5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2.4G控 [打印本页]

作者: the5moon    时间: 2009-1-13 23:50
标题: 2.4G控
想问大家一个弱弱的问题
既然2.4G发射接收都数字了,那么他的操纵杆可不可以从电阻方式升级到编码器方式地呢?(只是讨论一下,假设不考虑成本。编码器的成本》》》》电阻)
现在编码器的精度也是非常高的,决不亚于电阻,全数字的能不能实现?

还请各位大虾最下留情啊!~~~:em12:
作者: HY5IHY    时间: 2009-1-14 00:17
当然可以!
作者: tristone    时间: 2009-1-14 07:28
原帖由 the5moon 于 2009-1-13 23:50 发表
想问大家一个弱弱的问题
既然2.4G发射接收都数字了,那么他的操纵杆可不可以从电阻方式升级到编码器方式地呢?(只是讨论一下,假设不考虑成本。编码器的成本》》》》电阻)
现在编码器的精度也是非常高的,决不亚 ...

理论上可行,但是貌似体积太大了。

:em17:  您的这个内容好像跟标题一点关系也没有。
作者: test222    时间: 2009-1-14 07:39
很多游戏摇杆、方向盘都用的光电转换的,应该没有太大问题
作者: starmoon    时间: 2009-1-14 08:21
太耐用厂家不赚钱了

游戏手柄等上面的传感技术已经很成熟了,PD传感器10年前的微软飞行摇杆里就用到了,现在在PS3/XBOS的杆都是光电的,分辨率达到1024或2048
作者: tristone    时间: 2009-1-14 08:49
原帖由 starmoon 于 2009-1-14 08:21 发表
太耐用厂家不赚钱了

游戏手柄等上面的传感技术已经很成熟了,PD传感器10年前的微软飞行摇杆里就用到了,现在在PS3/XBOS的杆都是光电的,分辨率达到1024或2048

我买过两个微软的Sidewinder Force Feedback摇杆。没拆过不过感觉体积比较大,不知道里面的传感器有多大。
作者: the5moon    时间: 2009-1-16 00:02
现在好象也有小体积的啊,2048精度的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3