWorks真的很好学。
先按照教学程序模仿做了一个压力盘。:em04:
(, 下载次数: 19)
又根据自己的需要做了一个分度盘。:em05:
(, 下载次数: 20)

作者: 伏羲之子    时间: 2009-1-9 09:05
给个软件的下载地址
作者: dpcom    时间: 2009-1-9 11:52
在迅雷里搜
作者: shibinku    时间: 2009-1-9 14:34
ug   pro/e   caxa   Mastercam X    SolidWorks   各有各的优势
要说好学  各人觉得  caxz 好学毕竟是中国自己的东西功能吗对于初学、要求不高的还可以它的辅助加工我没用过
ug   pro/e    我都学过点设计方面功能不错  ug辅助加工功能不错
Mastercam X     我主用用它辅助加工花图功能不怎么样
一下是我用 pro/e 画的。。。。
(, 下载次数: 19)
作者: 林大夫    时间: 2009-1-9 16:36
用过三维的caxa再学sw更是没什么难度了
作者: 细雨清风    时间: 2009-1-10 03:36
SolidWorks需要什么硬件配置,集成显卡笔记本可以吗,
作者: xwdwy    时间: 2009-1-10 19:24
三维的caxa?难道还有2维的?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3