5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教微电子达人 [打印本页]

作者: 阿琨    时间: 2009-1-15 18:57
标题: 请教微电子达人
BEC输出6V,需要降压给BLS251尾舵机使用4.8或5V

拟用IN5401或5408串接到舵机供电线上做正向降价

但见亚托的降压线为双向降压,不知其作用和原理,特来求解!!!

另请指点双向降压的制作方法
作者: 山水自然    时间: 2009-1-15 22:19
防反接吧,双向的好
作者: nnn_ooo_111    时间: 2009-1-15 22:41
我的35X就是串了两个5401,如果LZ不放心怕接反,就做两组两个5401串联的,然后其中一组反接,两组并联就可以了,原理就是电流不管从哪方向走都能通过其中两个5401。
作者: 阿琨    时间: 2009-1-16 00:35
原帖由 nnn_ooo_111 于 2009-1-15 22:41 发表
我的35X就是串了两个5401,如果LZ不放心怕接反,就做两组两个5401串联的,然后其中一组反接,两组并联就可以了,原理就是电流不管从哪方向走都能通过其中两个5401。

接反是个什么概念????舵机插口都是由呆口的嘛!!!

单纯是为了防接反,大可不必吧!!!

另,5401压降是多少??为什么要2个一串?
作者: starmoon    时间: 2009-1-16 08:48
双向反而不能防接反了

原厂双向接法,可能为是为了用电池给舵机的反相电动势泄压的
(电机停转或被带动时,有电压产生,可能高于电源电压)
作者: 阿琨    时间: 2009-1-16 09:25
请教starmoon,原厂双向是何种接法??

能上个图吗??

谢谢了先
作者: starmoon    时间: 2009-1-16 10:10
就是一正一反并联
作者: 阿琨    时间: 2009-1-16 12:02
5401一正一反并联后串在红线上就OK??

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3