5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 火鸟抖舵,怎么办? [打印本页]

作者: 0hi    时间: 2004-6-18 21:57
标题: 火鸟抖舵,怎么办?
我的火鸟正常飞了约20次,最近发现开始抖舵。现象如下,请大家帮助分析一下。
不开发射机,不抖。
开发射机后,一侧舵面常常颤抖,开始几次没在意,飞的也正常。后来发射机换了新电池,结果不抖了。又用了两三次,又开始抖,而且很厉害,飞起来只往一侧偏。
今天早上飞时,从30米高空螺旋撞地。还好飞机没事。发现常常抖舵的那一侧舵面打到了最大,猜想一定是在空中舵面抖的更厉害,直至失控。
我还有一个火鸟的发射机,只是频点不同,想将目前发射机的晶振换上去试一试,是否可行?
作者: ljl    时间: 2004-6-19 03:20
可能是某元件工作点不稳定,漂移.
作者: huoniao    时间: 2004-6-19 03:32
很可能是舵机的问题,用无水酒精或汽油擦一下电位器试试
作者: albertdsh    时间: 2004-6-19 07:28
发射机电池电压够吗?附近是否有干扰?
作者: 0hi    时间: 2004-6-21 22:39
发射机电池是新的。无论在家还是机场都抖舵。
作者: 0hi    时间: 2004-6-22 01:21
又有新的发现:很奇怪,只要用手摸电池或电源线,抖舵就很厉害。不摸偶尔抖舵。
作者: wqepwq    时间: 2004-6-22 02:36
这样看来很可能是频飘引起的,很有可能是里面高频电容开路。打开发射机检查检查吧!
作者: 陆虎    时间: 2004-6-22 05:33
我的火鸟400也是抖舵,一开发射机就会抖!
谁知道怎么解决问题?
作者: 0hi    时间: 2004-6-22 17:00
  为什么可以判断是频漂引起的抖舵,请高手科普一下原理好吗? :em22:
作者: 陆虎    时间: 2004-6-22 18:54
下面引用由0hi2004/06/22 08:00am 发表的内容:
为什么可以判断是频漂引起的抖舵,请高手科普一下原理好吗?
高手都不玩火鸟,看来我们没戏了!

作者: 0hi    时间: 2004-6-22 20:38
下面引用由陆虎2004/06/22 09:54am 发表的内容:
高手都不玩火鸟,看来我们没戏了!
我觉得只要多研究多请教菜鸟才能变成高手。

作者: 陆虎    时间: 2004-6-24 04:59
下面引用由0hi2004/06/22 11:38am 发表的内容:
我觉得只要多研究多请教菜鸟才能变成高手。
我的已经修好了!是舵机有黄泥,上次掉进水没拆!现在拆开修好了!

作者: 0hi    时间: 2004-6-24 17:02
下面引用由陆虎2004/06/23 07:59pm 发表的内容:
我的已经修好了!是舵机有黄泥,上次掉进水没拆!现在拆开修好了!
祝贺!祝贺!
:em24:  :em26:
作者: 模型我的最爱    时间: 2004-6-24 18:17
自己动手、自己发现问题,这就是菜鸟变高手的过程!来,继续努力,俺支持你!
作者: 陆虎    时间: 2004-6-24 20:39
嗯,自己动手有乐趣!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3