5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有懂汽车压缩机的吗?帮忙支支招! [打印本页]

作者: 彩色太阳花    时间: 2009-1-31 13:37
标题: 有懂汽车压缩机的吗?帮忙支支招!
有懂机械的吗?支支招!
论坛上不少人有空压机了,有用冰箱、空调等压缩机改的吗?
我捡到这个,上图

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 48)

是汽车空调压缩机,能否加动力做一台空压机
不知道旋转式压缩机如何润滑,改了不知道耐用不(因缺乏润滑而损坏)
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-1-31 13:48
用空调冷冻油做润滑油  
可以用1KW左右的电机带动
工作正常压力在1.5MPa   
长时间工作会发烫   要自己增加个泵体散热装置
作者: 星爷爷    时间: 2009-1-31 14:22
:em15:
作者: flex    时间: 2009-1-31 19:08
:em15: :em15:
作者: woaifeiji    时间: 2009-1-31 19:28
不如买个2手冰箱用的压缩机
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-1-31 19:32
原帖由 woaifeiji 于 2009-1-31 19:28 发表
不如买个2手冰箱用的压缩机

冰箱压缩机更不能长时间工作  除非管道内有制冷剂
作者: 红红    时间: 2009-1-31 19:35
我把冰箱压缩机的下半部浸在水里了,可以长时间工作了。但是:em12: 寿命也会缩短很多还要注意电器部分的防水:em04:
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-1-31 19:36
标题: 回复 5楼 的帖子
如果可行的话,这个的排气量是冰箱压缩机的好几倍
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-1-31 19:40
我用过汽车空调压缩机做打气泵
电机功率用的是1。5KW
工作时间是10分钟以下   一般只用3分钟

你打算长时间工作的话 不加散热会:
1轴封烧掉  
2缸体发热 润滑油飞掉 后 咬死

安装时 泵在装在最低的位置  泵内加三分之一的冷冻油   在出气口的地方装上一到两层网 (不让油通过 让油留在泵体中)另外泵的头部改装一下风扇  最好尾部也加装风扇  

此泵改气泵是最气泵中最强大的 打气速度快  压力高
作者: greenapple    时间: 2009-1-31 19:42
不建议用空调压缩机改装为空压机,在较高的压力下,冷冻机油会燃烧爆炸的。
作者: 星爷爷    时间: 2009-1-31 19:58
:em15:
作者: 华尔街工作者    时间: 2009-1-31 20:00
汽车空调压缩机 跟空调压缩机是两回事

汽车空调压缩机 有:自变量压缩机  (固定工作压力 内制压力泄气阀)
                                     热保护压缩机    (泵体的热传保护开关 有两根线的就是)
                                     传统型压缩机  不变量 没有热保护  要自行加装压力控制阀  (100 PIS)够用了 大点也行 但最好不要超过250PIS   大根2MPA    超过300PIS 的话 轴封吃不消   

100PIS 属于低压
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-1-31 20:01
标题: 回复 10楼 的帖子
吓死我了,多大的压力呢?
作者: 阳光璀璨    时间: 2009-1-31 20:01
大马路上都有空调压缩机检了,下次我走路看着点,检个床来
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-1-31 20:03
标题: 回复 12楼 的帖子
飞度车上的压缩机是哪一种呢?我想因该不是第一种
作者: 酷鱼爱    时间: 2009-1-31 20:04
最好的就是冰箱的压缩机了,直接接电,然后接跟管子可以出气,力也大,但是气流不会大,要大的话需要做个储气筒,
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-1-31 20:05
标题: 回复 14楼 的帖子
诱导人家撞车就有得捡了,说不定还有发动机检呢?:em15:
作者: 酷鱼爱    时间: 2009-1-31 20:05
破冰箱的黑黑的一块压缩机,很方便,
作者: liyf    时间: 2009-1-31 20:27
:em04:
作者: gjjlyr47    时间: 2009-1-31 20:32
原帖由 华尔街工作者 于 2009-1-31 19:40 发表

1轴封烧掉  

安装时 泵在装在最低的位 ...

明白人,说得很详细!
作者: zanglang    时间: 2009-1-31 22:23
楼主从木工又到这来啦:em15:
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-1-31 23:01
不如DIY空调算了:em15:
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-1-31 23:03
标题: 回复 21楼 的帖子
是从这到木工
作者: l2j42    时间: 2009-1-31 23:05
这个是汽车空调用的压缩机 由于汽车的雪种循环很快,它的功率很大,这个压缩机的润滑是直接加油在管道里面的,你想拿他做空气压缩机的话要解决润滑问题,正常的汽车空调润滑油是在管道里循环使用的,你改空压机怎么搞呢,这边打气打油,那边冒气冒油。呵呵,麻烦
好的压缩机气量很大的,用多大的电机带动它,看你需要多大的气量了。
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-1-31 23:06
标题: 回复 16楼 的帖子
润滑有特殊要求吗?不特别注意的话会不会很快磨损?
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-1-31 23:09
看来不是一般的折腾,做出来都可以买几台成品机了
作者: hondatian    时间: 2009-1-31 23:51
图上的是本田飞度的压缩机。两根线是磁吸线圈的,后面有压力阀要用专用环保雪种油的不好做空压机浪费电啊~~~~~~~本人是修本田的
作者: mm.dd138    时间: 2009-2-1 09:02
这个东西,要是好的话值500元。去拆车场大车的气泵只20元。
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-2-1 09:10
标题: 回复 28楼 的帖子
不如找个大车气泵算了,才20,图上的空压机有十几斤了,里面还有个电磁离合器
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-2-1 09:12
压力阀有何用途阿?释放压力(回入口)?
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-2-1 09:17
请教HONDATIAN:
汽车空调压缩机 跟空调压缩机是两回事

汽车空调压缩机 有:自变量压缩机  (固定工作压力 内制压力泄气阀)
                                     热保护压缩机    (泵体的热传保护开关 有两根线的就是)
                                     传统型压缩机  不变量 没有热保护  要自行加装压力控制阀  (100 PIS)够用了 大点也行 但最好不要超过250PIS   大根2MPA    超过300PIS 的话 轴封吃不消   

那本田的压缩机是第一种吗?
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-2-1 09:19
这个压缩机我用手摇过,出气还是挺有劲的,最主要还静音:em15:
作者: MAWGUO    时间: 2009-2-1 13:13
最佳建议 放弃改造:em15:  因为润滑无法解决,散热无法解决。不管那种类型的制冷压缩机,都不是贫油的,还有,需要用“过冷”量来降温,它用行不通。它用最耐用的是冰箱压缩机,坏了换,便宜啊!声明:本人从94年开始修家用制冷设备,99年开始修汽车制冷。
作者: zc7854726    时间: 2009-2-1 16:10
原帖由 华尔街工作者 于 2009-1-31 19:40 发表

1轴封烧掉  

安装时 泵在装在最低的位 ...

:em26: :em26: :em26:
作者: l2j42    时间: 2009-2-1 16:22
想问一下楼主要拿这个做什么?拿板做底盘,旁边加个马达,套上皮带就可以,关键是拿来干什么,小气量没有问题喷个模型什么的,指望它干大活 搞木工什么的就不要了,真干活买个气泵也就3-500  改的不值 用起来不一定划算
这么说吧 这个泵是个大车 你要干小活用大车可以,但是你给他配小马拉它,还是大马拉它?就是你给他配大电机还是小电机呀 呵呵 麻烦 什么润滑什么的都不好解决 就是你怎么给它匹配一个合适的动力,按照输出功率配个大马达真还不如买个气泵
话说回来现在产品竞争的太厉害,这类工具降价降的都便宜的不得了,真是diy还不如买 弄得搞点什么事情想半天看合算不合算
作者: 山林虎    时间: 2009-2-1 17:44
当然是用本田发动机拉它最合适
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-2-1 21:21
标题: 回复 36楼 的帖子
:em26:
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-2-1 22:26
标题: 回复 35楼 的帖子
像我这样讲究的木工是不会作钉子师傅的,既然人家冰箱的可以玩,我也只是打算玩玩,行就行,不行就当交学费,仅此而已,折腾也是乐趣
作者: 小雨996    时间: 2009-2-3 14:15
做空压机的话,这个力量太大,也太浪费了,不合算

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3