5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大量的飞翼飞行和制作后的经验总结,应该对你有点用! [打印本页]

作者: applewong    时间: 2004-9-3 06:20
标题: 大量的飞翼飞行和制作后的经验总结,应该对你有点用!
[这个贴子最后由applewong在 2004/09/02 11:25pm 编辑]

飞了很长一段时间的3D机,是时候改改航了!我选的是飞翼,你呢?
    我自己想了想,大约有几种飞翼类型:
    1,无翼型板身飞翼,我觉得飞翼做无翼型板身没什么意思,因此我不会去做板身的(其他模友如做过板身的欢迎发表一下意见)
    2,象伸泰那样做个慢速飞翼,厚厚的机身,减速组带来的是低空慢速特级样样行的。本人意见:那和飞3D分别不大,不做!
    3,大电机,薄身竞速型的,能感受低空掠过那种震撼感的,这是本人的制作概念和目的,因此这次的总结以3号机为主。
    特别鸣谢‘KL模型’给予技术,制作场地和飞行场地的支持!
    本人的飞翼具体配置:KT板为主(轻木)的机身,480FULLY电机,7×3.2(改短后约6×3.2),GWS480电调,5克陀机×2,GWS六通接收机,2200ma7.4V锂聚合物电池。
    机重220克,电池86克,总重306克,推理约300-350克。翼展84cm,机身最厚处小余2CM。
    试飞:这种机只要大概调试,飞,是绝对不成问题的。关键是调调重心,马达进角,副翼的平衡。
    飞行感觉:快,很快!!但快的来很稳!!!还有一点,我发现用没有改短的7*3.2的浆,那种声音不比油动发动机的噪音小,呵呵!很过瘾的!!!
    设备评价重点:
    1,有480就不要用380:开始我们的想法是一定要用380,印象中480重,电流大!但实践出真知:480飞了几块电池下来,不热,真的一点也不热!动力又足!而且重量重了,翼载负荷大了,速度快了,正是目的所在!另外总重306克,推力大于1:1,当然是480拉,我记得火鸟用380飞玩一个起落,电机热死了!!!
    2,机身如是自己制作建议用KT加轻木,质感和泡沫完全不同的,强度也高点!
    呵呵,先些这么多罗,想到再补充,大家也发表一下意见罗!

作者: 明星    时间: 2004-9-3 06:34
上个图纸如何?
作者: kingddr    时间: 2004-9-3 06:38
有详细的制作工序介绍吗?
作者: applewong    时间: 2004-9-3 08:24
下面引用由流星2004/09/02 09:34pm 发表的内容:
上个图纸如何?
呵呵,我做东西很少看图的,只是按照自己的意念干活!想要图纸你可以问问翼飞模型或KL模型等
作者: metalman    时间: 2004-9-3 08:41
kt和轻木怎样搞?强烈要求上制作过程图
作者: rwater    时间: 2004-9-3 18:26
要详细的
作者: applewong    时间: 2004-9-3 18:39
下面引用由metalman2004/09/02 11:41pm 发表的内容:
kt和轻木怎样搞?强烈要求上制作过程图
先说几句,迟点再做一架上图:其实方法和做油机一样阿,用KT或轻木做翼肋,用KT做蒙皮,用轻木做陀面(KT也行,但远不如轻木好,自己想想就知道了!),有条件的用炭纤做适当加强,呵呵,就是如此简单!
作者: xindaa    时间: 2004-9-3 21:20
下面引用由applewong2004/09/03 09:39am 发表的内容:
先说几句,迟点再做一架上图:其实方法和做油机一样阿,用KT或轻木做翼肋,用KT做蒙皮,用轻木做陀面(KT也行,但远不如轻木好,自己想想就知道了!),有条件的用炭纤做适当加强,呵呵,就是如此简单!
请问你用多厚的KT,5mm的吗?
作者: test    时间: 2004-9-3 22:42
FULLY480(挑战者原配)后面的一批电动机发热小些,而且转速一样。如果要用380的经过实测翼龙的380电机性能还是很不错的,如果还要爆些,可以试试翼龙的480
作者: mozhile2004    时间: 2004-9-4 01:28
关注中!
作者: applewong    时间: 2004-9-4 17:48
下面引用由xindaa2004/09/03 12:20pm 发表的内容:
请问你用多厚的KT,5mm的吗?
是的,用5mmKT做更本就不用加固!!!
作者: applewong    时间: 2004-9-4 18:32
[这个贴子最后由applewong在 2004/09/04 09:33am 编辑]

其实我给大家的只是一个制作和设备大方向,让新手知道做什么飞机会得到什么性能,至于具体方法反倒是非常简单!
作者: 我爱航模!    时间: 2004-9-5 03:08
480有多少克?
作者: kl    时间: 2004-9-5 08:29
480电机95克. 动力强劲而发热很小.
作者: applewong    时间: 2004-9-6 03:26
下面引用由test2004/09/03 01:42pm 发表的内容:
FULLY480(挑战者原配)后面的一批电动机发热小些,而且转速一样。如果要用380的经过实测翼龙的380电机性能还是很不错的,如果还要爆些,可以试试翼龙的480
呵呵,我的480不是发热量小,是更本没有温度,估计是36。9度左右!
作者: 想飞的馒头    时间: 2004-9-6 04:39
我用的是4200的无刷+4025的桨 转速23500
飞在天上能听到尖啸  爽
特别是俯冲的时候,特别有轰炸机的感觉……
作者: applewong    时间: 2004-9-6 07:59
下面引用由想飞的馒头2004/09/05 07:39pm 发表的内容:
我用的是4200的无刷+4025的桨 转速23500
飞在天上能听到尖啸  爽
特别是俯冲的时候,特别有轰炸机的感觉……
呵呵,用4025都想轰炸机,那用4040或5050不就像核弹罗!!!
作者: ylf999    时间: 2004-9-6 08:09

我有加固用的纤维胶带~~有需要的朋友和我联系, 便宜哦
作者: applewong    时间: 2004-9-7 00:45
下面引用由ylf9992004/09/05 11:09pm 发表的内容:
(photo.5imx.com/up/0408/2004941344340.jpg)
(photo.5imx.com/up/0408/2004941344351.jpg)
我有加固用的纤维胶带~~有需要的朋友和我联系, 便宜哦
哈哈,卖广告阿!不过这种胶布真的很有用!!!
作者: applewong    时间: 2004-9-7 23:45
下面引用由test2004/09/03 01:42pm 发表的内容:
我倒是没见过翼龙的480,有何不同?
作者: 命    时间: 2004-9-8 02:25
给详细过程的话,我叫斑竹给你加精。嘿嘿
作者: applewong    时间: 2004-9-8 19:55
下面引用由2004/09/07 05:25pm 发表的内容:
给详细过程的话,我叫斑竹给你加精。嘿嘿
哈哈,不用加精了,看看这里就是罗!
http://www.zipworld.com.au/~dazb/dAzi/dAzi.html
作者: metalman    时间: 2004-9-15 01:36
苹果兄你那飞翼上黑色480FULLY电机在哪里买的?多少钱?
作者: applewong    时间: 2004-9-15 02:37
下面引用由metalman2004/09/14 04:36pm 发表的内容:
苹果兄你那飞翼上黑色480FULLY电机在哪里买的?多少钱?
好像是挑战者,30元左右把,不是买的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3