5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 无刷看着图就绕 [打印本页]

作者: 慢慢熬    时间: 2009-2-21 13:22
标题: 无刷看着图就绕
转bbs.XXX.com(避免说俺托他,就给人叉他)模型网站
绕线分两种:

1.STAR  星型接线

特性:耗电较小,转速相对较低些.一般用于直驱(但也不是绝对,我就喜欢用星接做减速动力,比较省电嘛)
2.DELTA 角型接线

特性:耗电较高,但转速也很高.适合减速.(我一般不喜欢用这种方式,耗电较大) 2.DELTA 角型接线
作者: 慢慢熬    时间: 2009-2-21 13:24
:em15: 那有叫主人坐沙发滴~~~你们当然坐地板:em10:
作者: keke899    时间: 2009-2-21 14:17
哪个省电哪个耗电不是绝对的. 三角绕法的线径可以看成星形绕的两倍,因此kv会高些. 适合高速大功率场合
作者: fujianshu    时间: 2009-2-21 16:27
:em15: :em15: 早就知道
作者: 王立刚    时间: 2009-2-21 18:25
好贴 顶啊
作者: zgchen    时间: 2009-2-21 23:26
标题: 好帖啊!!
:em15:
作者: 小拖鞋    时间: 2009-2-24 01:26
好帖啊!!
帮顶
作者: chujian    时间: 2009-2-25 13:17
实践结果就是随便绕,只要不太乱
作者: wonxcin    时间: 2009-2-26 00:18
标题: 手上磨出泡了
我咋绕都转不快:
我把定子重绕了,每相6极每极两槽,1.2的线8匝星接。12v电瓶供电结果定子电流还是0.5A左右。调速起作用了,转速最快每秒2转左右,转42圈就停。我没接触过无刷上图帮我看看,谢谢热心人!

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=279209&page=1#pid3637356

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3