5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 人老了怀旧 [打印本页]

作者: jtdst    时间: 2009-3-1 19:11
标题: 人老了怀旧
人老了怀旧,80年D的单频道电视机,用示波管显象,到现在也舍不得扔。
(, 下载次数: 43)

(, 下载次数: 38)
作者: 航乐    时间: 2009-3-1 19:47
只是电源和扫描部分吗?没看清高频、通道部分呀!
作者: fang    时间: 2009-3-1 19:48
是呀,80年我那时D的电子琴/电吉他/音箱/功防也一直舍不得扔.
作者: 老工人    时间: 2009-3-1 19:49
原帖由 jtdst 于 2009-3-1 19:11 发表
人老了怀旧,80年D的单频道电视机,用示波管显象,到现在也舍不得扔。

和你一样....,我那个用示波管(直径才70多MM左右)做的电视机(屏幕比烟盒大不多少,但是最后没成功),里面的一些元件拿下来干别的了,壳子和示波管啥的也没扔......。后来用电子管/晶体管/和集成电路(音频放大部分)混在一起安装了一个12英寸的电视机,一直用到86年啊,以后是为了拆一些元件用才拆的。

作者: aaa77770000    时间: 2009-3-1 20:21
原帖由 fang 于 2009-3-1 19:48 发表
是呀,80年我那时D的电子琴/电吉他/音箱/功防也一直舍不得扔.

呵呵,我也D过电子琴哦:em15:
作者: xshhh    时间: 2009-3-1 20:44
D的电视、电子琴、大功率电子管发射机全送人了,不这样放哪?
作者: kkll_4_kkll    时间: 2009-3-2 08:32
标题: 物以类聚,人以群分
都好象是60,70的.
整理房间时偶然看到以前的东西,恋!
作者: ss.z    时间: 2009-3-2 10:06
标题: 同感
我的示波管电视机可惜已经拆了,还看了一段时间呢,后面板的电位器就有10几个,什么“行移位、行线形、行幅度、行同步”还有场的,聚焦、辅助聚焦多了去了,一般人操作不了,哈哈。
作者: zhangxiai    时间: 2009-3-2 12:45
我也用示波管(5sj38)做过一台,图像是绿色的,电路图刊登在73年的无线电杂志上,设计人叫刘瑞堂(俄国人中国籍),当时我还听过他的讲座那。75年到京郊插队,回城后不久就坏了,早就拆了!
作者: liyf    时间: 2009-3-2 13:35
这些怎么能扔,这可是一路走来的过程
要扔也扔远点,最好扔到我这来,我藏着:em15:
作者: 老金    时间: 2009-3-2 15:09
曾经雄心勃勃地想整个卫星接收机,好像是ku波段的,当时还买了不少电子报出的卫星接收机专辑,一直没有开工 哈哈
作者: fang    时间: 2009-3-2 15:52
曾经雄心勃勃地想整个卫星接收机,好像是ku波段的,当时还买了不少电子报出的卫星接收机专辑,一直没有开工 哈哈

是呀,当时收哪个714MHZ,也一直想弄,现在买个也就200-300
作者: zhenxuewang    时间: 2009-3-2 16:33
想想时间过得真快,这么看来,lz这玩意一定是80年代初的,80年代中后期已经有黑白的14、17寸整套散件卖了,那时候在学校还帮人焊了好几架,赫赫。。。科技进步,造成的结果是现在什么东西都不想自己动手了。。。
作者: yqyqingyv    时间: 2009-3-2 19:54
都好厉害啊
作者: aaa77770000    时间: 2009-3-2 20:18
原帖由 fang 于 2009-3-2 15:52 发表

是呀,当时收哪个714MHZ,也一直想弄,现在买个也就200-300

Ku波段包锅盖170:em15:
作者: 烟枪    时间: 2009-3-2 22:34
看样子能到这炫耀一下的都是老家伙了。:em15:
作者: 老金    时间: 2009-3-2 22:41
原帖由 aaa77770000 于 2009-3-2 20:18 发表

Ku波段包锅盖170:em15:

当时看中ku的原因之一就是可以不用锅盖(自己没条件做),用平板天线就可以
作者: zhang56    时间: 2009-3-3 10:47
原帖由 fang 于 2009-3-2 15:52 发表

我当时做了一个连天线都做好了,就是没有扫频仪没有办法调试,现在还在那里藏着呢。
作者: MAWGUO    时间: 2009-3-3 13:16
原来这坛里都是玩机电一体的,不管是老是少!!!我8几年那会凭着爱好刚刚学电子,航模什么的……哎,一晃这么多年了。

作者: d0661    时间: 2009-3-3 18:12
俺也是六十年代的人,这些活也都干过。
作者: l2j42    时间: 2009-3-3 23:03
老人不少 想起来了 714那个介绍,天线不是用锅的 是平板加螺旋引向
作者: hcheng    时间: 2009-3-3 23:19
:em17:  俺没你们厉害,66年装了个矿石机,后来......最高就装了个6管超外差收音机,还不会统调,瞎弄一通记得只有两边有台,还偷听过‘和平与进步广播电台’十月革命五十二周年红场阅兵,冒了好大的风险呢,记得可笑的是我和哥哥互相握着手向毛主席保证跟谁也不说:em15:

作者: mm.dd138    时间: 2009-3-4 15:25
不能同日而与了,当时老锗管很贵的,20几元只而当时工资也就30多一点。现在那、拉圾了。10元的手机给你100年你也D不了。产业化了。
作者: chinaxjfc    时间: 2009-3-4 22:08
人老‘芯’不老 老有所想呀
作者: 等待奇迹    时间: 2009-8-27 06:41
好羡慕老前辈啊
作者: sim_bhdc    时间: 2009-8-27 07:56
LZ那时候就有点落伍啊,80已经可以买到9吋黑白的套件了,9吋显像管也很容易买得到了,咋还用示波管:em22:
我D的9吋仍在家里父母看了好多年,我去外地上学,班里好几个同学,成天攒电视机(帮亲戚朋友同学攒,一个学期能攒上五、六台),学校开了个公共实验室,示波器扫频仪随便用。可当初我D时候只有一块万用表。

作者: wsllm    时间: 2009-8-27 08:26
我76年D的14吋电子管黑白电视机,81年D的19吋彩色电视j,到现在都没有了,:em25:没有东西怀旧了。彩色电视搞好后,买掉黑白电视机,90年彩色电视大涨,一游戏机老板高价把我的彩管高价拿走,行变和管子也修机子时用了,94年后就没在外面搞了。现在D东西只是玩玩,赚钱到股市。这也叫与时俱进吧。

作者: Friendz    时间: 2009-8-27 11:37
在DIYer手里,这些东西存不久,不好用就拿来拆件利用了。。。
作者: 淡水烟火    时间: 2009-8-27 11:46
论坛里老前辈还真不少
作者: fang    时间: 2009-8-27 11:50
想当初上中学期间,中学科技封面一个火柴盒大小精致外壳的收音机,谗的我睡不着觉下,我省吃减用一年,攒3元多钱,在王府井百货大楼买了一个三极管3AG21,单联和耳塞,又用几个月配齐其他零件,装了个来复再生式单管机,哪个美呀,全班男女生都羡慕不已,那时老实封建,要是现在送给那最漂亮的女生....

作者: slbbs    时间: 2009-8-27 12:33
俺家老爷子以前DIY的混合式黑白电视
(可能是电子管和晶体管混合)
还在后院扔着淋雨
当年看<大西洋底来的人>和<铁臂阿童木>

老爷子他们那半帮老D才真是大能:em26:
从广交会上看到国外收音机
回来硬是用木头,有机玻璃仿制样机
三个月后,投入生产
从此老百姓就用上国产的收音机了:em15:
作者: 空中坦克    时间: 2009-8-27 12:39
我58年开始玩矿石机(最简单的收音机),在屋顶上架一根铁丝当天线,在拉一根线到水管做地线加一只矿石(相当于检波二级管)、一个线圈和耳机就是一台收音机。
作者: xshhh    时间: 2009-8-27 14:48
哗!老家伙不少:em15:
我猜:最“老”级别是58年D矿石的那位:em22:
作者: fang    时间: 2009-8-27 22:31
后来装超再生式电视伴音接收,想在学校在火一把,鼓捣几个月都没成功,可能超过30KM远信号太弱.
作者: 老工人    时间: 2009-8-28 06:59
原帖由 xshhh 于 2009-8-27 14:48 发表
哗!老家伙不少:em15:
我猜:最“老”级别是58年D矿石的那位:em22:

:em15:我D 矿石收音机应该是56年吧。58年已经是用一个半导体二极管做检波的收音机了。
    这里还有人记得,五十年代翻译的前苏联的那一套“少年电器工程师”吗(还有少年机械工程师......。是一套的)?真是一本好书啊。

作者: 老支青    时间: 2009-8-28 07:46
我也来炒个热闹。http://www.crystalradio.cn/bbs/viewthread.php?tid=4929&highlight=%2B%C0%CF%D6%A7%C7%E0
作者: 老支青    时间: 2009-8-28 08:08
原帖由 老工人 于 2009-8-28 06:59 发表

:em15:我D 矿石收音机应该是56年吧。58年已经是用一个半导体二极管做检波的收音机了。
    这里还有人记得,五十年代翻译的前苏联的那一套“少年电器工程师”吗?真实一本好书啊。
我玩的时候只有固定矿石,后来科学进步,又出现活动矿石。后来才出现二极管。当时香港带回来的三极管收音机叫(原子粒)收音机。我们羡慕得不得了。想办法教香港亲友在信封里夹带,每次夹2颗。。。。。(2SA15+2SA12)。。。。这些型号已放下40多年,但是还经常在梦中浮现。:em15:

作者: kkll_4_kkll    时间: 2009-8-28 08:37
标题: 我还用硫磺粉和铅粒培烧过,但找不到单向晶体区.

作者: wang_xm    时间: 2009-8-28 10:27
3AX31 3AG1 3DD15 3DA1...............超再生电视伴音

作者: sim_bhdc    时间: 2009-8-28 11:51
原帖由 老支青 于 2009-8-28 08:08 发表
我玩的时候只有固定矿石,后来科学进步,又出现活动矿石。后来才出现二极管。当时香港带回来的三极管收音机叫(原子粒)收音机。我们羡慕得不得了。想办法教香港亲友在信封里夹带,每次夹2颗。。。。。(2SA15+2SA12 ...

我做过老知青头像里的那种电机,文G时上学都不上了,在家里瞎玩,做了几个那样的小电机,准备D一台电动起重机(模型),全部都是用罐头皮的铁皮,用锡焊的。后来没完成又开始复课了。
作者: fang    时间: 2009-8-28 12:04
也做过小电机,后来用它做了个电唱机.
作者: bpjm    时间: 2009-8-28 18:07
真实羡慕啊
其实那个时候国内的学习气氛,热爱科学的气氛是最浓了,现在虽然看起来科技进步很多了,实际上基本的科技修养比那时不知差了多远,有时回忆起来真替这个时代担心,替现在孩子担心
作者: 老工人    时间: 2009-8-28 20:35
原帖由 bpjm 于 2009-8-28 18:07 发表
真实羡慕啊
其实那个时候国内的学习气氛,热爱科学的气氛是最浓了,现在虽然看起来科技进步很多了,实际上基本的科技修养比那时不知差了多远,有时回忆起来真替这个时代担心,替现在孩子担心

:em00::em00:咱们的心思一样啊。
作者: 老工人    时间: 2009-8-28 20:39
原帖由 老支青 于 2009-8-28 08:08 发表
我玩的时候只有固定矿石,后来科学进步,又出现活动矿石。后来才出现二极管。当时香港带回来的三极管收音机叫(原子粒)收音机。我们羡慕得不得了。想办法教香港亲友在信封里夹带,每次夹2颗。。。。。(2SA15+2SA12 ...

:em15:哈哈,那个时候那种“活动矿石”也可以自己做啊。                 我的第一个“二极管”是我住的这个城市“大跃进”研制出来的,别人给了我老爸一个,我才有了那么“珍贵”的一个东西。

作者: yzk002    时间: 2009-8-28 20:51
:em16:
作者: ufo1    时间: 2009-8-28 21:35
我今年40了,以为在这里算得上大年纪了,想不到还有很多跟我老爸同龄的,他那时也D矿石收音机、电动机、电唱机,可惜他现在也没接触电脑。当年没有市电,他D(当然他不知道什么叫“D”,也没学过英语,他学的是俄语)了个6V的发电机,2米的水位,约1厘米的出水口,叶轮式的,用木箱装起来,嗡嗡作响,一个外地人经过说了这么一句话:“这地方的人怎么用水来养蜜蜂”?

作者: laosu    时间: 2009-8-28 21:53
呵呵,上学的零钱全部买《无线电》了,买了以后就直接在新华书店门口坐下,大致看一遍才回家,然后精读。。。(当时不买是不让看到,书在柜台里)
搞对象时,给女朋友家装了一个门铃和12寸电视,门铃一直不错(“叮咚”的那种),电视惨了点,3天一小修、一周一大修,后来 后盖基本没有盖过,
哈哈哈
作者: wang_xm    时间: 2009-8-28 22:30
俺做的电视集成电路的7片机 高反压的视放管  好难找啊  处理的集成电路 线性好差啊 D的高频头 图好没声  声好没图 

作者: 旅行车    时间: 2009-8-28 22:46
标题: 动人的一幕幕.............

作者: qigong_hong    时间: 2009-8-28 23:22
…想起小时后做的半导体收音机…
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-8-29 00:59
怀旧好
作者: tonehyh    时间: 2009-9-5 01:36
标题: 70年代的来了
我们就只装过黑白电视,收音机,兴趣最大的是装功放,晶体管电子管都做,那是92年了吧
作者: AUTO    时间: 2009-9-5 02:35
老工人,您这张照片太经典了。似乎在很久远的某出版物上看见过。:em26: :em26:
作者: 老工人    时间: 2009-9-5 07:27
原帖由 AUTO 于 2009-9-5 02:35 发表
老工人,您这张照片太经典了。似乎在很久远的某出版物上看见过。:em26: :em26:

:em15:这张照片是58(也可能是57年?照的,因为58年夏天我就小学毕业了啊)年,X铁消息报社的记者到我们学校照的。先是在那个报社的报纸上刊登,59年我们城市举办大跃进成果展览,在那个展览会上展览过。我就是在那个展览会上看过一次。
   50多年以后(今年的上个月),照片里那个座着地同学,找到了学校当时给他的原照片,翻版后送给我这一张照片。想想已经过去50多年了。
作者: 老支青    时间: 2009-9-27 09:56
看得出。当年的老工人肯定是一位先进工作者。:em15:
作者: 大晶牙    时间: 2009-9-27 16:45
原帖由 烟枪 于 2009-3-2 22:34 发表
看样子能到这炫耀一下的都是老家伙了。:em15:

:em00: :em26:
老树发新芽,
枯藤恋旧家!
作者: 老工人    时间: 2009-9-27 17:39
原帖由 老支青 于 2009-9-27 09:56 发表
看得出。当年的老工人肯定是一位先进工作者。:em15:

:em17:老实人是不会得到“先进工作者”的称号和“比别人多长一级工资”的机会的。就是碌碌无为一辈子啊。
作者: 20082008    时间: 2009-9-27 17:47
坛子里年龄最大的可能就是"老工人"了,还有比他再大的吗?
63岁左右,对吗?

本人1965年的人.:em15:
作者: 冀城    时间: 2009-10-23 17:04
无线电爱好者?
作者: 问起天下    时间: 2009-10-23 17:13
怀旧是一种情怀,顶!
作者: 问起天下    时间: 2009-10-23 17:14
怀旧是一种情怀,顶!
作者: DreamonII    时间: 2009-10-30 16:33
景仰中。。。
LZ您是黑龙江哪的人呀。。。
好想去拜访您。。。
作者: 老撅杆    时间: 2009-10-30 20:47
86年动迁后没有地方放都卖废品了。现在还有100多个各种型号的电子管。晶体管阻容元件还没打开口袋。集成电路块,收废品的都不要。我的第一台电视机是电子管的9寸。早就砸了变压器卖废铜了。D的晶体管12寸83年送人了。破破烂烂的还有好多都不愿意分检开卖废品......
作者: 老申劳神    时间: 2009-10-31 16:58
看着这个帖子,就仿佛感受到了一个个真实的人在身边,很温暖。
作者: chensibo    时间: 2009-10-31 17:37
别怀旧了,心态要永远年轻才对呀。:em19: :em15:
作者: 活到老学到老    时间: 2009-11-6 12:41
标题: 人老了怀旧
人老了怀旧........................
作者: sim_bhdc    时间: 2009-11-6 12:53
原帖由 活到老学到老 于 2009-11-6 12:41 发表
人老了怀旧........................

这图有一首歌,篡改的的唱法是“我在马路边捡到5分钱,赶快把它交到卖冰棍的手里边,。。。。。。。。。。我高兴的说了一声‘老头找钱’!”
中间的词记不住了。
作者: 游走星际    时间: 2009-11-6 14:33
结婚用的12寸黑白电视是自己装的。还想搞“帧同步彩色电视”由于巨大的滚筒不好弄没有下手。嘿嘿。。
作者: d-_-b    时间: 2009-11-6 22:28
除了在心底敬佩各位老前辈 还能做些什么呢-?!   这样  祝前辈们身体健康吧--    你们的经历对咱们来说就是一活百科全书啊-- 呵呵呵  
再次说一声  祝前辈们身体健康-
  膜拜一个  拿分儿走人---  :em24:
作者: Johnnyboy    时间: 2009-11-6 22:32
D过一个OCL,搬家后就不知道扔到哪里去了。。。
作者: prettyface    时间: 2009-11-6 23:48
标题: 都是前辈啊
看来我还算很年轻啊,
只是没有D过什么东西,
听大家的诉说,
很是向往那些过去的岁月。。。
作者: 活到老学到老    时间: 2009-11-7 19:17
标题: 人老了怀旧;物老了怀人。
人老了怀旧;物老了怀人。
作者: 12分    时间: 2010-6-27 13:11
我们也会老啊:em15:
作者: 凯帝    时间: 2010-6-27 13:50
我是六十年代出生的,记得那时大哥晚上天天D收音机,好象60年代末吧,反正他初中没有毕业就不用读书了,就喊我二哥烧咯铁,[当时没有电火烧咯铁]炉子在外面,烧好焊不了几分钟又叫要去烧。二哥整个晚上跑上跑下的,最后大哥一声喊,烧咯铁啦,咯铁一伸,二哥刚好就在他跟前,直接把咯铁伸在二哥的额头上,到现在还留着痕迹呢,呵呵!
作者: red007123    时间: 2010-6-27 16:26
标题: 此贴勾起了许多儿时的回忆
此贴勾起了许多儿时的回忆
作者: red007123    时间: 2010-6-27 16:30
原帖由 凯帝 于 2010-6-27 13:50 发表
我是六十年代出生的,记得那时大哥晚上天天D收音机,好象60年代末吧,反正他初中没有毕业就不用读书了,就喊我二哥烧咯铁,[当时没有电火烧咯铁]炉子在外面,烧好焊不了几分钟又叫要去烧。二哥整个晚上跑上跑下的,最 ...

你二哥被迫体验了一下渣滓洞的味道
作者: lysgyx    时间: 2010-6-27 17:07
我就在小学D过一台四管直放式调幅收音机,一节5#电池,还是用耳机听的,收到台后当时那叫一个兴奋:em15:
农村条件蔽塞,什么都买不到,后来就没D过啥正经玩意了
作者: dzs998    时间: 2010-6-27 17:56
我还以为我老呢 呵呵 看来玩模型的老兄们不少啊 我还是老弟呢:em17:
作者: ywwxj    时间: 2010-6-27 18:04
:em26:
作者: 巧手观音    时间: 2010-6-27 18:30
1982年做过两台音响,第一台当时的时髦叫法称之为“组合音响”。第二台的时髦叫法称之为“家庭音乐中心”标准配置:立体声电唱盘+双卡座+调频调幅收音头+功放+机柜+音箱:em15:
作者: zmw5777    时间: 2010-6-27 20:17
原帖由 fang 于 2009-3-1 19:48 发表
80年代D的几把火木仓也不舍得扔。
作者: zmw5777    时间: 2010-6-27 20:23
原帖由 laosu 于 2009-8-28 21:53 发表
呵呵,上学的零钱全部买《无线电》了,买了以后就直接在新华书店门口坐下,大致看一遍才回家,然后精读。。。(当时不买是不让看到,书在柜台里)
搞对象时,给女朋友家装了一个门铃和12寸电视,门铃一直不错(“叮 ...
:em26: :em15:
作者: 乐陶陶    时间: 2010-6-27 20:47
这位厉害
原帖由 kkll_4_kkll 于 2009-8-28 08:37 发表

作者: 爽飞飞    时间: 2010-6-27 20:58
在新华书店里看书,电子爱好者读本买不起,只有在书店里翻看,真想把线路图都背下来,
后来自己装了个单管来复式收音机,听见杂波信号,那个兴奋啊,出门都到处看那有垃圾能自己做收音机,,后来自己做功放,,电视机没有装过,太复杂 ,做过无线话筒,电子琴。,
作者: 峥嵘    时间: 2010-6-27 21:09
看着这么多老师傅  我的名字-----峥嵘  真起的是无地自荣
作者: 千后    时间: 2010-6-27 21:38
都是石板下的苗苗..三反五反.四清.大鸣大放....不易啊:em16:
挤滴泪
作者: fang    时间: 2010-6-27 21:39
还用自行车链子做过打火柴的木仓,后来有做了个长600左右的打钉子头的气门木仓,去打兔子,鸟,从没打到过,又改进能打3个铁沙子.还是打不着兔子,就爬墙进工厂,废品堆找无缝钢管,当时用了一个暑假设计了个连发的手木仓,到打靶场,减了子弹头和子弹壳,还趁打靶的人不注意,弄了几颗子弹,最后也没找到合适的无缝管,最终没有实现初中三年的理想.只用锉刀作成把短剑

作者: fang    时间: 2010-6-27 21:43
原帖由 千后 于 2010-6-27 21:38 发表
都是石板下的苗苗..三反五反.四清.大鸣大放....不易啊:em16:
挤滴泪

没明白什么意思.是个后三十年出生年轻人?

作者: freemanw    时间: 2010-6-27 21:57
标题: 呵呵 40年前,也是DIY过单频道电视机,全电子管的
40年前,也是DIY过单频道电视机,全电子管的。看见这些东西,还真有点怀旧
作者: 巧手观音    时间: 2010-6-27 22:13
原帖由 fang 于 2010-6-27 21:39 发表
还用自行车链子做过打火柴的木仓,后来有做了个长600左右的打钉子头的气门木仓,去打兔子,鸟,从没打到过,又改进能打3个铁沙子.还是打不着兔子,就爬墙进工厂,废品堆找无缝钢管,当时用了一个暑假设计了个连 ...

经历差不多:em00:  也用自行车链子做过打火柴的木仓:em15: 。你是爬墙进工厂,我是钻铁栅栏进工厂。你是废品堆里找无缝钢管,我是成品堆里偷钢珠:em15:
作者: 凯帝    时间: 2010-6-27 22:36
标题: 回复 76楼 red007123 的帖子
呵呵!儿时的记忆最清晰了
作者: Johnnyboy    时间: 2010-6-27 23:33
原帖由 wang_xm 于 2009-8-28 10:27 发表
3AX31 3AG1 3DD15 3DA1...............超再生电视伴音

还有那种玻璃的3AX81:em15: :em15:
作者: Johnnyboy    时间: 2010-6-27 23:34
这里真得有一帮老头藏着啊:em15: :em15: :em15:
作者: 凯帝    时间: 2010-6-29 23:25
原帖由 red007123 于 2010-6-27 16:30 发表

你二哥被迫体验了一下渣滓洞的味道
为这事大哥的收音机停止D 了好些天,因为在垃圾里面找不到一些元件了[元件钱是大哥去买米的时候偷偷贪污的]
作者: lr火柴炮    时间: 2010-6-30 12:00
8几年时,还是小屁孩玩过火柴木仓。很过瘾,火柴梗能击穿草花蛇。
作者: gbjs    时间: 2010-7-1 13:45
标题: 我要将DIY之路走到人生的尽头
我的D历程跟各位差不多,66年D矿石收音机一根天线、一根地线、一个空心线圈、一个有玻璃罩的矿石、一副高阻耳机{现在还在线已老化)。整天用探针夺敏感点。后来用2.5元钱买了一只2AP9检波二极管,不用探针夺矿石敏感点了。70年安装了5管来复机,72年安装了外差机,还做了一台信号发生器{现还在)调试465KH中频,做了铜、磁棒“统调”。80年装了台9寸黑白电视机,81年装了电子管单声道功放,打了音箱,601唱机是信号源。82年改601了立体声唱头,装了集成电路功放打了两只橡皮边喇叭的音箱听立体声唱片。继续折腾。。。。。。,92年用CD机改装VCD......94年组装.386电脑。现在D雕刻机成功、数控铣改装中。总言而之我要将DIY之路走到人生的尽头。

作者: CXZ子敬    时间: 2010-7-1 15:06
我是85年装了一台黑白电视,那年我十七岁,两天就把元件组装完了,可调试用了二十七天,记得最不好调的是行电路.有些地方的数值与电路图给定值修改的差很多,当时没有经验,一点点调试,不知道什么时候能成,对照着资料感觉着差不多了,突然有一天斜道一闪出现了图象,哎呀,那个高兴啊,比神七上天不在以下.
作者: freemanw    时间: 2010-7-1 15:12
我的第一台电子管电视机是73年装的,用5寸示波管做现实,整个巷子都很惊奇,晚上都到我家看电视 呵呵。
作者: gbjs    时间: 2010-7-2 10:39
原帖由 fang 于 2010-6-27 21:43 发表

没明白什么意思.是个后三十年出生年轻人?
我帮他注释:第一句就是在压抑中成长起来的技术人才,也就是当时说的资本主义的草,3反就是50年代的ZZ运动即反贪污、反浪费、反官僚主义,5反是针对私营企业有一反是反偷工减料,其他我记不清了。大鸣大放就是反右。后来就是文化大革命。
作者: fang    时间: 2010-7-2 10:47
那时没觉得压抑呀,感觉精神比现在快乐,那时中小学的科技活动比现在多,说到运动都是整当官,整牛鬼蛇神,看看现在当官的和那些所谓砖家教授,看看这社 会乱象,就知道当时以教育为主的运动是很失败的.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3